ID работы: 13575187

Мы Пройдём Игру

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Контрольная по географии.

Настройки текста
Примечания:
      Ранее, осенне утро. Лучи солнца проникали сквозь шторы, в комнате Микешиной. Услышав назойливый будильник, девушка нехотя поднялась с тёплой кровати, направляясь прямиком в ванную комнату. Яна не могла прожить и дня без процедур! Скрабы, маски для лица, патчи, это всё служило ежедневным зарядом! Завтракать зелёноглазая предпочитает обходить стороной, изредка попивая чай или кофе с кусочком шоколада.       С одеждой особо заморачиваться девушка не любила, хотя, ей нравилось подбирать для себя разные образы. Сегодня, она решила надеть чёрные джинсы с высокой посадкой, и тёмно-зелёную, облегающий свитер. Поверх него, девушка зацепила золотую подвеску, а на руках красовались красивые кольца. Волосы Яна решила оставить распущенными. В школе, где училась компания, не было отдельной школьной формы, поэтому можно было одеваться, как душа пожелает.              Уже готовая выходить, Яна вспомнила, что за ней вскоре должен зайти Фил. Странно, с утра он даже не написал…       Выходя на лестничную клетку, паралельно пытаясь удержать в руке сумку, позади кто-то внезапно выхватил её. Яна от испуга уже было собралась давать пощёчину, как вдруг, повернувшись, обнаружила Фила.       — Воу, Ян, потрясающе выглядишь, — Попытался отделаться шуткой парень. Но, глядя на недобрый вид подруги, Черных уже приготовился к удару.       — И тебе привет! — Девушка подошла обнять парня, чего Фил точно не ожидал.       — Сегодня… без рукоприкладства? — Недоверчиво спросил блондин, на что Яна лишь закатила глаза, убирая ключ в карман, и забирая у Фила сумку.       Они вышли из подъезда, и направились в сторону школы, попутно говоря обо всём на свете.       — Арт писал, говорит, нам надо отдать наше оружие обратно, вместе с ноутом, — Обречённо произнёс Черных.       — Хорошо… — Немного с грустью ответила девушка. Ей показалось, что новый арсенал мог бы помочь в реальной жизни, хотя, кто знает, может эта игра в действительности что-то запретное?       — Честно, я бы хотел всё оставить себе, — Продолжил парень. — Всё таки, в жизни может пригодиться. Оружие может служить в качестве самообороны, например.       Девушка поразилась тому, что у Фила схожие с ней мысли. Конечно, со временем дружбы, люди становятся словно роднёй, но такие совпадения слишком странные.       — Да-а… но, что-ж сделаешь? — Решила ответить Микешина. — Это ведь не наши вещи…       Друзья уже подошли к территории школы, где их ждали Кира, Вик и Арт. Ребята посмотрели на Яну и Фила, как тут же непонятные взгляды полностью окутали эту персону.       — А вы теперь вместе будете ходить в школу? — Ехидно спросил Арт у друзей, которые только подошли к компании.       — Видимо, да-а… — Поддержала слова друга Сменкина, от чего тут же получила недружелюбный взгляд Яны. Фил решил взять ситуацию в свои, натренированные компьютерными играми руки.       — Хватит уже! Пойдёмте, скоро урок. — Наверное, Фил впервые так сильно рвался на урок. Компания посмеялась, а Яна решила задать вопрос:       — Кстати, вы подготовились к контрольной по географии?       — В смысле сегодня контрольная? — Вдруг, остановившись возле лестницы спросил Черных.       — В самом прямом Фил, сегодня контрольная. — Вик продолжал ошарашивать Фила. — Марья Степановна раздаст пустые карты, и нужно будет написать где-что на карте расположено.       — А вы готовились?       — Я спишу у него. — Сказала Кира, указывая на брата.       — А я спишу у Киры. — Арт поддержал подругу.       — Ага, но не выйдет! — закатила глаза Микешина, обрушив все мечты друзей.       — Вы все получите двойки, потому-что у каждого свой вариант будет. — Поддерживая подругу сказал Виктор.       — Ну и ладно. — Фил стал немного грустным, и безэмоциональным. — Двойка сойдёт, чем меньше тем лучше.       — Ага, привыкай так говорить о своей будущей зарплате. — Откуда не возьмись, появился Муромов, крутя в руках свой мобильник.       — Мне не нужна география. Знаешь сколько про-геймеры зарабатывают?       — А ты так своему папе и скажешь? «Пап, у меня два в четверти, можно я ещё поиграю?» — Изображал Илья голос блондина. Парень был зол на Муромова, но и сделать ничего не мог, ведь тот поспешил скрыться. Такое поведение со стороны одноклассника было каждый день. За исключением, были лишь моменты, когда Илья не появлялся в школе, по «уважительной» причине.       — Фил, сейчас не до этого, надо вернуть ноут, и всё остальное. — Арт указал на планшет в руках блондина, и ноутбук в собственных руках.       — Иду, иду, — от хорошего настроения Фила не осталось практически ничего. Илья снова умудрился всё испортить. Внезапно, сзади в Филу подошла Микешина, кладя руку на плечо.       — Я могу помочь, не кипишуй, — нежно улыбнулась та, и ушла за ребятами. Фила окутало ощущение того, что за него действительно могут переживать. Именно в плане эмоций. Девушка дружила с Филом не первый год, поэтому знала, можно сказать, каждое его состояние.       Улыбнувшись впереди проходящей Яне, Фил направил свой взгляд на планшет из игры, ехидно улыбаясь, будто, что-то задумал.       Друзья уже подходили в учительской, но их остановил Черных, который догнал компанию.       — Постой, — Сказал Фил, прямо во время того, как Артём собирался постучать. — Тут есть одно заклинание, но нужен level up.       — Фил даже не думай! — Сразу, почти не думая ответил Мещеряков. — Хочешь списать географию каким небудь заклинанием? Не выйдет. Мы отдадим ноут, вот прям сейчас…       — Не география! Просто… — Немного подумав ответил блондин. — У меня Кулер заболел.       — Кто? — Переспросила Кира, немного подойдя к блондину.       — Черепашка, с пяти лет вместе, врач сказал умрет. Тут есть заклинание лечения, а оно заблокировано. — С грустью на лице произносил Фил. — ХР’ы чуть-чуть не хватает. Ну окей… Нет так нет. Прости Кулер… — Жалостно оповестил друзей Черных. Глядя на него, сразу можно было подумать, что парень не шутит.       — Смотрите, Фил хнычет. — Указала Кира на блондина.       — Не-е, Фил никогда не хнычет. — Оправдал друга Мещеряков, в то время как Фил, тут же, начал наигранно хныкать.       Такой манёвр Фила ещё никогда не подводил. Давить на жалость, это в его принципах. Не при друзьях конечно, но всё же.       — Ладно! — Сжалился над Филом Артём. — География в девять пятнадцать… Нырнём в игру — что-нибудь придумаем.       — Спасибо, ребят! — радостно воскликнул голубоглазый.       — Только, давайте без монстров? — После ситуации с ящерицей, Сменкин очень боялся возвращаться в игру. Тем более, сторожить ноутбук в одиночку, он больше никогда не станет. Больше и не придётся!       — Как тогда получить уровень?       — Ну-у, есть же мирные задания…       — Есть, только они длятся по кучу времени… — сказала Яна, и сложила руки на груди. — Вот вечно вам на месте не сидиться, а я, вынуждена поддерживать!

***

Открыта новая локация. Ферма.

