ID работы: 13574653

мы просто чертовски устали, да?

Слэш
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
А играть было чертовски сложно. Дьюдроп все время старался концентрироваться на работе рук и исполнении своих партий, не обращая внимание на тремор. Руки предательски тряслись и он постоянно терялся в музыке, едва успевая вступать, но ближе к последней песне смог успокоиться. Давно отложившиеся мелодии взяли верх над паникой и он наконец-то смог расслабиться. Когда пришло время выходить на поклон он уже полностью контролировал себя и искренне улыбался толпе фанатов. – Эй, Содо, что-то ты сегодня не в форме, – хлопнул гуля по спине Рейн, – Я тебя не узнаю, ха-ха. Сегодня мы точно идём в бар, настроим тебя на нужный лад. Гули радостно зашумели, предвкушая хороший вечер. Дью хотел было отказаться, но решил не расстраивать остальных, да и ему самому не помешало бы развеяться. Главное, чтобы в его стакане не было виски, прошлое похмелье было еще ярко в его воспоминаниях. Гул закулисья сменился шумом подвального бара, он оттеснял все тревоги и сомнения Содо, и тот поддавался атмосфере маленького праздника. Состав упырей сегодня отмечал выступление, которое удалось несмотря растерянность Дью, на радость остальным посетителям. Люди смотрели на гулей, не скрывая любопытства, а те улыбались им в ответ, с благодарностью принимая их взгляды и внимание. Бокалы наполнялись пивом, пустели и снова возвращались к звездам сегодняшего вечера полными свежего пенящегося напитка. Дью с облегчением отметил, что Фантом не стесняется его присутствия, и смог немного расслабиться. Всё было так же, как и всегда. Ночью, изрядно пьяный, он плутал по улицам в поисках отеля, в котором остановилась группа. Содо очень не хотелось идти из бара в компании, но сейчас он жалел об этом решении. Расстроенно чертыхнувшись он остановился посреди пустой улицы, вытащил из кармана пачку сигарет и закурил. Он никуда не спешил, но все же хотел поскорее вернуться в свой номер и лечь спать. Чуть впереди на другой стороне улицы он заметил фигуру, выходящую на крыльцо. Увидев его, человек помахал ему, поздывая. Замерев в нерешительности, Содо пригляделся, но голос вывел его заставил его вздрогнуть. Это был Папа, он звал его. И он шел к нему из темноты, переходя дорогу, не думая сейчас о правилах дорожного движения. Дью не мог в полной мере осознать ту радость, что разливалась внутри приятным теплом. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что он начал узнавать и эту улицу, и крыльцо отеля, а все это время он просто бродил кругами, не додумавшись посмотреть по сторонам. Каким же чертовски глупым он себя ощущал. Папа раз за разом выводил его из темноты, физической и душевной, заполнявшей его все это время. – Все в порядке, cara mia? – Копия внимательно следил за движениями Дью, – Сейчас не лучшее время суток, чтобы устраивать себе прогулку по городу, не так ли? – Да я, как бы, просто слегка потерялся, – немного виновато ответил ему Содо, принюхиваясь к терпкому запаху сигарет Папы. Тихо усмехнувшись, Копия протянул гулю еще одну сигарету из портсигара. Теперь он профессионально портит здоровье своих подчиненных, неплохо. Хвост Содо расслабился и обмяк после первой затяжки, теперь он не выдавал его волнения. Бороться с собственным хвостом всегда было для него сложно, тот почти всегда отражал его состояние и то и дело норовил хлестнуть по чьим-нибудь ногам, оказавшимся поблизости. Словно живший отдельной жизнью, он лучше мимики или жестов давал понять о характере своего хозяина. И Содо злился, когда невзначай бил себя своим же хвостом, оставляя ярко-красные полосы на месте ударов. Задумавшись об этом снова, он не замечал ни печального, но внимательного взгляда Папы, ни того, что он курил вторую сигарету подряд, и это наверняка отдастся ему болью в горле с утра. – Остальные гули вернулись раньше тебя, я уже почти начал переживать, – осторожно сказал Копия, переводя взгляд на пустую улицу, чтобы Содо не заметил смущения не его лице, – Тебе стоит относиться к этому ответственнее. Ради группы, конечно. Он чувствовал, как горят его уши и даже попытки спрятать лицо от своего гуля не помогали унять это щемящее чувство, которое сводило скулы и застревало в горле. Да, группа, именно она. Почти начал переживать, конечно, всё было так. Совсем не как будто Копия надеялся снова увидеть его после выступления, хотя бы в компании других гулей. Дело точно в ответственности за группу, несмотря на законный выходной после концерта. Содо лишь виновато потупил взгляд, разглядывая свои кеды, не зная, что сказать. – Мне нравится, как меняется город ночью, – Папа смягчил тон и повернулся обратно к гулю, – Неважно, где я нахожусь. Всё сразу становится немного более особенным. Поборов смущение, он смотрел на Содо с прежней тоской. – Ночь оберегает сердца и души не спящих, мой мальчик, но сегодня я хочу, чтобы меня оберегал ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.