ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро мы с Рикки пошли в школу и были очень удивлены, когда заметили, что Эмма не пришла. - Почему Эммы сегодня нет в школе? – удивилась я, - ведь сегодня контрольная по математике, а она никогда не пропускает контрольные. - Да, это и правда странно… - согласилась Рикки. - Эй, Льюис! – крикнула я высокому белобрысому парню, который стоял в 10 метрах от нас. - О, привет, Клио! Привет, Рикки! Ну как контрольная? - Как раз по этому поводу я и хотела поговорить. - А что случилось? - Ты заметил, что Эмма сегодня не пришла? – сразу задала наводящий вопрос Рикки. - Ну да. И Эш тоже. А что, что то случилось? - Даа, - протянула я, - долгая история.... Пошли в «Juice net», там и поговорим. - Хорошо… - согласился Льюис, явно ничего не понимающий. Мы пришли в кафе. Я надеялась увидеть Эмму там, но её уже не было, а как я узнала позже от её коллег, её не было тут с начала рабочего дня. Это странно… - Мне кто ни будь объяснит, что тут происходит? – недоумевал Льюис. - Льюис, это долгая история…. Но Клио с удовольствием тебе всё расскажет, - протараторила Рикки, уплетая шоколадное мороженое. - В общем, «Juice net» хотят закрыть, что бы оборудовать тут прокат для сёрфинга. Ты верное заметил, что Эша сегодня не было. Он уехал загород, обсудить все вопросы по этому поводу. Но Эмма… - я сделала небольшую паузу, глотнула сока и продолжила, - Эмма не хотела, что бы Эш туда ехал. Она понимала, что люди в правительстве будут стоять на своём и не откажутся от своей идеи. Но он её не слушал, а она отстаивала свою точку зрения….В конце концов они поругались… Поругались так сильно, что вчера Эмма весь день из-за этого переживала. А сегодня вот вообще не пришла в школу и даже на работу. - Да, ситуация не из простых, - заметил Льюис. - Мои первые слова были такие же, - с удовлетворением от съеденного мороженного посмотрела на него Рикки. - И что вы предлагаете делать? – продолжал парень. - Может спросить у Зейна? – предложила блондинка, - они с Эшем живут по соседству, может он что-то видел или слышал про Эмму? - Не плохая идея! – оживилась я, - Где он сейчас? - Минутку… - Рикки отошла, что бы позвонить Зейну, - он сейчас дома, но сказал, что через 15 минут будет у нас. - Хорошо, - проконстатировал мой парень, - Клио, может ещё сока? - Да….Да, пожалуй! – сказала я с улыбкой, и Льюис пошёл за соком. * * * Через 15 минут, Зейн уже сидел за нашим столиком. - Привет, девчонки, - он сразу обнял Рикки. - Тебе тоже привет, Зейн, - съехидничал Льюис, поняв, что тот его не заметил. - Прости, друг. Не заметил,- «признался» парень, - так что, что то случилось? Зачем я вам так срочно потребовался? - Зейн, - начала я расспрашивать друга, - ты же живёшь с Эшом по соседству? - Можно и так сказать, наши дома находятся напротив и через один. - А ты ничего не видел странного в поведении Эша? Ну…может ты видел его в окно, а он как то нервничал, или наоборот…. - Да нет…. Хотя постойте ка…. Вчера днём я совершенно случайно заметил его возле подъезда. Он действительно был не в духе, таким я его ещё никогда не видел. А вечером я увидел из окна, как он куда то выходил, и крикнул кому то домой, что идёт к девушке…. Наверное, мама или папа спрашивали, куда он собрался в такое время, а он ответил. - А во сколько это было? - Около 7 вечера. - Через полчаса после того, как мы ушли от Эммы, - обращаясь к Рикки, я задумалась, - к девушке…. Он шёл к Эмме! Наверное, он хотел помириться…. Или сказать ей, что всё-таки едет загород…. - Зейн, а во сколько он вернулся, ты не заметил? – наконец то решила вступить в беседу со своим парнем Рикки. - Примерно через 30-40 минут. - Значит, он точно застал её дома и они говорили о чём то, ведь если бы Эм ему не открыла или не стала бы с ним говорить, то он вернулся бы раньше, ведь идти до Эммы ему всего 5 минут, - продолжала рассуждения блондинка. - А что случилось то? Почему вас так интересует Эмма? И Эш? Я в вкратце рассказала Зейну всю историю, и он вспомнил несколько мелочей. - Да, я вспомнил ещё кое-что…. Отец в это время возвращался с работы, и сказал, что проходя мимо дома Гилбертов, услышал какие-то выкрики, похожие на ссору. Он ещё удивился, как могли так поругаться миссис и мистер Гилберт, если они такая примерная семья. - Это были не родители Эммы, а сама Эмма и Эш? – догадался Льюис. - Да, ты прав! Только вот из-за чего Эмма могла так взбеситься? Я помню, как она ругалась с Байроном, но она на него не кричала, а просто не хотела говорить… - я на минутку задумалась, а ведь правда, почему? - Вероятно потому, что к Байрону она не испытывала особых чувств, а Эш ей и правда дорог, и она не могла просто так проигнорировать их ссору, она переживала и на эмоциях сорвалась… - предположила Рикки. - А ведь и правда… - Льюис заказал ещё сока. - Ребят, а где сейчас Эш? – оживился Зейн. - Вероятно, он уехал, что бы обсудить все вопросы… - А Эмма? - Не знаем, мы надеялись увидеть её тут, потому что работу она бы точно не пропустила. - И что вы собираетесь делать? - Надо зайти к Эмме, может она заболела…. - Ну, тогда мы пошли, - поторопилась Рикки, что бы навестить подругу, - Клио, собирайся! - Э…Хорошо. Пока, ребята. - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.