      Герои пробирались сквозь заросли пшеницы, и других полезных ресурсов игры. Впереди шёл железный помощник, ведя игроков в уровню. В игру вошли все, кроме Арта. Он, остался сторожить ноутбук, в случае, если снова нападёт ящерица, и заберёт ноут.       — Так, здесь вы поможете получить побочный квест, для низкоуровневых героев, — начал говорить Баквит. — Прошу.       Новая локациия оказалась совсем небольшой. Фермерский домик, в котором находились все необходимые предметы, для поля. Куча ящиков, и конечно, ресурсы. Также, вокруг всё было в каких-то фиолетовых, игровых ягодах.       — А что за квест? — отряхивая ногу в воздухе спросил Сменкин, который ранее наступил в ягоду.       — Вы должны собрать весь урожай! Пока он… Не сгнил…       Разойдясь по разным сторонам, герои начали собирать ягоды в корзины, стоящие неподалёку. Лица их были недовольными, от того, что нужно будет собирать урожай, прям как у бабушки в деревне. Исключением были лишь то, что собирали они ягоды, а не копали картошку.       В этом квесте были и свои плюсы. Не нужно переживать за собственную жизнь, сражаясь с каким-нибудь монстром. Пожалуй единственное, что радовало.       Черных выполнял квест в стороне от всех, а увидев Баквита, решил поинтересоваться:       — Баквит, а этот квест надолго?       — На 40 минут, — Беззаботно ответил робот, держа в механической руке маленькую ягодку.       — А по быстрее никак?!       — Быстрее только уничтожить пару монстров, — В слове «уничтожить», ягода в руке робота взорвалась, а глаза приобрели красный цвет. — Самый быстрый путь получается level up.       Немного дальше от друзей, Черных увидел крысо-камеру. Подумав что это враг, блондин решил убить монстра.       — Стой, не трогай камеру! — Послышался чей-то голос из фермерского домика.       — Это ещё почему…? — Испуганно спросил Черных у незнакомца.       — Ты что? — Тут же показался фермер из тени. — Ты привлечешь врагов…       Камера повернулась в сторону фермера, и начала его фиксировать.       Фермера, будто подменили. Он начал вести себя как бот. Хотя только что, он был на уровне реального человека.       — Эаэ… добрый путник. Помоги, что… Собрать урожай!       Увидев это, у Фила в голове всплвл лишь единый вывод:       — Хм, ясно, бот.       Со всей силы, Фил ударил камеру своим посохом, она отлетела, и объектив загорелся красным цветом. Камера задёргалась, и резко перевела объектив на Фила. Парень, с чистой совестью отошёл от неё подальше.       — Вик, ну что? Тебе нравится копаться в почти гнилых фруктах? — Ехидно спросила Сменкина у брата.       — Не правда, я ненавижу такое! — Сразу начал отнекиватся тот.       — А кто хотел мирный квест на время? — Яна не любила собирать урожай. Ей казалось это занятие нудное и скучное. А ещё долгое! Поэтому, она начала негромко смеяться с Виктора, и его трусливости.       — Ага! То-то у тебя на стене ВКонтакте сплошные, «Виктор Сменкин получил новый уровень «Счастливой фермы», — подшутила над Виком Кира.       — Они выдают из бесплатно за репост!       Девушки снова залились смехом, а как резкий прилив веселья ушёл, Кира оповестила ребят:       — Корзина заполнилась.       — Откуда ты знаешь? — Бросая назад очередную ягоду перчаткой спросил Сменкин.       — По звука, поняла… — Находящиеся сзади корзина оказалась совсем не полной, а вместо неё, оказался монстр, который был почти полностью покрыт ягодами. Их, случайным образом кидали игроки, думая, что попадают в корзину.       Монстр был похож на марионетку, и выглядел достаточно сильным противником. Из оружия у него было что-то похожее на копьё, а из защиты — щит. Монстр начал атаковать первым.       Убегая от него, герои впали в ужас. Ранее, им удавалось видеть только кукол, которые выглядели безобидно. А сейчас, уже на втором квесте, их поприветствовало это чудовище. Герои стали бросать в монстра как можно больше ягод, но тот лишь с лёгкостью уворачивался.       Фил, заметив нападение на друзей, быстро среагировав, выстрелил в противника заклинанием, из-за чего подлетел в воздух, получив новый уровень. Друзья уже стояли возле обрыва, ожидая смерти от чудовища, но, благодаря Филу, они живы. Но, этого всего могло и не быть, если бы не его Кулер.       — Получил что хотел? — Нервно подойдя к Филу спросила Кира. — Всё, уходим. Баквит, сохраниться и выйти.       В моменте выхода, Фил заметил того фермера, на которого нападали марионетки.

