ID работы: 13572806

У корней мандаринового дерева…

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Её катастрофа

Настройки текста
Егор Андреевич: Нам необходимо забрать у кое-кого артефакт, который он недавно прибрал к рукам. Я бы хотел обсудить это на собеседовании Королевского Зодиака, но не смогу присутствовать. Елена Фёдоровна: На него уже имеется какое-то досье?   Егор Андреевич: Бизнесмен средних лет, входит в совет директоров одного акционерного общества. С помощью «пера Чальчиутотолина» насылает на конкурентов болезни, благодаря которым и продвигается по карьерной лестнице. Альф: Чальчиутопополин? А это кто вообще? Милана: Чальчиутотолин - бог болезней в ацтекской мифологии. Называй существ своими именами, а не выдумывай им новые🥰 Тим: Ну понеслась. Уйдите в личные сообщения, пожалуйста, а то потом посреди вашего спама вообще ничего не найти. У нас имеется какой-нибудь сборник документов по этому недо-колдуну? Владимир Игоревич: вложенный файл* Егор Андреевич: Мы с Владимиром Игоревичем собрали всё по максимуму. Отзовитесь, пожалуйста, кто из круга может этим заняться. Понимаю, что почти все сейчас заняты. Если никого не найдется, то я отправлю это в Департамент Безопасности Авангарду. Лариса Аркадьевна: Сверхъестественное это, в первую очередь, наша компетенция, а не их. Отнеситесь к этому ответственно. Егор Андреевич: В крайнем случае я открою список и найду свободных самостоятельно:)

Вы:

Я свободна.

Тим: Я тоже. Егор Андреевич: Тогда сами обговорите детали. Остальное отправляю вам, переписка стирается. Серафима провела рукой по волосам и отложила телефон в сторону. Мало ей было запары в последнее время, надо было вызваться на задание. Лучше не придумаешь. Подумала бы она, если б работа не была тем, что помогает ей отвлечься. Она всегда компенсировала стресс от одного другим. Работа - общение с друзьями, проблемы в отношениях с ними - работа. А когда уставала и от того, и от другого, на выручку всегда приходили задания из магического круга. Как сейчас. Эти три составляющие её жизни всегда очень хорошо дополняли друг друга. Вплоть до этого момента. Ладно, отдых, ладно, задание. Но не тогда, когда она хотела забыться. Идти ещё и с Тимофеем тет-а-тет, который являлся для неё катастрофой чуть ли не глобального масштаба! Серафима включила на ноутбуке музыку на фон и поставила его себе на колени, открывая чат уже на нем. В личных сообщениях числилась нужная папка, и Долмацкая сразу кликнула на неё. Это уже стало обычаем: заниматься изучением дел в гостиной на диване под треск костра в камине, любезно разведенном горничной, с горячим кофе рядом на столике. Личная информация: Яковенко Максим Федорович, 39 лет.  Семейное положение: разведен, имеются два ребенка от первого и второго браков. В данный момент отношений не имеет. Рабочее положение: член совета директоров «Зевса», по количеству приобретенных акций является первым в списке Возможные жертвы… Дальше Серафима выделила пару вкладок на биографию жертв, являющихся тоже не последними людьми в обществе. Их она прошерстит потом. Также открыла информацию о «Зевсе», чтоб получше ознакомиться с компанией и всей её деятельностью. Но что-то подсказывало ей, что Яковенко не хранил такой мощный магический предмет в здании. Вряд ли его коллеги знали о его кознях. Серафима открыла второй файл, где значилась характеристика «Пера». Она не запомнила, кому оно принадлежало - бог болезней, на этом достаточно. Рядом виднелась картинка: перо из настоящего нефрита, искусно выгравированное точно профессиональным мастером.  Такое нельзя показывать общественности, потому что на вид это стоило бешеных денег. Оно выглядело точно как гусиное, которым раньше в древности писали чернилами. А значит, его вряд ли можно было найти в кабинете. Скорее всего, Яковенко и правда прятал его у себя дома. Ритуал вызова был тоже сложным, отчего Долмацкая наконец убедилась в том, что в офисе «Зевса» его хранить было невозможно. Да и вряд ли Яковенко вообще беспокоился о его охране, раз к нему до сих пор не было никаких вопросов.  — Меры предосторожности… — вслух прочитала Серафима, пролистывая ниже. — А вот это интересно… Перо нельзя брать голыми руками и касаться голых участков кожи, иначе дух Чальчиутотолина нашлет на вас немощь и слабость за столь пренебрежительное отношение. Сопровождается сильным головокружением и потерей связи с реальностью. Эффект зависит от того, как долго перо касалось кожи, но в любом случае проходит спустя двое суток без постороннего вмешательства. Рекомендуемой одежды нет, поскольку сущность не способна воздействовать даже сквозь самую тонкую ткань. — Какой нежный божок, однако. В этот момент пришло уведомление в новый чат. Серафима скосила глаза и открыла его. Тим: Ну что, ознакомилась уже?

