ID работы: 13575187

Мы Пройдём Игру

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Учитель в игре.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмное помещение, больше похожее на замок, изнутри было практически не освещено. Лишь небольшие кристаллы, излучая фиолетовый цвет, придавал хоть какой-то намёк на освещение. Вокруг было огромное скопление проводов разного вида, толстых, поменьше… Они двигались словно змеи, а некоторые, что находились наверху, собирали новых марионеток. Монстр, сложив руки за спину, медленно проходил по узкой дорожке к столу, параллельно разговаривая по кристаллу, словно по Скайпу.       — Ты подвела меня. — Произнёс жуткий, глубокий и серьёзный голос монстра.       — Их было четверо! Я не могу справиться с четырьмя, в открытом бою! — Тут же раздался голос из кристалла, но теперь, в отличии от голоса монстра, тот был более шипящий и строгий.       — Ты подвела меня. — всё повторял монстр, только теперь, будто даёт подтверждение.       — Уговор был другим, — выделяя каждое слово подметило существо, которое отображалось на кристалле. Это была та ящерица, что пыталась украсть ноутбук.       — Так выполняй его! — крикнул на свою помощницу монстр. Он подошёл к столу, на котором стояли колбы, с золотыми насекомыми внутри. Засыпая их в оторванную голову марионетки, монстр продолжил: — Удвой усилие.       — Повелитель, а если появится шестой игрок?       — Тогда прямо на старте, его ждёт… сюрприз, — перед столом, за которым стоял монстр, была ещё одна оторванная голова марионетки, только… Она была чересчур гигантских размеров.

***

      Друзья всё ещё были в игре, в поисках маленького робота. Их визит на ферму, возможно немного спугнул Баквита, потому что они долго не могли его найти. Мысли были лишь о том видеосообщении от монстра, который прямым текстом угрожал новым героям. Было одновременно ощущение страха и недоверия. Это ведь игра! Неужели монстр и вправду говорил на полном серьёзе?       Компания просматривала каждый уголок локации, всё также не сумев найти робота. Это выводило на агрессию, особенно зная девушек. Кира, она… Практически не владела контролем своей злости, а Яна наоборот, была более… Сдержанней, что-ли? Уравновешенней?       — Баквит! — Переходя на крик пыталась призвать робота Микешина. Её бесило отсутствие помощника, тем более, в такой «возможно опасной» ситуации. — Где его носит?       — Он всегда рядом, но как будто в стелсе, — сделал вывод Фил, открывая очередной ящик, в надежде застать в нём Баквита.       — Тихо! — Прервала Сменкина, после чего, спокойным голосом спросила: — Баквит, сколько мне до нового уровня?       — Ровно четырнадцать… — Не подумав ответил помощник, сразу пожалев о своём решении. Робот был в образе ягоды, поэтому героям было так трудно его найти.       — Ага! Вот ты где!       Артём тут же погнался за роботом, в то время как Баквиту не дали ни шанса на побег. Подхватив его на руки, Артём выставил руки подальше от себя, хоть и Баквит, не теряя надежды, перебирал своими жестяными ногами в воздухе, что выглядело достаточно мило.       Наверное, имея бы сейчас при себе камеру, Фил бы не задумываясь запечатлел этот момент, жаждая выпустить его в интернет, под предлогом «на этот раз точняк залетит, я чувствую!». А компания бы дружно посмеялась, прекрасно понимая, что слова Фила, всего лишь его мечты в слух.       — Так, Баквит, что происходит? Кто снял те фотки? Что за ящерица? И почему ты ничего не хочешь говорить? — Начал расспрос Артём, сквозь стиснутые зубы. Однако Баквит не особо торопился над ответом.       — Да потому что вам ещё по сюжету ещё не положено! — Крикнул в ответ робот, наполовину поворачивая голову в сторону героев. Кире, естественно, не понравился ответ помощника, поэтому она приняла решение запугать того, наступив на рядом лежащую ягоду.       Послышался нервный смешок Баквита.       — С другой стороны, желание игроков для меня закон! — Попытался отделаться робот.       — И так, что у нас там по сюжету? — Артём поставил робота на невысокий ящик, чтобы не держать того в руках. Набрав в лёгкие (?) побольше воздуха, Баквит принялся говорить речь:       — Прославленные герои! — Начал тот. — Мир Энвелла…       Перебив помощника, Кира снова безэмоционально произнесла «короче», при этом, закатив глаза и сложив руки в замок. Робот нервно прокашлялся, и сел на ящик поудобнее.       — Короче… В игре есть злодей. Его зовут Моргарт, — со страхом в голосе сказал робот. — Вы должны его победить, — далее, он начал жестикулировать руками, в какие стороны героям предстоит пойти, при этом комментируя. — Замок туда… Вот карта… Удачи, ну, и так далее.       Бросив Виктору вещ кругообразной формы, вблизи удалось рассмотреть на нём маленькие шипы. Это… Кружочек с шипами?       — Он что, убьёт нас? — Издав нервный смешок спросила Яна, приобняв саму себя за руки.       — Он способен на многое! — Загадочно ответил робот.       — А… почему злодей из игры следит за нами в школе? — вертя в руках кружочек спросил Сменкин, всеми интересующий вопрос.       — Я не знаю… — робот начал шагать по ящику, словно по ступенькам. — В один момент, он начал играть не по правилам. Всё пошло не так…       — Мы больше, не хотим играть. — Отрезал Мещеряков, а Баквит лишь отрицательно повертел головой.       — Пока врата у вас, Моргарт будет преследовать каждого, — весьма убедительно оповестил робот, в чьих словах слышалось разочарование, и… Страх? — Хотите вы того, или нет…

