ID работы: 13575913

все по плану, товарищ

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
после случая с цветами, Алиса сгорала от любви к Егору, а он вроде всем своим видом показывал, что да, она его единственная любовь, только она ему нужна, но и холод с его стороны она чувствовала достаточно. иногда она думала, что он с ней просто играется, что где-то там у него есть семья и дети, а от скуки он нашел её в роли игрушки. ему смешно не с ней, а над ней. она не хотела в это верить. от этих мыслей ей плохо. как-то они пошли пить с друзьями Егора, она всех знала, но некоторые вечно смотрели на Алису так, будто что-то знали. будто знали, что она его игрушка, глупая, наивная девчушка. шли они туда обсуждая грядущий вечер. темнело. это было начало осени, прохладно. Алиса шла и вдыхала его запах. он сводил её сума. может, иногда, он замечал, как она принюхивается к нему, но просто мило смеялся и позволял ей делать это без чувства стыда. они стояли у двери *тук* *тук* пронеслось эхом по подъезду. дверь открыл Дима, близкий друг Егора. все приветствовали Летова, а на Алису внимания никто не обращал. они выпили и сидели в зале. Алиса сидела очень близко к Егору. все просили его сыграть на гитаре. Игорь взял в руки инструмент, провел пальцами по струнам проверяя, настроены они или нет. его пальцы начали скользить по струнам, а из уст полился звук, схожий с пением ангелов, он пел любимую песню Алисы, параллельно нежно улыбаясь ей -глупый мотылёк, догорал на свечке.- он пел мягко, не как обычно. Алиса смотрела на него как вор на то, что нельзя украсть. чувства и алкоголь взяли верх, она ушла, сказав, что в туалет, на самом дела она пошла плакать. ей было больно, она понимала, что у них ничего никогда не будет. на ненавидела его, и одновременно любила всеми клетками своего организма. тихо она мигрировала на кухню, где лежали чьи-то сигареты и банка пива. она съежилась на стуле как маленький котенок, который только что получил тапком по голове. она слушала, что происходило в зале. Егор пел, все ему подпевали. вдруг, пение закончилось и шаги Летова нарушили секундную тишину. он шел на кухню. прятаться смысла не было. Алиса поняла, что хватит молчать и пора рассказать все, что мучило её несколько месяцев. Егор зашел на кухню и остановился. в его глазах читались страх и печаль. он подбежал к девушке и крепко-крепко обнял, обнял так, будто её у него сейчас заберут, словно сейчас они видятся в последний раз. он уже раз 10 произнес фразу «что случилось», пока она не начала -Егор, я тебя очень сильно люблю, наша дружба делает мне больно, я понимаю, что ты не будешь со мной встречаться, от этого я чувствую себя отвратительно-Алиса говорила это невнятно, но Егор смог разобрать каждое слово она крепко обнял её, так крепко, как никогда, с такой любовью, Алиса вцепилась в него изо всех сил. она просто плакала в его плечо. Летов, будто не слыша всего того, что сейчас сказала Алиса, просто предложил ей пойти к нему домой. всю дорогу они молчали. Алиса сгорала со стыда. придя домой Егор усадил подругу на диван, а сам сел напротив. Парень взял её за руки, поднял её голову так, чтобы она смотрела ему в глаза, вытер ей слезы и начал говорить тихо, словно боялся, что кто-то услышит -Алис, ты единственный человек, который меня понимает, который может выдерживать моё присутствие так долго, ты единственный человек которого я…-пред последним словом он сделал паузу-люблю… она заглянула в его глаза, они были такими честными, будто у ребенка, который провинился и признался маме в содеянном. они смотрели друг на друга секунд 10, но для них это ощущалось как вечность, оба хотели сделать первый шаг, но боялись чего-то, словно их кто-то осудит. Егор нежно убрал прядь волос с лица Алисы, взял двумя руками её лицо, он смотрел на неё влюбленными глазами, осматривал каждый сантиметр ей лицо, смотрел в её глаза, посмотрел на нос, на щеки, и остановился на её губах, шёпотом он спросил --ты и вправду меня любишь? -он задал этот вопрос, но знал на него ответ. -да-еле слышно ответила девушка словно сговорившись они приблизились друг к другу и их губы слились в поцелуе. это было то, чего не хватало двоим долгое время. оторвавшись от поцелуя, Алиса, будто не веря, что все это по настоящему, спросила -мы… встречаемся? -последнее слово она произнесла неуверенно, она боялась услышать ответ, боялась что он сейчас поменяется в лице и скажет, что он шутит над ней, что она ему не нужна. Егор улыбнулся -да, глупышка-он сказал это с такой нежностью, с которой никто и никогда не говорил Алисе. они легли оба уже без сил от выпитого алкоголя, и уснули в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.