ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером девочки пошли к Эмме. Погода стояла пасмурная, небо затянуло тучами, был сильный ветер. Они позвонили в дверь. Им открыла мама Эммы. - Здравствуйте, девочки, рада вас видеть! - Добрый вечер, миссис Гилберт! Мы пришли к Эмме. - Она сказала, что плохо себя чувствует, и просила не беспокоить…. - Мы не надолго, пожалуйста – давила на жалость Клио. - Ну хорошо, проходите, если Эмма не будет против – уступила миссис Гилберт. - Не будет! – заверила её Рикки. Подруги подошли к комнате Эммы, постучались в дверь. В ответ они услышали приглушённый голос: - Кто бы это ни был, закрыто! Они открыли дверь и увидели Эмму, которая лежала на кровати лицом в подушку и плакала. - Что с тобой, Эм? – это была первая фраза, которую смогла сказать Клио. - Эмма, что случилось? – перефразировала вопрос подруги Рикки, после недолгого молчания. - Всё хорошо, оставьте меня…. – сквозь слёзы проговорила девушка. - Если бы всё было хорошо, ты бы, наверное, не плакала? - предположила блондинка, и так зная ответ на свой вопрос. Эмма обернулась и посмотрела на девочек. Она была заплаканная, по её лицу катились хрустальные слёзы, оставляя за собой длинные блестящие следы… - Эм, что случилось? Что это за встреча, на которую должен ехать Эш? И почему хотят закрыть кафе? – недоумевала Клио. - Откуда вы знаете? – удивилась Эмма, остановив на время поток слёз. - Эш рассказал… - Перед открытием он сказал мне, что вчера вечером ему пришло письмо, в котором говорилось о какой-то встрече, на которую он должен явиться. На встрече ему надо будет обсудить с правительством вопрос о закрытии кафе… - Эмма не успела договорить, так как её перебила Клио. - А почему хотят закрыть кафе?! - Потому что на его месте хотят оборудовать прокат вещей для плавания… - Эмма остановилась, потому что на очереди был очередной поток слёз. - Я не понимаю одного: из-за чего ты ревёшь? – вставила своё слово Рикки, но тут же осеклась, увидев косой взгляд Клио. Эмма продолжила, решив ответить на вопрос подруги: - Я сказала ему, что бы он никуда не ехал, а он…. - Стоп! Но почему? - Потому что я не хочу делать так, как хочется людишкам из правительства! Я не буду закрывать кафе, ни под каким предлогом! – вспетушилась Эмма, - а Эш настаивает на своём, и завтра он поедет загород, а послезавтра будет эта чёртова конференция… - А почему бы тебе не поехать с ним? - Не на кого оставить «Juice net» - пояснила девушка. - Эмма, не расстраивайся. В конце концов Эш понимает что делает, и постарается отстоять свою точку зрения – успокаивала подругу Клио. - Вот именно – свою! – не успокаивалась Эмма, - а с моим мнением он считается?! - Конечно! Но ты не всегда права… - То есть ты за него? Ты думаешь что надо открывать в кафе прокат? Надо закрыть кафе? - Нет что ты, просто…. - От этого проката не будет прибыли! И я это ему уже говорила! А я потеряю работу, которая много для меня значит. Я получаю удовольствие от этой работы, как ни от какой другой! - Хорошо, с этим всё понятно, но такая мелочь не довела бы тебя до истерики! Ты бы просто написала бы ответное письмо со словами, что не закроешь кафе ни при каких обстоятельствах или что то вроде этого.… Но такое поведение, и слёзы вызвало что то другое. Что же? – задала каверзный вопрос Клио, догадываясь, какой последует ответ. - Я…мы…мы с Эшем серьёзно поругались…я на него наорала на эмоциях….но он тоже повысил на меня голос! – оправдываясь сказала Эм. - Всё понятно…. – протянула Рикки, - Эм, у нас с Зейном тоже иногда бывают такие ситуации, когда мы ссоримся, но я не бросаюсь в истерику. Он сам одумается и придёт, тебе только надо набраться сил, и простить его. - А это не так легко, - заметила Эмма. - Ладно, Эм, нам пора, уже темнеет, а на улице сильный ветер…. - И кажется, начинается дождь! – встрепенулась Рикки. - Бегите девочки, пока он не начался! Возьмите на всякий случай 2 зонтика внизу… - Спасибо, Эмма, - сказали девочки и ушли. А Эмма, увидев на прикроватном столике фотографию Эша, вспомнив об утреннем происшествии и поняв, что он даже не позвонил ей за весь день и не извинился, снова зарыдала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.