ID работы: 13574289

Мы пытались

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
      Разбитая фоторамка на столе напоминала о недавней ссоре. Хаджиме аккуратно собирал осколки со старой фотографии, где они с Ойкавой ещё в младшей школе на соревнованиях по волейболу. Фотографировала мама Ойкавы, а зачем и отдала парочку фото соседке. Та с неким пренебрежением приняла подарок, и долго смотрела на него. Казалось, она взглядом проклинала маленького Ойкаву за то, что тот портит её сына. — И если бы она только знала, что именно я его портил, - вздохнул Иваизуми, убирая фотографию между книгами на полку.       Прошла очередная неделя, которая закончилась объявлением летних каникул. Ойкава и сам не заметил, как пролетели четыре учебных месяца. Он забивал себя рутиной: сидел на уроках, выкладывался на тренировках, занимался дополнительно, а в свободное время ходил на свидания. Время, казалось, тянулось бесконечно, ему было неинтересно и безумно скучно, поэтому он много раз порывался зайти к соседу, расставить все точки над «и», а так же попросить прощения. Тоору не знал, за что именно, но был уверен, что причина их долгого конфликта именно он.       Иваизуми же в свою очередь не выходил из дома, а лишь изредка поглядывал в окно, когда Ойкава выходил на пробежку, или возвращался после очередной встречи с девушкой. Каждый раз он злился на соседа за то, что тот так легко отпустил попытку помириться, вернуть как раньше, злился на его ветряное поведение, злился сам на себя, что много думает об этом. Постоянно при виде парня в душе что-то поднималось, и, конечно же, Хаджиме знал всю жизнь, что это.       Ойкава снова проснулся по своему желанию, без чьего либо напоминания. Дни проходили в бытовом порядке, который его до безумия раздражал. Он скучал по Иваизуми как никогда, и только сейчас понял, что попросту не может жить без его ворчания. Возможно, всё из-за однообразных дней и скуки, и Тоору просто было необходимо занять их, чтобы не думать о парне. — Дядя! - мальчишка запрыгнул на вышедшего Ойкаву. Тот не сразу понял, что происходит. — Привет, братец, - красивая женщина улыбнулась Ойкаве. — Мама же тебе звонила? Полусонный Тоору качнул головой. — Нет. — Агрх, я же просила! Мы с родителями едем к бабушке на день. Чисто хозяйские дела, так что от тебя там толку никакого. Парень недовольно цокнул. — Так что сразу после работы я их забираю, и мы едем. Мама должна была там сумку собрать. — А, да, она в прихожей. - сказал брюнет, отходя от двери. Сестра с сыном закопошились на пороге. — Такеру, шевелись! - бурчала женщина, подталкивая сына в дом. — Здравствуйте! - крикнули неподалёку, и вся семья обернулась. На своём крыльце стоял Иваизуми, поправляя рукав футболки. — Иваизуми-кун! Рада тебя видеть! - заулыбалась женщина. — Ойкава-сан, рад вас видеть тоже, - слегка наклонился Хаджиме, и сестра Тоору засмущалась. — Да ладно тебе, хе-хе. Как поживаешь? Как тётушка? — Мама в порядке, постоянно на работе. Я тоже, кхм, - замолчал Иваизуми, поглядывая на соседа, — тоже в порядке. Всё по-прежнему. — Золотой мальчик, как всегда! Иваизуми-кун, присмотришь за этими балбесами? Ойкава и Хаджиме напряглись. Их семьи не знали про натянутые отношения между бывшими друзьями, и Тоору уже хотел возразить сестре, что и сам спокойно проследит за Такеру, как Иваизуми улыбнулся. — Конечно, Ойкава-сан. — Золотой! - в очередной раз сказала сестра и сняла обувь, выглянув напоследок к соседу. — Спасибо. Иваизуми вежливо наклонил голову и моментально запер дверь «Куда я лезу?! »       Тоору ходил за сестрой, пока та по-хозяйски раскладывала вещи сына, наполняла холодильник привезённой едой, и давала наставления. Такеру же сразу наплевал на все обычаи передачи ребёнка и убежал в комнату Ойкавы, играть в телефон. — И прошу тебя, - заканчивала Ойкава старшая, — пусть я вернусь, а он будет цел. Парень устало вздохнул. — Не первый же раз оставляешь... Сестра отвесила ему смачный подзатыльник. — За что? - заныл Тоору, потирая место ранения. — За то, что бы ты занимался своим племянником, а не сваливал всё на Иваизуми, как обычно. — Никогда такого не было! — Фу, врун несчастный. Твой друг следит и за тобой постоянно, так ещё и за твоим, прошу заметить, племянником. Брюнет замолчал. Сестра снова надавила на больное. — Всё будет хорошо, обещаю. Ойкава старшая глубоко вдохнула, поправила каштановые волосы и закинула сумку на плечо. — В таком случае, я поехала. — Хорошо поработай, сестрица! - улыбнулся парень уже у двери. Женщина погладила его щеку и на последок чмокнула. — Встретимся послезавтра. — Пока...       Такеру не отлипал от телефона и на минуту, пока Ойкава готовил ужин. — Слышь, племянничек, может, поешь? — Э, - раздалось протяжное в ответ, и Ойкава психанул. — Убери эту мобилу и выйди на улицу! Такеру удивленно замер, потом прыснул в подушку и окончательно покатился со смеху. — Мамочка, а можно я отдохну? Тоору сжал зубы до скрипа. — Нет, сыночек. Я ухожу на пробежку, и чтобы когда вернулся, ты уже был сытый и занимался другими делами. Вон, иди мяч погоняй. А лучше прогуляйся. — Где в этой дыре гулять? — Ой, посмотрите, городской какой. Тут такие склоны красивые, поля цветочные, улицы крутые. Просто твой телефон не даёт рассмотреть искреннюю красоту. — А тебе Иваизуми-кун! Ойкава закатил глаза. — Ну вот что ты несёшь? — То, что ты только на него и смотришь, а меня даже сводить никуда не можешь! Парень замолчал. — Тили-тили тесто, жених и... Жених! - закривлялся мальчика, и Ойкава кинул в него подушкой. — Дурак... - процедил он. — Иваизуми мой лучший друг! В общем, ты меня услышал. Я ушёл. — Да понял-понял, - пробурчал племянник и отложил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.