***

      — Наконец то! Хватайте ноут, и бегом, контрольная через минуту. — Арт ждал друзей, и охранял ноут, пока они качали level up для Фила. Как только Мещеряков увидел синий луч, он тут же схватил ноутбук, не спрашивая, что происходило с ребятами буквально минуту назад.       Фил шел по школьному коридору с поникшим видом. Компания только что чуть не пожертвовала жизнью, ради его любимца, разве парень не должен быть рад?       — Ну что Фил, спасёшь теперь своего хомяка? — Кира решила разбавить обстановку вопросом. — А? Да, класс, спасибо… — Будто не слушая ответил Фил, как тут же был прижат к стене за воротник рубашки.       — Так у тебя хомяк?! Или черепашка?! — Сквозь стиснутые зубы процедила Сменкина.       — Ну черепашка, какая разница…       — Дай сюда, что за заклинание там у тебя? — Кира выхватила планшет, смотря на новое заклинание. — Открыть всю карту…?       — Это для географии, чтобы списать можно было, — Попытался улыбнуться тот, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию. Но, это только усугубило её.       — И ради этого меня чуть не убили? — Схватив планшет, и тыча им в лицо Фила сказал Виктор, осевшим голосом. Будто он болен…       — Фил, ты же чуть не погубил нас… — Всё ещё не веря в ситуацию произнесла Яна. Она верила другу, но сейчас, её доверие пропало. Яна была обижена на Фила, но большая обида была в том, что он обманул всех.       — У меня всё было под контролем! — Резко и ядовито крикнул Фил, забирая из рук Вика планшет. Только сейчас, он понял, что натворил.       — Фил, ты обманул нас… — Не громким тоном сказал Артём, после чего, поспешил уйти. За ним и остальные, лишь Яна стояла в ступоре, глядя на блондина, ещё несколько секунд. Она на мгновение взглянула в небесного цвета глаза, в которых читалась одновременно и ложь, и отчайние.       — Ян, я же… — Только блондин хотел взять девушку за руку, как она отпрянула, и широкими шагами ушла за героями. — Я же хотел, как лучше…       Девушка была разочарована в поступке, но ни урок, ни контрольную никто не отменял. Она сидит за одной партой с Филом, и воспользовавшись этим, Фил решил ещё раз попробовать извиниться, но Яна молча собрала свои вещи в рюкзак, и отсела к Арту, потому-что тот сидел один.       Урок закончился. Во время него, Яна изредка посматривала на Фила, который опустив голову, ничего так и не написал. Он, на удивление, не использовал планшет из игры. Ребята вытащили ноут из сумки, но его, внезапно, выхватил Черных.       — Ребят, я знаю вы мне не поверите, но всё же скажу! — На одном дыхании сказал Фил. — Там в игре фермер, его хотят забрать марионетки, и его надо спасти! Это правда! Честно…       — Фил ты прав. Мы не поверим тебе.       Отрезал Артём, после чего, начал подходить к учительскому столу вместе с ребятами. Они, единственные кто остался в кабинете, не считая учителя.       — Марь Степановна, мы нашли тут кое что, — Обратился Мещеряков к учителю. Переведя взгляд на ноутбук, его герои не обнаружили, как и Фила с Яной. Марья Степановна вопросительно посмотрела на компанию. — Но, вам не покажем…       Мило улыбнувшись учительнице, Мещеряков постарался хоть как-то скрасить ситуацию, но, кажется, Марья Степановна уже знатно натерпелась учеников этой школы, чтобы реагировать на их странности.       В это время, за Филом по коридору бежала Яна. Догнать парня, как на зло, оказалось не легко, но всё же, девушке удалось сделать это под лестницей на второй этаж.       — Фил, стой! — Уже спускаясь по ступенькам крикнула она. Остановившись возле лестницы, Яна, оперевшись руками об колени, дабы отдышаться, продолжила: — Я… верю, тебе.       — Серьёзно? — В надежде переспросил Фил, на что получил одобрительный кивок. Он был ошеломлён, ведь, буквально час назад, Яна держала на друга крупную обиду.       Микешина уже собиралась отойти подольше, как вдруг почувствовала толчок где-то в строоне. Девушка поняла, что сейчас находится в крепких объятиях Фила.       — Ой! — Крикнула она от неожиданности. — Если я тебе верю, то это не значит, что я тебя простила!       Обречённо выдохнув, Фил узнал характер своей подруги, который был отчётливо понятен во время ссор. Отойдя от Яны, Фил поставил ноутбук на стол, параллельно включая фонарик на телефоне.       Снова те неприятные ощущения, окутали пару друзей с ног до головы синим сканером, после чего, Яна и Фил попали в мир Энвелла.       В игре, целая армия монстров, куда-то вела фермера, зацепив у него на руках наручники. Плана, как токовой, у пары друзей не было, поэтому, пришлось импровизировать…       — Ну-ка, быстро отпустили фермера! И… Это, разошлись по домам! — Посмотрев на подругу, Фил, как бы взглядом спросил у неё «так нормально?». Но, Яна лишь отрицательно покачала головой, но что Фил продолжил говорить всякую чушь: — Топ-топ…       — Фил, по-моему, это дохлый номер… — Произнесла Микешина, уже собираясь доставать своё оружие из специальных карманов, но, обнаружив у себя на руках наручники, сделать желаемое не удалось. Фил, с виноватым лицом, всё же стоял на готове, уже понимая, что боя не избежать.       Монстры переглянулись, словно понимали друг друга. Они знали, что без применения оружия, герои бессильны, уж тем более, в первоначальном уровне. Уже на готове вонзить клинок в пару друзей, одна из чудовищ показалась детализированна совсем не как все. Если армия была в синих оттенках, то та, что подняла клинок вверх, была красная, явно показывая свою главность.       Внезапно, в голову монстра прилетели ягода. Обернувшись, ребята увидели друзей, которые брали с земли гнилые ягоды, бросая их в армию.       — Держитесь, ребята! — Артём начал доставать свой меч из-за спины, продолжая говорить: — Мы идём.       Чудовища, которые ранее стояли вокруг Яны и Фила, сейчас, были сосредоточены на ребят. Никто из них совсем не умел в совершенстве пользоваться арсеналом, поэтому, они делали это, как умели. Монстры были намного ловчей и выносливее. Они прыгали по ящикам, сталкивая героев с ног, жаждя поскорее покончить с их жизнями.       Выстрелив в монстра с довольно большого расстояния, Кира подлетела ввысь, получая Level Up. Теперь, её стрелы в арбалетах могли служить ключами от любых замков. Также, на голове у Сменкиной появился капюшон с ушками кота. Благодаря своей меткости, Кира, выстрелив два раза, попала в наручники Фила и Яна, тем самым освобождая друзей.       Level Up также получили и Виктор с Артёмом. Меч Мещерякова стал намного масштабнее, а Вик, мог видеть те предметы, которые можно было взорвать. Из-за новой способности, Вику удалось взорвать ящик с помощью ягоды, убив пару монстров. Артём старался защитить не только себя, но и по возможности, укрыть кого-нибудь из друзей. Всё же, каждый из них переживали друг за друга…       Яна была довольна тем, что она снова может воспользоваться своими пушками. Прыгнув на один из ящиков, Микешина добралась до самого высокого, и выстрелила сразу в нескольких чудовищ. Подлетев вверх, Яна