ID работы: 13573860

Return

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Давай, Уэйн - уже в голос произнёс Малфой, откладывая бумажного журавля-оригами для мужа. Он отправится адресату ровно к звонку будильника и приземлится на соседнюю от мужа подушку. - Я надеялся попасть домой раньше, но ты просто так не сдаёшься, верно? - мягко улыбнулся Драко. В палату вошёл сильно сонный старший колдомедик и пара медсестёр. Показатели падали. Драко не мог пробить последние воспоминания Уэйна и критические точки случившегося никак не вылезали на поверхность. Оставались крайние меры: ослабить свои щиты и погружаться глубже, на одном уровне с пациентом. Руки тряслись от усталости. Парень напротив бледнел с каждым мгновением всё значительнее. Никто, на опыте, Драко ещё не умирал и допускать этого, Единственный Легилимент Британии его уровня, не мог. Давай, Уэйн. Я иду. Драко лёг на соседнюю от парня койку и зажал его запястье в своей руке. Три, два.. Один. Темно. Драко ощутил холод и скрежет котлов за спиной. Резко обернувшись, стараясь умалить своё проявление в чужом сознании, старался не дышать. Сердце совершало саботаж - колотилось как умалишённое, казалось, привлекая внимание на себя, всего сознания Уэйна. - Кто ты? Перед Малфоем появился парень. Да! Вот оно! - Я.. привет, Уэйн. - позволил себе расслабиться Драко, облокотившись на косяк входной двери, по-видимому, лаборатории из которой скоро вынесут зельевара - Ты неслабо нас напугал. Блондин оглядывал проявляющееся перед собой пространство. Слишком реалистично. - Что? Малфой помялся, подбирая слова. - Ты в коме. В Мунго. Мы все боремся за твою жизнь. Не хочешь немного помочь? Парень на мгновение замер и резко разошёлся безумным смехом. - За жизнь? Мою? За эту что ли? Уэйн потер рукой бандану на лбу, словно раздумывая и зубами потянул за рукав мантии. Чистое предплечье. Выше. Выше.. - Что за..? - Как вас там? - парень лучился болезненной улыбкой. - Д-драко.. - Драко. - задумчиво на него уставился парень - Ты же знаешь что это, Драко? В сгибе локтя, в трапециях синих вен, обозначались красные точки. Красные - ровные. Как иглой проткнули. Почему как? Синеющие линии к сгибу чернели. - Уэйн.. зачем ты.. что ты наделал.. Холод уже протыкал Малфоя насквозь. Нет, нет, нет, нет, пожалуйста! Дай мне уйти! Парень напротив распался на тьму и соль Адриатического моря.

...

Драко проснулся около полудня. Белизна простыни больно ослепила уставшие глаза. - Чёрт - выругался блондин, прикрывая горящие веки рукой. Рука оказалась по-прежнему холодной, как и всегда, облегчая горящую пульсацию. Малфой перекатился на спину, пытаясь сфокусироваться на потолке. Плохая идея - он тоже белый. Он повернул голову к мужу и сердце мгновенно принялось таять и впитывать мирное, спящее лицо Гарри напротив. Моя любовь, доброе утро. Драко ласково погладил лицо героя пальцами, заправляя вьющиеся пряди за ухо. Склонился над ним и украдкой поцеловал в выступающие скулы. Гарри резко проснулся, словно его коснулась холодная вода. Серая, мутная, глубокая. Та, что без дна. Белобрысая голова принимала очертания на соседней подушке. Гарри потянулся за очками, дабы быстрее рассмотреть лицо мужа, обернулся на прикроватную тумбочку позади себя, стянув с неё оправу. Очертания белых прядей на подушке вдруг приняли образ белого журавля-оригами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.