Вы:

Листаю все вкладки и читаю все, что нашла по этому хлыщу. Думаю, на обработку и составление плана действий понадобится день, если меня не сорвут на неожиданную встречу.

Тим: Могу помочь, если тебе нужно. Думаю, вместе дело пойдёт быстрее.

Вы:

Боюсь, ты уже подрастерял навык. Я-то в этом все ещё кручусь, а вот у тебя давненько не было практики. К тому же, не припомню, чтоб ты занимался составлением планов.

Тим: Это как езда на велосипеде. Даже если долго не катаешься, мышцы ничего не забудут. К слову, мои до сих пор ломит после того, как ты два дня назад отделала меня на зачете.

Вы:

Сам знал, на что подписывался.

Тим: Во-первых, я не подписывался, мне и выбора особо не давали. Во-вторых, что-то я не заметил, чтоб ты мутузила остальных также, как меня. Когда я успел перейти тебе дорогу?  — Ты даже не догадываешься. Тим: Тогда что, примерный план? 

Вы:

Думаю… Сможем выйти через три дня. Тогда все уже будет готово, останется только выкрасть.

Тим: Ладно. Если что, обращайся. Серафима закрыла чат и вернулась к нужным вкладкам. — Ага, обращусь обязательно, — отстраненно проронила она, попутно с этим открывая криминальную сеть. — Только вряд ли ты мне поможешь. План у неё был готов уже к вечеру следующего дня. Её осведомители хорошо поработали, благодаря чему у Серафимы имелась чуть ли не чистая биография Яковенко, состоящая только из нужного материала и безо всякой возможной «воды». Были найдены и наемники, согласившиеся помочь за соответствующую плату. Насчет предупреждений о том, что касаться предмета строго запрещено, они не стали задавать лишних вопросов. Какая разница, если предложенная награда была высока? А денег у Серафимы для оплаты их услуг хватало. Грабеж был назначен на ночь благодаря включению в дело одного из наемников, также предложившим свою помощь в разработке даты. Удалось найти подходящий момент, когда Яковенко дома не будет. Но это было раньше, чем назначенный срок. Серафиму это даже радовало. Долмацкая облачилась в полностью чёрное - удобные штаны с карманами вдоль ног, в которые спрятала необходимое оружие, худи с длинными рукавами, предусмотрительно надев под неё ещё и любимую облегающую спортивную майку, а на руки надела перчатки. В рюкзак она спрятала заготовленную заранее маску, которую планировала надеть по приходу в квартиру. Голых участков не было от слова совсем. Серафима вышла на улицу. В лицо ударил свежий ночной воздух, и Долмацкая, вдохнув его полной грудью, направилась к гаражу, где у неё стоял мотоцикл. Оседлав его, девушка понеслась в Санкт-Эринбург, сопровождаемая громким рычанием мотора. Её соучастники ждали её на месте, в переулке у нужного квартала, точно в нужное время. Один - высокий подтянутый парень. Единственное, что у него было открыто, это глаза, и то их прикрывал козырек бейсболки, торчащий из-под капюшона куртки. Второй была женщина, тоже высокая, с колючими серыми глазами и одетая в джинсы с длинными штанинами, берцы на высокой шнуровке и толстую ветровку. На низ лица был надвинут ворот свитера. Видимо, мерзлячка. — Как вам погодка сегодня, юная леди? — весело поинтересовался парень. — Самое то для того, чтоб выйти проветриться, — отсалютовала им Серафима, мгновенно сменяя одну свою личность на другую. Услышав фразу-пароль, наемники приблизились. — Когда отправляемся? — спросила Вихрь. — Для начала повторим план, — ответила ей Паук. — Как настрой? — Максимально возвышенный, — Клаус поскакал