ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Клио. Мы собрались уходить. Нас проводила мама Эммы. - Ну как там Эмма? – спросила она. - Всё хорошо, она была рада, что мы её навестили, - приврала я. - Это правда хорошо, потому что Эмма никогда не впадает в депрессии, а если уж такое случилось, то не запирается в своей комнате, а наоборот, пытается поговорить со мной и ей становится легче. А тут вдруг сказала, что ей плохо, заперлась в комнате…. - Не волнуйтесь, Лиза, с ней всё хорошо, просто… ей надо побыть одной… это в нашем возрасте нормально… - тараторила Рикки, что бы скорее уйти, так как на улице скоро должен был начаться дождь. Увидев, как сильно небо затянуло тучами, я спросила: - Миссис Гилберт, можно мы возьмём пару зонтиков? На улице вот-вот начнётся дождь… - Конечно, девочки, берите. - Спасибо большое, мы вернём, - пообещала я. - Пошли быстрей отсюда, - прошептала мне на ухо Рикки, когда женщина отвернулась. - До свидания, миссис Гилберт! - До свидания, девочки, была рада вас видеть. Отбежав от дома на приличное расстояние, мы начали разговор: - Странно, почему ссора с парнем так сильно расстроила Эмму? – размышляла я. - Ну ты же знаешь какая она ранимая….. - Но она редко впадает в депрессии…. И потом, ты же слышала, что сказала её мама: Эмма никогда не запирается у себя в комнате со словами, что всё в порядке. Она хочет излить душу родному человеку, то есть маме, и ей становится легче. Дальше мы решили ускорить шаг, так как усиливался ветер. В таких размышлениях мы дошли до моего дома. Рикки зашла ко мне на пять минут, как вдруг за окном резко начался ливень! - Кошмар, и как теперь идти домой…. – Рикки развалилась у меня на кровати и спросила – слушай, а можно остаться у тебя сегодня? - Вряд ли, у папы правило: в середине недели никаких школьных друзей… - А мама дома? - Да. - Так спроси у неё, - предложила Рикки. - Хорошо, сейчас вернусь, - с этими словами я вышла из комнаты. По дороге я встретила свою младшую сестру Ким. Она как всегда начала меня доставать: - А почему ты сегодня пришла так поздно? Уже половина шестого! - Имею право, отстань. И почему посуда не вымыта? Я ведь тебе плачу! - Цены выросли…. – Ким ехидно посмотрела на меня, явно требуя в 2 раза больше. - Я и так тебе неплохо плачу, будь добра выполнять свою работу! Всё, отстань! И где мама? - Ушла в магазин, придёт через 15 минут… - обиженно проворчала Ким и пошла мыть посуду, понимая, что денег она от меня сегодня больше не получит. Мама пришла раньше, чем сказала сестра, и я сразу пошла к ней: - Привет мам. - Привет, Клио, - улыбнулась мама, - на улице такой ливень! - Да, просто кошмар, - продолжила я, подводя к главному вопросу, - мы с Рикки чуть под него не попали. - Хорошо, что успели разойтись по домам. - Мам, дело в том, что Рикки не успела дойти до дома…. Она зашла ко мне на 5 минут, и начался дождь. Я подумала, может она останется у нас сегодня? До дома ей идти полчаса, за это время она промокнет до нитки, а у нас контрольная на носу, болеть нельзя…. – упрашивала я маму, зная, что она легко согласится, главное объяснить ситуацию. - Ну конечно, пусть остаётся раз так, только пусть позвонит своему папе и скажет где она. - Спасибо мамочка! – с этими словами я побежала к себе в комнату, где меня уже заждалась Рикки. Войдя в комнату, я увидела, с каким интересом она разглядывает моих рыбок. - Рикки, можешь остаться у меня. Только позвони своему папе, скажи, что ты у меня. - Здорово. Я напишу ему SMS, - сказала Рикки, не отрываясь от аквариума. - Неужели тебя заинтересовали мои рыбки? – удивилась я, так как Рикки они никогда не интересовали. - Да нет… - продолжала вглядываться в аквариум моя подруга. - А что же тогда? - Просто я кажется уронила туда серёжку…. К стати, ты не могла бы её достать? - Ох, Рикки, Рикки! – усмехнулась я. - Я не чаяно… Я взяла сачок для аквариума и достала её серёжку, посоветовав пойти и продезинфицировать её после воды в которой плавали рыбы. Через несколько минут к нам забежала Ким: - Девочки, мама готовит ужин, вы хотите есть? - А что покушать? –оживилась Рикки. - Овощное рагу с рыбой. - Поедим! – сказала явно проголодавшаяся подруга. -Ким, закрой дверь с той стороны! – сказала я сестре, когда та «вышла» из комнаты и как всегда спряталась за стенкой, оставив дверь открытой, что бы можно было подслушать наш разговор. Она недовольно закрыла дверь и ушла. Примерно через полчаса мама позвала наш ужинать. Вперёд всех прибежала голодная Рикки: - Ммм…. Выглядит вкусно… а из чего рагу? - Из картошки, перца, кабачков и баклажанов, - перечислила ей ингредиенты моя мама, явно довольная тем, что гость оценил её старания, которые она всегда вкладывает в любое блюдо. - Как раз то, что я люблю! – сказала Рикки и уплела всю тарелку, да ещё и попросила добавки. Теперь и моя мама знает, что она любит покушать! - Спасибо, миссис Сертори, было очень вкусно! - Спасибо, мам. - На здоровье девочки! Мы пошли ко мне в комнату и, для защиты от вредного паразита в лице моей младшей сестры, заперли дверь на замок. - Рикки, - я зевнула, - давай ка на боковую. - Полностью с тобой согласна! После этих слов мы включили на телефонах будильники и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.