***

      Выйдя из игры, герои оказались под лестницей, куда ранее прибежали Фил и Яна. Благополучно приземлились лишь Кира и Арт, в то время пока остальные поднимались с холодного пола, параллельно собирая свои сумки, и то, что из них упало.       — Ха, под лестницей прячьтесь? — мимо компании демонстративно прошёл Илья, указывая на ребят пальцем.       — Фил, не мог выбрать место получше? –возмущённо спросил Вик, закатив глаза и поправляя рюкзак на плече.       — Да где? Там было закрыто, — указал на ближайшую дверь ответил Черных, передавая телефон Артёма в руки владельца.       Ребята начали подниматься по лестнице, идя на второй урок географии. Уже на нём, Марья Степановна должна была объявить классу оценки за контрольную работу. Героям было не особо интересны результаты, хотя, и двойку получать не хотелось. Пока все поднимались на второй этаж, Артём отошёл в сторону.       — Арт? Что ты делаешь? — заметив друга в стороне спросила Сменкина.       — Звоню отцу. Он айтишник, надо показать ему ноут, — и приподняв телефон к уху, слушая гудки, Мещеряков стал ожидать ответа.

— Здарова, Артишок!

Послышалось на том конце трубки. Отец Арта всегда был навеселе, даже разговаривая с сыном.

— Пап, привет, нужна твоя помощь.

— И ты позвонил мне?!

Засмеялся отец, после чего, удивился.

