ID работы: 13574289

Мы пытались

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~7~

Настройки текста
      Возвращаясь домой, Ойкава увидел, что свет дома не горит. «Неужели действительно ушёл гулять. Какая прелесть» Тоору зашёл в дом, увидел, что ужин съеден, а телефон племянника так и лежит на кровати парня. Ойкава довольный собой пошёл в душ, после полистал каналы с волейболом, школьные новости, с когда начало смеркаться, начал волноваться. Его подопечный всё не возвращался домой, и Ойкава напрягся. Еще через полчаса он не находил себе места, а когда потемнело окончательно, рвал волосы на голове.       Иваизуми открыл двери, потому что в неё не переставая долбили. — Что случилось?! Ойкава трясся, тяжело дыша. — Такеру пропал. — В каком смысле? - тоже испугался Хаджиме, натягивая ветровку. — И велосипеда нет. — Господи, так он просто катается... — Я оббежал весь район, его тут нет. — Что ты хочешь сказать? — Он поехал вдоль поля. — По тому склону?! - закричал Иваизуми. Тоору молчал, восстанавливая дыхание. — Ойкава! — Твой велосипед еще на ходу? — Да за что мне всё это? - ругался Иваизуми, хватаясь за спину Ойкавы. Он чувствовал, как сильно бьётся сердце парня, как он переживает, но не смотря на это, сидеть вот так для Хаджиме было очень приятно. — Ива-чан, ты готов? — Угу, - промычал парень и схватился крепче. — Пожалуйста, держись лучше. Я не переживу, если и с тобой что-то случится, - прошептал Тоору. — Что ты имеешь в ви.. А-а-а, - не успел договорить Иваизуми, как земля под ногами поплыла на сумасшедшей скорости. Хаджиме, как и тогда, боялся открыть глаза, но тепло Ойкавы заставило его это сделать. Мощная, большая спина парня казалось такой родной и надёжной, что Иваизуми не боялся. Он просто уткнулся лбом в соседа и прошептал. — Я всё ещё люблю тебя, дурокава. — Что ты говоришь? - слегла повернулся Тоору. — Сука, говорю, что ты не умеешь водить! - завопил Хаджиме, когда они оба завалились на бок. Иваизуми лежал на спине, и боялся пошевелиться. Ему казалось, что он сломал все кости одновременно. — Ива-чан! - Ойкава оказался рядом молниеносно. — Ты как? Парень открыл глаза. Над ним склонился Ойкава, а дальше звёздное небо. — Красивый, - прошептал он, и Тоору зарделся. — Й-й-я? Хаджиме скривился. — Ты тут при чем? Небосвод красивый! - указал он пальцем, присаживаясь. Ойкава проследил за его жестом, и тоже залип на звездах. — Ива-чан, - вдруг заговорил Тоору, поймав на себе взгляд соседа, — я ведь всё слышал. — О чем ты? - искренне не понял парень, потирая локоть. — О том, что ты сказал, когда мы ехали. Иваизуми насупился, поправил кроссовок и поднялся на ноги. — Молодец, у тебя идеальный слух. — Я тоже. — Ты тоже что? - дёрнулся Иваизуми, поднимая велосипед. — Тоже люблю тебя, - прошептал Ойкава, но Хаджиме услышал каждый звук. Он замолчал. — Боюсь, у нас с тобой разная любовь, - наконец выдавил он. —Поехали обратно, Такеру тут нет. — Мне плохо без тебя, я постоянно вспоминаю дни, проведённые с тобой, меня мучает совесть за эти ссоры. Я хочу извиниться. Иваизуми заметил собравшиеся слезы на глазах Ойкавы и раскис сам, отвернулся к дороге, сжимая руль велосипеда. — Тебе не зачем извиняться, дурокава. Это всё из-за меня. Я испугался. Испугался своих чувств и решил, что надо держаться от тебя подальше. Ты и не представляешь, как это тяжело. — Представляю... Я хочу сказать... — Ойкава, стой, - повернул голову Иваизуми, — давай найдём Такеру. Брюнет расправил испачканные штаны, протяжно вздохнул, и встал на ноги. — Ты прав, - протянул он. Хаджиме сел на велосипед, прокрутил педаль левой ногой и понял, что та крутился в собственном ритме. — Сука! Цепь порвалась, - ругнулся он, косясь на виновника их дежавю. — У тебя карман светится. Ойкава в спешке похлопал себя по лёгкой синей куртке, расстегивая замок. — Такеру! - завопил он в телефон. — Ты где? Что? А где ты был? Погоди, я скоро буду, никуда не уходи! Всё, давай. Иваизуми с внимательностью смотрел на парня, пока тот нахаживал круги, придавливая волосы на макушке. — Он дома, - наконец сказал Ойкава, и Хаджиме улыбнулся. — Хвала небесам. Он цел? Где был? — Дома. — Что? Иваизуми опешил, прокрутил резиновую ручку на руле, дожидаясь ответа. — Он покатался на велосипеде, и как только мы уехали, вернулся домой. — Вот дуралей, - засмеялся зеленоглазый. — Ну и хорошо, что всё подрядке. Пошли? - всё ещё с улыбкой на лице предложил парень, но она быстро сползла, когда он увидел серьёзного Ойкаву. — Что такое? Брюнет сделал два стремительных шага, из-за чего Хаджиме вцепился в велосипед. — Ты чего?       Тоору остановился над передним колесом у самого лица соседа. Тот испуганно двигался назад и видел, как бегают глаза Ойкавы. Тот несколько нерешительных секунд смотрел в зелёные радужки и вдруг отстранился, стартуя первым. — Да, пошли обратно. Всю дорогу они молчали. Оба устали и были взволнованы. Прямо сейчас забор между ними сломался, и никто не хотел его ремонтировать. Уже на пороге каждого своего дома они обернулись друг на друга, Ойкава признательно улыбнулся, совершенно невеселой, полуживой улыбкой, и двери за их спинами закрылись.       Такеру выслушивал полночи волнения и переживания дяди, но как только Ойкава выругался, племянник обнял своего дядю и признался. — Я просто хотел, чтобы вы с Иваизуми-саном помирились. Поэтому тихо пробрался в дом, ничего не сказав... Тоору округлил глаза, хватая Такеру за плечи. — Откуда ты знал, что мы в ссоре? Мальчик ласково улыбнулся. — Я видел, как ты грустишь, когда мама разговаривала с Иваизуми-саном. И дурак бы догадался, что вы что-то не поделили. — Поэтому ты и догадался, - хихикнул Ойкава и получил подзатыльник. — Весь в мать! Мальчик довольно засмеялся и побежал на кровать, хватая телефон. — Думаю, я заслужил. — Ты время видел? Спать ложись! Такеру наигранно захныкал. — Я расскажу Иваизуми-сану, что ты меня обижаешь... — Хорошо, полчаса, слышишь? Даю тебе полчаса на игрульки, а потом спать. — Так точно, капитан! - засветился мальчишка, прикладывая руку к голове. Ойкава посмеялся, выключил свет и ушёл в комнату родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.