на месте. — Давненько я столько не зарабатывал. — Не радуйся шкуре неубитого медведя, — охладила его пыл наемница. — Перышко ещё не у нас. — Верно, — Паук открыла в телефоне нужный файл. — Для начала нам нужно пробраться в квартиру. А мы все ещё стоим на улице. — С этим проблем не возникнет. Они без проблем пробрались внутрь. Добыть код от домофона не составило особого труда. Воры поднялись на лифте на предпоследний этаж и сразу оказались перед нужной дверью. Клаус достал из кармана набор отмычек и присел, оценивающе оглядывая замок. — Надолго? — спросила Паук. — Не-а. Дайте минутку. Когда раздался долгожданный щелчок, воры бесшумно прошмыгнули в квартиру. Они оказались в просторном холле, отделанном в темных тонах. На крючках висела немногочисленная одежда: шарфы, куртки и пальто. Впереди виднелся поворот в комнату, видимо, гостиную. Преступники застыли. Оттуда в темный коридор падал блеклый оранжевый свет. Паук выудила из рюкзака маску и закрыла ей все лицо, её спутники тоже максимально подняли воротники. Они прислушались и с трудом услышали чье-то невнятное бормотание. Паук медленно, словно тень, двинулась вперёд и осторожно выглянула из-за угла. Посреди комнаты - на столе, на тумбочке, на подоконнике - по всей комнате были аккуратно расставлены семь горящих восковых свечей. От них шел странный зеленоватый пар, собирающийся под потолком в большое облако, похожее на туман. Образовывался точно над человеком, расположившемся в центре на диване. Статный мужчина, блондин, сидел в изумрудном костюме с закрытыми глазами и тихо бормотал что-то себе под нос. Перед ним на столике лежала чья-то распечатанная цветная фотография. В одной руке он держал горящие палочки благовоний, а в другой… Паук поняла все прежде, чем увидела в другой руке зажатое «Перо Чальчиутотолина» - для того, чтоб дух принял тебя за своего, нужно было одеться в соответствующий цвет. Яковенко был дома. И прямо сейчас они попали к нему на ритуал. Паук не успела разобраться в происходящем, потому что её мозг пытался сообразить, что им делать дальше. Она уже подумывала о применении магии, но тут Вихрь неожиданно выудила из-за пояса пистолет. Направив его на Яковенко, она прокричала: — Стоять на месте! Я действую от Департамента Безопасности! Внизу вас уже ожидает наряд, не двигайтесь! — Чего?! — воскликнул Клаус. Вот здесь Паук и поняла, что перепроверяла наемников она откровенно через одно место. Благо, её лицо скрывала маска, не позволяющая увидеть её заметно побледневшее лицо. Все у неё идет наперекосяк. И все из-за чего, из-за торопливости?! Из-за её желания избавиться от Тимофея и не пересекаться с ним?! Из-за того, что она может только бегать от него, и это был её единственный шанс?! Нет, не единственный. Могла спокойно сходить с ним вдвоем на задание, а не носиться, как полоумная. И тогда бы, перетерпи она этот колючий шип в сердце и прийди они сюда, как и договаривались, на день позже, возможно, не оказались бы в таком положении. А если бы и оказались, то, черт возьми, не с департаментом, потому что наемники бы тогда не понадобились! Яковенко открыл глаза и столкнулся взглядами с незваными гостями. Его глаза застилала зеленоватая дымка, и акционер, вместо удивления, лишь сощурился. Прямо как птица. «Во время ритуала призыватель перенимает повадки духа» - вспомнила Паук. За секунду до того, как дымка под потолком понеслась прямо в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.