— Значит дело совсем плохо…

***

             Прозвенел звонок, и начался урок географии. Артёму прямо на уроке, начал звонить дядя Лёша, и парень намеренно решил ответить ему. Уже по старой тактике, спрятав телефон под тетрадью, Артём направил взгляд на телефон. Конечно, Марья Степановна уже давно выучила лазейки своих учеников, но на этот раз, кажется была невнимательна. Однако, Илья помог учительнице в этом.       — Марь Степановна, а Мещеряков опять играет, — заманчиво протянул Муромов. — А Вик принес ноутбук на урок, и прячет его.       — Опять… — пронеслось в голове у Микешиной, хоть девушка и не стала произносить мысль вслух.       — Марь Степановна, я не играю! — Артём тут же подхватился, соскакивая с места. — Пока вы все тут сидите, нам угрожает опасность!       — По моему он уже наигрался. — выявил Илья, не унимаясь.       — Не верите? — тон Мещерякова говорил о скорой ошибке. Но парень не собирался останавливаться. — Я докажу.       — Арт, что ты делаешь? — наблюдая за другом спросила Сменкина.       — Арт, только попробуй! — сквозь стиснутые зубы произнесла Яна, хоть и понимала, что Арта мало кто сможет остановить. Разве что Кира, но и она в данный момент бессильна.       Артём схватил ноутбук, и подбежал к учительскому столу, поставив его. Учительница, разумеется, недовольно посмотрела на ученика, но решила ничего не говорить. Была терпеливой. Ноут открылся, и отсканировал весь класс, включая учителя. Ни одна частичка не скрылась под синими лучами.       Все в предвкушении ждали чего-то. Никто не понимал что случиться, но вероятно, одноклассники ждали особенного контента. Интересного, весёлого. Такого, который мог бы скрасить скучный урок. И Арту удалось это сделать. Не надуманным образом, конечно, но всё же…       На экране ноутбука включилась игра. Она была чем-то похожа на Марио. Естественно, это было не то, чего Артём мог ожидать.       Весь класс залился звонким смехом.       — Это не то! — Артём понял, что опозорился. Прозвенел звонок, все вышли из класса, кроме компании, которая окружила ноутбук со всех сторон. Арт пытался сделать так, как было изначально, нажимая на кнопки. Но так ничего и не произошло.       — Мещеряков и компания, зайдёте ко мне после уроков. — тем же спокойным голосом сказала учительница, и собралась выходить из кабинета, со словами: — Уже взрослые люди, а играют в компьютеры, как дети.       — Марь Степановна, она работала! — отходя от ноутбука воскликнул Артём. — Честно!       Яна, ради собственного интереса, нажала кнопку «Play», как и всегда это нужно, чтобы зайти в обыкновенную игру. А ноутбук снова подлетел вверх, прямо как в первый раз.       — Ой…

