ID работы: 13575187

Мы Пройдём Игру

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Саламандра.

Настройки текста
Примечания:
      Вечерний Питер очень завораживает своими огоньками. Но друзьям предстояло разобраться в случившемся.       Оружие из игры, оказалось в сумке каждого персонажа. Они с интересом рассматривали его.       — Ой, какая прелесть! — Пропищала Кира, глядя на друзей, которые так же рассматривали свой арсенал.       — Согласна! — Яна хотела выстрелить, но одумалась, ведь в игре эти пушки не были такими уж безобидными.       — Ребят, это всё чужое, надо это вернуть обратно. — Виктор явно беспокоился не только за себя, но и за друзей.       — Зачем? — Одновременно спросили ребята, кроме Киры. Та увлечённо размахивала своим арсеналом.       — Вы что не понимаете? Это какая то супер-дорогая мега-технология! — Виктор лишь жестикулировал руками. — Лучше это положить на место, никому не рассказывать и не вспоминать.       — Ты прав Вик. Надо это вернуть. — Арт поддержал друга. — Кир, дай пальнуть!       — Я первая. — Девушка глянула на Арта.       — У тебя их два, дай!       — Как дети. — Яна приставила ладонь ко лбу, и немного повертела головой.       — А ты их не знаешь? — Фил снова уткнулся в планшет из игры. — О, Ян! Смотри…       — Что у тебя там? — Девушка подошла ближе к парню.       — Тут заклинание заморозки… — Может Фил что-то задумал?       По пути из школы шел Муромов. Пока ребята отвлеклись, Арт нажал на кнопку выстрела на арбалете Киры. Стрела полетела прямо в рюкзак Ильи, но ещё бы пару сантиметров…       — Ха, вот вы где! Из-за вас у меня теперь выговор в журнале! — Поведал Муромов.       — Муромов, иди мимо пока можешь. — Сквозь зубы сказал Арт.       — Только тронь, — Илья направил камеру телефона на ребят. — Я на жалуюсь директору, и вас всех выпрут из школы. Ну, что у вас там за спиной? Что то запретное?       — Не-ет! — Хором сказали ребята, на что Кира лишь ответила по-своему.       — Да. — Кира отвела взгляд на Илью, и пригрозила кулак. — Вот это!       — Вам повезло что я, к репетитору опаздываю. Удачи, неудачники.       — Ян, хочешь шоу? — Фил направил взгляд на посох и планшет.       — Фил, только попробуй… — Девушка не успела выхватить у Фила арсенал, как вдруг он крикнул.       — Эй Муромов! Зацени! — Фил нацелил ледяной спел на одноклассника, и выстрелил своей магией.       Илья застыл. Теперь, перед героями стояла ляденая статуя в виде Ильи…       -Фил! — Грозно крикнули ребята.       — Во-первых это не я, а во-вторых я случайно… — Отмахнулся тот, прижав к себе посох и планшет.       — Зачем ты это сделал?! — Крикнул Виктор удерживая Илью.       — Я же не знал что спел такой мощный…       — Разморозь его! — Крича на друга сказала Яна.       — Спокойно, я сейчас всё отменю. — Попытавшись нажать пару раз на заклинание, Фил с грустью посмотрел на друзей. — Упс… Мана кончилась.       — Иди и заряди эту штуку! — Арт пригрозил Филу.       — Да как? Здесь даже разъема для зарядки нет, как я заряжу штуку которая вообще из игры?!       Вот тут то ребят и осенило.       — Возвращаемся в школу за ноутом. — Сказал Фил Арту.       — Возвращаемся в школу за ноутом. — Повторил Мещеряков.       — А Илья? — Вик держал Илью, что бы тот замороженный не упал.       — Есть идея. — Кира открыла рюкзак Ильи, и поставила его так, что бы прохожие думали что это типо статуя для фотографий. Деньги летели в открытый рюкзак Муромова.