получила Level Up. В её пушках появились новые пули. Одни — холостые патроны, наверняка полезны, чтобы отвлечь внимание. А второй вид, уже посерьёзнее. Горящие пули. С их помощью, противнику не выжить! Если, это конечно не железный монстр…       Фил оказался на крыше, в бегах от чудищ. В воздухе поймав свой посох и планшет, одним заклинанием, парню удалось повергнуть всех монстров. От них не осталось практически ничего. Герои без сил спустились на землю, пытаясь восстановить дыхание. Яна вовсе оперевшись спиной о домик фермера, скатилась по ней, усаживаясь на твердой поверхности.       — Как вы нас нашли? — Отдышавшись спросил Черных, в удивлении от того, что ребята не бросили его, даже после некрасивой выходки.       — Под лестницей хорошая акустика, — Тяжело дыша ответил Виктор. — Твой телефон, на всю школу слышно!       — Спасибо… и, извините, окей? — Обращаясь ко всем произнёс Черных. Он поступил как эгоист, и конечно, обычные извинения будут слишком жалким наказанием, но… даже эти слова, давались Филу сложно. Он не привык просить прощения.       — Смотрите, Фил извиняется, — Снова смеясь над другом сказала Кира, складывая руки в замок.       — Извините? — Переспросила Микешина. — Да, как скажешь.       В её словах чувствовался сарказм, а гневный вид, говорил совсем об обратном. Яна повертев пушками дулом вверх, положила их в карманы штанов.       — А что, я же хотел как лучше, я же не только о себе, — Протараторил Фил, но ему так и не дали закончить предложение.       — Ладно, проехали, — Махнув рукой сказал Мещеряков. Он заметил, что Яна всё также держала обиду на Фила, и ему, как и всем, было жуть как интересно, что между ними могло произойти. Неужели конфликт? Или, девушка просто всё ещё не простила Фила?       Кира подошла к фермеру, который от страха зарылся в куче ягод. Направив на него арбалет, Кира, выстрелив, открыла наручники, освободив руки фермера.       — Спасибо, что спасли. — Поблагодарил фермер героев.       — Это наш долг отец. — Делая максимально деловой вид, Фил облакотился одной ногой о стену домика фермера, держа в руках соломинку.       Фермер яростно посмотрел на героя сорку, заметив, что ему абсолютно нет дела до того, что он натворил. Увидя, что фермер резко поднялся, Фил отскочил от стены.       — Эй, эй, спокойно! Я же не знал!       — Я предупреждал не трогать камеру! Вас ищут по всему Энвеллу, а вы тут разгуливаете! Нарываетесь на неприятности, — С отчайнием и строгостью говорил игровой персонаж.       — Фи-и-ил, о чём он? — С подозрением протянул Мещеряков.       — Так, во-первых я уже извинился, — снова не давая Филу договорить, как его перебила Кира.       — Ребят! — Подозвала всех Сменкина. — Вы… Сказали нас ищут?       Кира попыталась успокоить сама себя, обнимая руками, но получалось слабо. Ей было страшно услышать правду от фермера, ведь девушка думала, что он может врать… Хотя, если персонаж так реагирует на эту тему, значит, это всё же правда?       Фермер аккуратно взял в руки крысо-камеру, и нажал на одну из кнопок. По всей стене домика, образовалась голограмма, на которой был запечатлён монстр. Вид у него был жуткий… Пустые, бирюзовые глаза, даже без зрачков. Худое телосложение, и странной формы голова. Будто в виде колпака шута. На голограмме послышался хриплый голос.       — Жители Энвелла, я обещаю высокую награду тому, кто приведёт этих героев ко мне, в любом виде…                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.