ID работы: 13574289

Мы пытались

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
      Выйдя из дома, Ойкава увидел, что Иваизуми тоже запирает дверь. На вид, он цел, и даже в хорошем расположении духа. Тоору уже был готов забежать обратно домой, чтобы не докучать Хаджиме в очередной раз, но что-то внутри заставило переступить через себя, и набрав воздух в лёгкие, неожиданно даже для себя крикнул. — Иваизуми, ты как?! Сосед дёрнулся и заметно помрачнел, дёрнул носом и было проигнорировал вопрос Ойкавы, как вдруг забасил охрипшим голосом. — Все супер. Спасибо, Ойкава. Тоору замер. Было понятно, что Иваизуми простыл не на шутку. Брюнет быстро засеменил ногами, держа на плече тяжёлую школьную сумку, и залетел в соседскую калитку. Хаджиме хотел возразить или даже накричать, но сдался. — Пойдём, я куплю тебе что-нибудь от горла? - несмело протянул Ойкава, не решаясь зайти дальше забора. Иваизуми тяжело вздохнул, закинув ключи в сумку, и прошёл мимо Ойкавы. Тот в свою очередь не шевелился, ожидая что-то вроде удара, но никак не игнора, но вдруг Иваизуми остановился и просипел: — Идëшь?       Словно дрессированный пёсик Ойкава шёл за соседом и молчал. Он боялся, что одна неверная фраза, и Иваизуми разозлится, или даже уйдёт, но бывший друг был спокоен. — Ты хоть деньги взял? - первый начал Хаджиме, и Тоору быстро пристроился рядом, решив, что это зелёный свет. — Да, конечно, купим всё, что тебе нужно. Иваизуми помрачнел. — А та собака? — Я её больше не видел... - протянул брюнет. Ему самому было интересно откуда она взялась. Понятно, что воду включил кто-то из родителей, чтобы полить газон, а это псина просто сняла наконечник и пустилась во все тяжкие, и как назло, именно во двор Иваизуми. Сосед хмыкнул и снова начал разговор. Было ощущение, будто вопросов у него накопилось масса, и обсудить он хотел их именно с Ойкавой. — Ты в курсе, что мы второй день прогуливаем школу? — Ты заболел, поэтому ничего страшного. — Тебе от этого что? Купим лекарства, и ты полетишь в школу, понятно, дурокава?! Тоору замер, а следом и Иваизуми. Он и сам не заметил, как это детское прозвище вылетело у него из рта. Он медленно оценил реакцию соседа и очень пожалел о всей этой встрече. Ойкава светился как ребёнок, будто его похвалили, а не обозвали, и Хаджиме неуверенно толкнул его в щеку. — Задолбал. Иди молча! Тоору улыбнулся и снова пристроился сзади. — Как скажешь, Ива-чан. — Молча!       Лекарство было до жути противным, но Иваизуми выпил его, скривившись. — Отравить меня хочешь? - буркнул он, кашляя, пока Ойкава прятал оставшиеся деньги в сумку. — Хочу, чтобы ты поскорее поправился. — Тц... - злился парень. Голая правда Тоору его отнюдь не радовала. Так же, как не радовала и его забота. Ойкава не менялся с годами, только внешне хорошел. Вытянулся на глазах, стал ярче и привлекательней. Хаджиме знал, что за его соседом выстраивалась очередь из девчонок, и это бесило. Он очень хотел, чтобы это была обыкновенная зависть, но, к сожалению, зависть была только к тем девушкам, которых Ойкава подпускал к себе. — Беги в школу, - как и раньше скомандовал Иваизуми, и Ойкава покрутил головой. — Давай я сегодня побуду с тобой. Мало ли, вдруг тебе станет хуже? — Слушай сюда, - наконец психанул Хаджиме, притягивая ворот Тоору. — Мне не пять лет, так что пиздуй на занятия.       Разрушенная недавно стена между парнями вновь возросла, и даже укрепилась. Ойкава ощутил каждой клеткой раздражённый тон Иваизуми, и потух. — Хорошо. Лечись, пожалуйста, - бросил он напоследок и ушёл полностью разбитый.       Тренировка была изматывающий. Вся команда Аободжосай развалилась на лавочках, жадно глотая воду. — Уже темнеет, так что спешите домой, - посоветовал тренер. — Ойкава, ключ оставляю тебе. Тоору оттачивал подачу, и только со второго раза услышал обращение в свою сторону. — А? Да, конечно, я ещё чуть-чуть позанимаюсь. Тренер сочувственно вздохнул. Раньше он запрещал капитану задерживаться в спортзале, говоря, что даже тренировки должны знать меру, но прознал, что Ойкава после этого занимается на улице, решил, что пусть зал будет в его распоряжении. Брюнет вновь занялся своими делами, и даже не заметил, как вся команда разошлась по домам. Кто-то даже выключил свет, оставив пару лампочек над полем. — Может, хватит? - раздалось из ворот, и Ойкава попал в сетку. Пару раз ругнулся себе под нос и наконец поднял глаза. — Что надо?! Иваизуми прижался плечом к стене, ожидая дальнейшей реакции соседа и дождался, когда Тоору стушевался. — Ива-чан? Извини, я... — Пойдём домой. — Я ещё не... — Жду минуту, - поставил точку Хаджиме и вышел на улицу.       Выйдя из спортзала Ойкава глубоко вдохнул. Влажный воздух бодрил, и брюнет понял, что сильно устал. — Что ты тут делаешь? - спросил он, закрывая ворота. — За тобой пришёл. Тоору впился в Иваизуми взглядом, в котором читались миллионы вопросов, и Хаджиме осекся. Он и сам не понимал, что забыл здесь. — Знал, что ты снова останешься допоздна, а мне нужны лекарства. — Но аптеки уже не работают... — Значит купишь мне поесть! Ты просто обязан позаботиться о моём здоровье! Ойкава засветился ярче дневного солнца, и Иваизуми отвернулся от него, ускоряя шаг. — Ива-чан, но магазины тоже закрыты. — Вот видишь, дурокава, до какого времени ты дотянул! Хочешь, чтобы я окончательно слёг?! - резко повернулся Хаджиме, и Ойкава засмеялся. — Ива-чан, ты такой милый, когда краснеешь. — Краснею? - не понял парень и потрогал свой лоб. — Неужели температура? Тоору тоже коснулся щеки соседа, и схватился за свою же руку. — Точно жар. Ива-чан, пойдём домой скорее, - заторопился Ойкава, стартуя первым, а Иваизуми так и замер на месте, заливаясь краской ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.