***

      Ребята были в комнате у Арта, и уже собирались заходить обратно в игру.       Квартира Мещеряковых была не большой. Две комнаты, кухня, ванная, ну а что ещё нужно? Только вот у Артёма не было матери. Она погибла, когда парню было всего четыре года. С тех пор, Артём живёт только с отцом айтишником, который почти ничего не запрещал своему сыну. Арт не любил говорить на тему матери, и услышав от него это один раз, до всех дошло.       А у Яны не было отца. Он погиб в автокатастрофе, когда она только родилась. И девушка жила с матерью. Их родители дружили, поэтому и Яна, и Арт по просту могли ходить к друг другу в гости.       — Так, быстро заходим, заряжаем посох и уходим. — Выдал команду Арт. — А завтра вернём ноут на место, типо ошиблись, ну что он наш.       — Ребят, а вдруг там, монстры…? — Спросил испуганным голосом Вик.       — Что струсил? — Филу хотелось постебаться, но Яна толкнула парня в бок.       — Вик, иногда нужно действовать самостоятельно.       — Арт прав. — Начала Яна, крутя в руке свою пушку. — Вик ты можешь остаться здесь, и сторожить ноут. Если через пол часа не вернёмся, зови отца Арта. — Прибодрила Яна Виктора, на что тот улыбнулся, и ухватился за кровать Артёма, что бы не попасть в игру.

***

      Фил, Арт, Кира и Яна уже зашли в игру.       — Баквит, как зарядить планшет? — Спросил Артем.       — Следуйте за мной. — Игроки пошли за Баквитом, а тот привел их к штуке, которая была похожа на бойлер.       — Ой, ой, ой… Источник не работает! Кажется крысы опять погрязли провода… А что бы опять получить способности, вам нужно спуститься в канализацию и починить резервный гениратор.       — Почему всегда всё самое нужное находиться в канализации… — Наклонившись над люком спросила Кира.       — Фу, я не полезу туда! — Фыркнул недовольным голосом Черных.       — Напомнить из-за кого мы снова здесь?! — Разведя руками крикнула Яна, приставляя дуло пушки на Фила.       — Ладно, ладно. — Фил согласился, сразу? — Но дамы вперёд. — Яна и Кира закатили глаза, и начали спускаться первыми.       Ребята залезли в канализацию по лестнице, и увидели огромный гениратор, который весь был в перегрызаных проводах.       — Арт прикинь, а вдруг мы в Матрице, и на самом деле спим у тебя в комнате, — Снова подъехали шуточки Фила. — И Вик нам сейчас, лица разрисовывает…       — Ничего, я проснусь и тоже ему лицо разрисую.       — Парни, чинить умеете? — Перебила Сменкина.       — Ха, легкотня! Всё, я починил. — Черных взял все провода, и просто скрутил их вместе. Яна засмеялась, но тут всё веселье накрыл Арт.       — Здесь всё погрызано, даже металл. Что за крысы такие?       — Большие…

***

      Вик сидел всё также неподвижно на кровати, и следил за временем.Пол часа уже прошли. Он с ужасом посмотрел на телефон, на котором стоял таймер.       — ДЯДЯ ЛЁША, СЮДА! — Вик о-о-очень боялся всяких монстров и скримеров. Поэтому сразу побежал за отцом Арта.       — Понимаете, в это трудно поверить, но это так! — Вик на ходу рассказал историю, но не в подробностях, а буквально в пару слов. — Всё очень серьёзно!       — Мда-а, Вик, ты прав. Всё очень серьёзно. — Вик улыбнулся и кивнул. — Но это всё напрасно. Сколько не говори Арту убраться в комнате, а тут такой же бардак.       — Да нет! Вот ноут! — На камоде где стоял ноут, было просто пусто. — Стоп, а где ноут, только что был тут!       — В этой комнате всё теряется. — Добавил папа Арта и ушел.       Вик посмотрел в окно, и заметил из далека еле видно огромную ящерицу, в зубах которой был ноут.       — На помощь!       — Что случилось?! — Снова влетя в комнату спросил папа Арта.       — Там ящерица, ноутбук у ящерицы, наши в ноутбуке, то есть в игре! Понимаете?       — Да-да-да, ноутбук, ящерица да-да-да! Это как в третьих героях? Или четвертых…       Вик посмотрел в сторону своего рюкзака, в котором была перчатка и очки.       — Я пойду погуляю с ребятами. — Вик выбежал из комнаты, а затем из квартиры.       — СТОЙ, или в пятых?!       По дороге, Вик быстро нацепил перчатку, и побежал вслед за ящерицей.

