ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Эмма, как всегда, пошла на работу. В 8 часов она должна была уже открыть кафе, как вдруг к ней прибежал запыхавшийся Эш. - Что случилось? Почему ты опоздал на целых полчаса?! – удивилась Эмма, ведь Эш всегда приходил даже раньше неё, – мне пришлось принимать все поставки самой. У тебя, вероятно, есть веская причина…. - Эмм, нам надо поговорить. -Я слушаю. - Вчера вечером мне пришло письмо из правительства… -И? - Понимаешь, наше кафе хотят закрыть и оборудовать тут прокат для сёрфинга. Я должен поехать туда и… - Ничего не хочу слышать! Кафе нельзя закрывать! - И я о том же, но мне надо уехать и обговорить все вопросы, вероятно можно будет пристроить дополнительное помещение, или оборудовать под прокат комнату для персонала… - Нет и нет! Мы не пойдём у них на поводу и ни под каким предлогом не оборудуем тут прокат. Пусть строят его на побережье! - Но Эмм... - Нет! Зачем им прокат досок для сёрфинга в кафе? Людям нравится это место, и мы не можем его закрыть! - Я полностью с тобой согласен, но завтра я поеду за город на конференцию по этому вопросу и всё решу. - Ты что не понял? Они всё равно будут настаивать на том что бы закрыть кафе! А мы не будем делать так, как хочется им! Мы потеряем работу, а люди - свежевыжатые соки! И прибыли от этого проката не будет никакой, потому что у всех есть свои доски, которые можно купить в магазине в 2 раза дешевле. Я всё сказала, и ты ни куда не поедешь! - А это уже мне решать, я тут администратор! - Поговорим об этом в другом месте и в другое время, за дверью уже ждут люди…. – с этими словами Эмма пошла открывать двери кафе. - Стой, мы не закончили! - Поговорим об этом позже! Я не хочу закатывать скандал в кафе! - Но вообще хочешь? - Не хочу, но без него видимо не получится! - Не повышай на меня голос! - А ты не мешай мне работать! - Ну и иди, работай! - И пойду, я тут этим и занимаюсь! – с этими словами они разошлись в разные стороны и начали «работать». После уроков в кафе пришли Клио и Рикки. Они сразу поняли, что с Эммой что то не так, потому она ещё никогда не обслуживала посетителей с таким лицом, будто на неё обрушился снегопад среди жаркого дня…. - Привет, Эмм! – сказала Клио, как только Эмма подошла к их столику. - Здравствуйте, девочки... Что закажешь, Клио? – уныло спросила Эмма, зная, что Рикки как всегда будет банановый шейк. - Мне клюквенный коктейль…. – сказала Клио с каким то чувством сожаления и задумчивости и покосив взгляд на подругу - Эмма, что случилось? Ты как то не в себе…. - Всё в порядке, не хочу об этом сейчас говорить – коротко отрезала девушка – через несколько минут принесу ваши заказы…. – с этими словами она развернулась и ушла в здание (Клио и Рикки сели в этот раз на улице). - Странно – подумала Рикки – не припомню, что бы Эмма обслуживала посетителей с таким видом, у неё явно что то случилось. Ну, если наша подруга не хочет говорить об этом на работе, то мы спросим у неё об этом дома! - Ты предлагаешь прийти к ней вечером? - Конечно! Ей в любом случае нужна наша поддержка! - Ну не знаю….она не захотела об этом говорить, значит это что то личное…ей надо побыть одной… - точно заметила Клио в раздумьях. - Брось! Она хоть раз не слушала нас? Или выгоняла из дома? Ты видела её лицо? - Видела… - Так в чём проблема? Мы ей хоть раз дали плохой совет? – Рикки сделала паузу и, увидев отрицательный поворот головой от Клио, продолжила, – в том то и дело! Значит смо;ем помочь ей и в этот раз! Клио согласилась, и в этот момент к ним подошла Эмма с банановым шейком. - Спасибо, Эм – сказала Рикки. - Прости, Эмма, а где мой клюквенный коктейль? – спросила Клио совершенно без обиды или жалобы в голосе, понимая, что с подругой что то не так и она просто зациклилась на своей проблеме, забыв про заказы. - Ой, прости Клио, я забыла – оправдывалась Эмма, - я сейчас принесу… - Спасибо Эм – сказала подруга, когда та уже отошла. - Вот видишь! – продолжила Рикки, - с ней никогда такого не происходило, видимо, что то действительно очень её задело. - Смотри, там Эш, - проговорила Клио, завидев парня, - и он тоже выглядит не в духе…. - Давай спросим у него, может он знает, что случилось с Эммой? - Эй, Эш! – крикнула девушка. - Привет, Клио. О, привет, Рикки. Что-то случилось? – сказал подошедший парень. - Ты не знаешь, что случилось с Эммой? – ехидно спросила Рикки, поняв что это как то связано с Эшем, раз он тоже не в форме. - Ах, она всё ещё сердится…. - Из-за чего? – недоумевала блондинка. - Вчера вечером….сегодня утром… - Говори уже! – потребовала Рикки - В общем наше кафе хотят закрыть, я должен ехать завтра на совещание по этому вопросу и всё обсудить, найти общее решение с правительством. - А из-за чего дуется Эмма – недоумевающе спросила Клио. - Она против того, что бы я ехал. Говорит, что не пойдёт на поводу у высших чинов и даже не собирается находить с ними общее решение проблемы. Упёрлась на своём, что кафе закрывать нельзя ни под каким предлогом и точка. - Дааа….. – протянула брюнетка, - ситуация не из лёгких…. - Мы с ней поговорим и переубедим – сказала с уверенностью в голосе Рикки, но заметив, как смотрит на неё подруга, перефразировалась, - попробуем переубедить….. - Хорошо, девочки, тогда я пойду работать. - Постой, Эш, у меня просьба… - сказала Клио - Да? - Принеси мне, пожалуйста, клюквенный коктейль, а то Эмма совсем забыла про меня – с улыбкой сказала девушка. - Через минуту будет готов – сказал парень и удалился в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.