***

      Снова мир Энвелла, и пожалуй, на этот раз появления героев в игре никто никак не ожидал. Они ведь собирались отдать ноутбук, но почему-то, снова вошли в игру, да ещё и с шестым игроком.       — Мещеряков, что происходит? – поднимаясь с лежачего положение спросила Марья Степановна. Увидев место, куда она попала, реакция у неё была точно такая же, как и у ребят в первый раз. – Где я?..       Молния блеснула в небе, да так, что барабанные перепонки в ушах чуть не лопнули. Вдали, герои заметили надвигающихся врагов. Лидер сразу вспомнил про учительницу, и про то, что у той нет персонажа.       — Баквит! Скорее выбирай героя для Марьи Степановны! – крикнул помощнику Артём.       — Артём, Филипп, объясните же! – с испугом, но всё с той же строгостью спросила учительница. Она старалась не показывать своего страха, но получалось слабо.       — Марь Степановна, некогда объяснять, – крикнул Фил в ответ. — Будете Бартом. Яна добавила к словам Фила. — Бартом? Всегда мечтала стать Бартом… Учитель подлетела вверх, и её образ изменился. Некоторые пряди волос окрасились в бирюзовый цвет, а в руках оказалась белая гитара. Бой. Игроки сражались с марионетками. — Арт, ящики взрываются! Сказал Вик. — Ян, замани их к ящикам! Фил! Взрывай ящикам когда они подойдут! На Марь Степановну хотела напасть марионетка, но учительница подставила вместо себя гитару. И защитилась. Битва закончилась. — Марь Степановна, play of the match. — Черных, говори нормально. После этих слов, учительница упала в обморок. — Баквит, почему то можно зайти в игру, то нельзя? — Это специальная защита от посторонних, в игру могут играть только шесть игроков. — Хм… Фил подошёл к Яне, и спросил — Всё нормально? — Странно, после боя враги пропадали. Марионетка шевельнулась, и подлетела в остальным, которые собирались в кучу. Яна не ожидала, и подпрыгнула прям на Фила. Игроки vs Босс марионеток. Гигантская марионетка, собралась из маленьких, и начала сражаться с игроками. Ребята побежали к какой то леталке, но она была сломана. — Вик, быстрее полетели! Арт подтолкнул эту леталку, и они падали вниз. Но вдруг, она заработала. — Глотай пиксели! Довольно прокричал Филипп. Но гигантская марионетка подлетела в воздух, и снова погналась за игроками. Марионетка задела меня, но Фил и Арт подхватили меня за ружьё. Ребята пытались поднять меня, но марионетка схватилась за леталку, и тянулась оторвать меня от этой леталки. Но Мария Степановна взяла гитару, и замахнулась на марионетку. — Убрал руки, от моих учеников!!! От сильного удара гитары, марионетка отстала, но схватила с собой Марью Степановну. Леталка потеряла равновесие, и упала об огромный каменный выступ. Игроки упали, и наблюдали из далека, как улетает учительница. *** Игроки вышли из игры. И так же оказались в школьном кабинете. Яна вылетела из ноута, и снова попала в Фила. Тот удержался на ногах, и удержал Яну. Дверь распахнулась. В класс зашёл дядя Лёша. — Артишок! Тададарам таадарам! Что случилось? Подпевая, дядя Лёша подозвал Арта. — Пап смотри! Арт открыл ноут, отсканил отца Мищерекова, ииии..... Игра снова показала игру, похожую на Марио. Ребята устало вздохнули. — Артем? Я всё бросаю, еду к вам, а вы тут игру пройти не можете? Папа Арта удивился, но он же айтишник. — Ладно отойдите, помогу вам. Так, чёт знакомое, это Кастельвания? *** Дядя Лёша уехал домой, и забрал с собой Арта. Кира и Вик тоже пошли домой, было часов 8. А Янка и Фил ушли вместе. Черных предложил всегда ходить вдвоем, и Яна была совсем не против, ведь она наверное что то чувствовала к блондину. Домой они шли молча. На улице никого не было, даже машины почти не проезжали. Вдруг Фил не с того, не с сего начал расспрашивать подругу. — Ян, ну как ты вообще? Устала? С чего это вдруг, Черных начал переживать за Яну… — Если честно, бывало и лучше… — Знаешь, очень странное ощущение. — Какое? Черных заинтриговал. — Будто хочется кушать. Он как обычно, из самого плохого настроения, может поднять его, самыми обычными словами. Он обнял подругу, и проводил до самого дома. . — Ну что, это, выбрасываем? Фил указал на предмет, в руках Вика. Герои немного задумались. — Марья Степановна жива. — С чего ты взял? — Смотрите, в партии могут участвовать только шесть игроков. Но вчера, моего отца игра не пустила. Продолжаем игру! — Хм, тогда нужно такое место, где можно собираться после школы, для прохождения. — А если опять будет та ящерица? Вик кинул предположение. — Надо найти место, где она нас не найдет. — И не далеко от дома! Сказал Фил. — Школа. Хором сказали девочки. Так как у Киры недавно появился level up, у неё был крюк, и стрелы с ключами. Она открыла дверь театрального кабинета рядом с лестницей. Ребята вошли. — Слушайте, мы же можем стать супер-героями. Сказал Сменкин. — Ага, ты главный человек перчатка. Засмеялся Фил. — Вик, открой карту игры. Арт указал на кружок с «шипами». Карта открылась. — Хм, тут не так много. Будем проходить в день по уровню, спасём Марью Степановну к Новому Году. И всё, я тогда к этой штуке больше не прикоснусь. Арт предложил хорошую идею. — Да я вообще больше в игры играть не буду, ясно?! Фил явно блефовал. Давайте сыграем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.