***

      Крысы напали на игроков. Те отбивались как могли, и как умели. Играя в игры герои уже знали что нажимать, как бить, как атаковать монстров или просто противников.       — Фил ты скоро?! — Фил чинил, а вернее пытался починить резервный гениратор.       — Уже почти всё… — Конечно же парень ещё ничего не сделал, и только разбирался.       Игроки атаковали крыс, но они всё не переставали бежать и спавниться. Вдруг, арбалеты, пушки и щит Арта перестали работать. Они разрядились. Теперь игрокам нужно было обороняться ногами и руками.       — Фил живее!       Фил быстро костанул не мощный спел, и немного приморозил пол. Чтобы сцепить провода вплотную, и направить на примороженый пол. Так и вышло, электросеть восстановлена.       — Баквит, сохраниться и выйти. — Быстро сказал Арт, даже не давая сделать передышку.       — А вы не можете сейчас выйти. — Робот появился из-за какой то трубы.       — Что?! — Кира грозно посмотрела на робота, и попыталась его схватить. — Вытащи нас отсюда!       — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Сударыня, позвольте, — Кира отступила, и начала слушать робота. — Вы не можете выйти, пока врата закрыты.       — Какие врата?!       Черных кажется понял, что это за врата, и сказал — ноутбук.

***

      Вик гнался за огромной, еле видимой ящерицей.       Она остановилась на мосту, и уже собиралась выбросить ноут в воду. Но Вик быстро схватил его своей перчаткой. Ящерица, была буквально вне себя.       Своим дли-и-инным языком она подхватила ноут. Но Вик держал его слишком крепко. Вдруг ноут в воздухе открылся, и ребята влетели в чью то машину.       Яна упала на Фила, и встретилась с его небесными глазами. Ощущение было странное, потому что Фил был отличным другом. Но, конкретно в тот момент, она что то почувствовала… Да нет. Они ведь друзья!       Как вдруг весь кайф оборвали крики Вика.       — МОНСТР, ПОМОГИТЕ!       Ящерица быстро бежала от пуль, и уворачивалась от стрел.       Мы всеми силами пытались в неё попасть, но даже заклинания Фила не попали в неё. В итоге, она скрылась. Но ребята услышали голос.       — Зря, вы в это, ввязались…       Голос был чуть чуть под звук «С», поэтому все сразу поняли что это была та ящерица.       Игроки начали идти по дороге к дому, слушая очередные предположения Фила.       — Вы поняли? Монстр выбрался из игры вместе с нами! — Продолжал подкидывать Фил.       — Так, официально ситуация жесть. — Арт посмотрел на ноут в руках. — Надо это выбросить.       — Стой, так нельзя, — Остановил Вик. — Мы взяли чужую вещь, надо вернуть ноут на место. Давай мне, я спрячу дома до завтра.       — Вау братец, что с тобой?       — Иногда надо действовать самостоятельно…       Игроки начали идти, и уже собирались прощаться между друг другом, но их подозвала Кира.       — Ребя-ят, ничего не забыли?       Рядом с набережной стояла ляденая статуя Ильи, в которую полетел огонь и разморозил.       Черных подбежал к Яне, и немного спугнул её.       — Ян, давай я тебя провожу.       — Ладно, нам всё равно по пути. — Яна улыбнулась, и посмотрела на Фила. В его глазах сияли искорки, он был рад тому, что они пойдут вдвоем.       По дороге они разговаривали обо всем. Об играх, о школе, и всё такое. Они дошли до дома Яны. Фил возможно был расстроен, что всё прошло быстро.       — Ян, может завтра вместе в школу пойдем! — Девушка была очень рада, и впервые очень хотела пойти вместе с Филом.       — Отличная идея, давай, — Девушка улыбнулась на прощание, и уже хотела войти в подъезд. Но Черных опередил её, и крепко обнял.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.