ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На самом деле нам понадобилось несколько дней, что бы собраться и отправится в дорогу. Через 3 дня мы уже стояли на перроне и ждали нашего поезда. Когда мы ехали к вокзалу, Льюис сразу сказал нам, что Эмму мы упустили. Мы ведь потратили только 3 дня на сборы, а за это время она может преодолеть уже достаточно большое расстояние, и не факт, что она отправилась именно к Эшу… Но всё таки оставалось надеяться, что с ней всё хорошо. Но вот мы снова на перроне и, кажется, наш поезд уже подъезжает. Один из ярко-жёлтых вагонов остановился прямо перед нами и открыл свои двери навстречу очередному потоку пассажиров, постоянно куда то спешащих по своим делам. Вот и мы в этот раз действительно спешили, и у нас было важное дело, ведь от нас, возможно, зависела судьба и жизнь человека! Милая, приветливая проводница спросила со всех четверых билеты, сказала, какое купе нам занять (а мы все ехали в одном) и помогла сориентироваться в узком проходе. Мы нашли дверь с номером «23» и зашли. За дверью мы увидели странную для поездов обстановку: посередине стоял столик, а точнее был «вбит» в стену (ну это, впрочем, как во всех поездах), а на нём стоял в белой, узорчатой вазе свежий букет полевых цветов. Рядом находились 4 тарелки со столовыми приборами – ложкой, вилкой и ножом и 4 стакана. По середине столика стояла литровая бутылка с минералкой. На кроватях, а их действительно можно было назвать именно так, потому что удобнее этих спальных мест, я в поездах еще не видела, лежали свернутые комплекты постельного белья, причем оно было не просто белое, а бежевого оттенка в мелкий цветочек. Да и само купе в целом было в пастельных тонах. - Льюис, что это? Ты что, заказал билеты на поезд президента? - я не могла понять, откуда в простом поезде такие удобства, Зейн видимо тоже, судя по его косому взгляду в сторону Льюиса. - Понимаешь, Клио, на обычный поезд не было билетов... а этот для важных компаний, которые проводят семинары, как для Эша например, у них оставалось свободное купе, и цена на билеты была как сказать... ниже среднего. - Льюис, Льюис... Первым человеком, который освоился в престижном вагоне, была Рикки. Ей даже понравилось то, что мой парень решил сэкономить на билетах. - Да ладно тебе, Клио! Смотри как тут классно! – она сразу же плюхнулась на нижнее спальное место, попрыгала на нём, что бы проверить мягкость и, убедившись, что оно действительно очень мягкое, завалилась и закрыла глаза от блаженства. - Так, ладно. Купе и правда отличное, с учётом того, что я вообще думала, что мы поедем на электричке. Ну да ладно. Нам сейчас надо не об этом думать, надо попробовать связаться с Эммой ещё раз, – после того, как все одобрительно кивнули, я полезла в сумку за телефоном, - вот блин, деньги закончились…. - У меня есть, - Зейн протянул мне мобильный, я набрала номер Эммы, но она не отвечала. - Не берёт трубку… - Чует моё сердце, дело плохо, - эти слова Рикки проговорила уже сквозь сон, уткнувшись лицом в подушку, а через 5 минут уже окончательно уснула на не заправленной «кровати». Мы все уселись на «диванчике» с другой стороны, так как левый полностью заняла наша «соня». В это время послышался не самый приятный женский голос: «Поезд отправляется. Просьба всем провожающим выйти из вагонов!». Эту фразу она повторила 2 или 3 раза. Далее был слышен лишь шум в коридорчике, видимо провожающие толпились в нём, но не хотели расходиться со своими близкими или друзьями. Сама не знаю почему, но всегда, то ли человек уезжает на несколько дней, то ли на неделю, всё равно идут долгие прощания. Нас же никто не провожал, следовательно, мы могли просто тихо сидеть за закрытой дверью и никому не мешать. Так мы и сделали. Минут через 10 шум в коридоре закончился, но в окне были видны порядка 20 человек, машущих своим родным в разные окна вагонов. Далее мы услышали, как поезд начал своё движение. Об этом нам помог узнать громкий, но кратковременный шум от колёс «Сшууух!». За окном всё медленно уплывало: и люди, и фонарные столбы, и сам перрон… за всем этим последовали частые деревья, так как в 10 метрах от железной дороги располагался лес. После того, как поезд отъехал от станции, у нас снова завязался разговор: - Значит так! Как только приедем, ищем Эша, если наша догадка верна, то Эмма будет с ним, - Льюис выглянул из-за Зейна, что бы посмотреть на меня, - Клио, в каком отеле он остановился? - По моему что то с Фи… Филеон…Финалон…Панфеон! Точно! - Отлично, тогда сразу по приезду ловим такси и едем в отель Панфеон. - Хорошо, а сейчас давайте спа~ть… - Зейн громко зевнул и помахал Льюису рукой, как бы знак «слезай отсюда, иди туда». Я посмотрела на наручные часы: 23:46. Видимо, уже действительно пора ложиться. Мы уступили Зейну нижнюю полку, а сами с Льюисом забрались на верхние, я легла слева, а он справа. Через пару минут все уснули, а я ещё долго смотрела в окно и следила за проплывающими фонарными столбами, высокими соснами и елями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.