ID работы: 1357321

Наркоман

Слэш
R
Заморожен
242
автор
Емилия бета
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Очнулся Фран только в штабе Варии в своей комнате. Солнце беспощадно светило в лицо, заставляя жмурится. Зеленые глаза резко распахнулись, а сердце бешено заколотилось, вспомнив недавние события. "Почему я все еще жив?" - быстро пронеслось у него в голове и он поднялся с кровати, но из комнаты выходить не рискнул, не смотря на ноющий от голода живот. Новой дозы у парня не было и он понимал, что долго так не протянет. Ему просто необходимо выбраться из Варии и попасть к Роберту. Одежда на нем была та же, в которой он был на миссии. В некоторых местах были видны капли засохшей крови врагов. Сняв с себя форму, он надел джинсы, кроссовки и любимый шерстяной свитер, а поверх надел куртку. Прихватив немного денег, он распахнул окно. Второй этаж - не очень высоко, да и снег смягчит падение. Фран залез на подоконник и посмотрел вниз. Желание прыгать у парня отпало, но новая доза требовала своего. Через дверь он не пойдет это точно. Кто знает, что ждет его за дверью комнаты, поэтому выбраться из окна для него сейчас куда легче. "Сейчас или никогда" - мысленно произнес иллюзионист и прыгнул, приземлившись в сугроб. В кроссовки и в рукава куртки попали кусочки снега, которые пришлось быстро выбирать. Для парня осталось одно испытание -ускользнуть незамеченным. Он наложил на себя иллюзию невидимости, но толку от нее мало, ведь на снегу остаются следы от обуви. Сорвавшись на бег, Фран стремился как можно быстрее уйти. Мармон наверняка уже всем нажаловался, что его, бедного и несчастного, хотел подстрелить какой-то мальчишка. Когда штаб скрылся из поля зрения за бесчисленными деревьями, юноша сбавил темп и, восстанавливая дыхание, отправился в город. Дорога до первых домов как всегда заняла чуть больше нескольких часов. Через некоторое время иллюзионист звонил по домофону в квартиру друга и представился, после чего ему открыли дверь. По лестнице юноша поднялся быстро. Ему никогда не нравился подъезд из-за мусора и постоянного запаха сигарет и поэтому он старался как можно быстрее добраться до квартиры. - Привет, - Роберт встретил Франа на пороге, а после пропустил в дом. - Что-то случилось? Ты сам на себя не похож. - Нет. Все в порядке. Замерз просто, - иллюзионист соврал лишь бы не говорить с ним о тревожащей его проблеме. - Ну ладно. Проходи давай. Согреешься заодно. - Я вот зачем пришел... У меня все закончилось. Подбери мне что-нибудь новенькое... Посильней. - Уверен? - На все сто. - Подожди в гостиной. Я сейчас принесу. Фран прошел в комнату и сел на мягкий и старый диван. Он планировал здесь задержаться на несколько часов. Хотелось быть подальше от Варии. Мармон ведь наверняка уже всем нажаловался, что его подстрелила Лягушка. А как на все отреагировал Бел? Бел... При мысли о Принце, на душе Франа становилось тоскливо. Он теперь ненавидит его и убьет при первой же возможности. Иллюзионист стал стараться не думать о Потрошителе, но все было тщетно. Через некоторое время он уже думал как его будут убивать. Из мыслей Франа вывел щелчок перед лицом. Роберт стоял напротив него, а во второй руке держал маленький пакетик. - С тобой точно что-то не так. - Прости. Я просто задумался. Недавно устроился на работу и теперь думаю как там мне будет. - и снова Фран соврал. Роберту не стоит знать о том что происходит в жизни иллюзиониста. Это не его проблема. - Героин подойдет? - Да, спасибо. - Лягушонок расплатился, засунул пакетик в карман куртки и стал собираться, пока хозяин квартиры не начал задавать новые вопросы, ответы на которые и сам Фран не знал. На улице он зашел в забегаловку, чтобы на как можно дольше растянуть время до прихода домой, где его наверняка ждет казнь. "А стоит ли туда возвращаться?" - вновь пронеслось в голове мальчишки и он задумался. "Определенно стоит" - мысленно он сказал сам себе, - "Бегать вечно я не буду. Чем раньше меня убьют, тем проще" Иллюзионист вышел из забегаловки и отправился в Варию. На улице уже начинало темнеть и когда он добрался до штаба стояла глубокая ночь. Тихо протиснувшись в дверь, он пошел в свою комнату. В здании было тихо и темно - наверняка все спят уже. С этой мыслью Лягушонок вошел в свою комнату и облегченно вздохнул. Но радоваться ему еще было рано, ведь на его кровати сидел никто иной как сам Бельфегор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.