ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35: Наёмник Алвин

Настройки текста
Некий мужчина, лет тридцати, может чуть меньше, ведь он выглядел довольно молодо и красиво, но уже имел суровый вид, говоривший о том, что он преодолел достаточно жизненных трудностей. Он стоял, опиравшись на перила балкона и курил трубку, выдувая пар табака, создавая кольца разных форм и размеров. Его вид был абсолютно беззаботным. Но ему-то и не было о чём заботиться. Жизнь в своём доме, в кругу любящей семьи: жены, матери и дочери. Пребывая в данной идиллии почему бы не о чём не беспокоиться? Но ему было скучно. Он любил жену, дочь, ну и мать естественно, очень сильно любил. Готов был жизнь отдать за них. Но излишне спокойная жизнь ему докучала. Ему хотелось азарта и драйва, хоть каких-либо действий, а не сидеть в своём доме с семьёй. Он был наёмным убийцей. Первоклассным наёмником. Возможно, лучшим в стране. Но из-за мирного и тихого времени к нему мало кто обращался. Ведь в стране, где он жил не было войны. Антруссия – государство на островах, юго-западнее Нарсилуса. Из-за своей отдалённости от континента, она смогла избежать участия в мировых конфликтах, за многие века ни разу не воевавши. Во истину блаженный рай, с прекрасной природой, спокойствием и процветанием. - Дорогой, идём завтракать! – донёсся голос его жены со двора. - Алвин, сыночек, всё готово! – следом донёсся и голос его матери. - Папа, иди к нам! – закончила его дочурка. Мужчина отложил трубку на столик, рядом стоявший, и тяжело вздохнув, пошёл вниз. «И так каждый день. Одно и тоже. Чувство, будто ещё один такой день и я умру. Либо от скуки собственной смертью, либо наложу на себя руки. Хотя нет. Не могу. Как же я оставлю семью без меня…» - такие мысли были у Алвина практически каждый день. Можно сказать, они были частью того цикла, в котором он находился. Но, быть может, как и у Айвора, для него резко настанет день, когда цикл наконец-то изменится? Мужчина сел за летний столик, где его ожидала семья. Они всегда кушали на улице в тёплое время года. - Приятного аппетита. – без эмоционально сказал Алвин. Остальные ответили точно также. Его и правда сейчас держала в этой жизни только любовь к семье, и ничего более. Жизнь казалась ему абсолютно бессмысленной. Вдруг, в ворота их дома постучали. - Я схожу. – опередил мужчина свою жену, которая уже начала приподниматься со стула. Подойдя к воротам и открыв их, он увидел нескольких посыльных, по форме он понял, что это служащие дворца. - Что вас привело в мою скромную обитель? – поинтересовался Алвин. - Совет приглашает вас на аудиенцию. – ответил ему стоящий посередине. - Не думал, что Совет мною заинтересуется. Это по какому поводу? - Важнейшее и очень тайное государственное дело. Нам не дозволено его знать. - Понятно. Как скоро мне явится? - Предупредите семью, что вы уходите. Совет хочет видеть нас немедленно. - Вот как… - недовольно проговорил Алвин. – Хорошо. Подождите пару минут, я сейчас приду. Мужчина отошёл от ворот, вернувшись к семейному столу. - Дорогой, кто это пришёл? – спросила его жена. - Послы от Совета. – сказал Алвин. – Хотят видеть меня, прямо сейчас. Простите, но я вас покину ненадолго… - А это не опасно? – взволновано спросила женщина. - Не думаю, что Совет хочет мне навредить. Но и их мотивы я не знаю. Вероятно, это как-то связано с моей работой… Но кого же они хотят… Не договорив, Алвин пошёл в дом, где переоделся. Затем вернулся во двор, попрощался с семьёй и вернулся к послам. Закрыв ворота, они пошли по улице, по направлению к главному «дворцу», где восседал Совет, управляющий этой страной. Идя по многочисленным и людным улицам, Алвин получал истинное наслаждение. В период поздней весны, когда всё вокруг цветёт и пахнет; зелёная листва и трава, цветы всех возможных цветов и лёгкий ветерок, дующий откуда-то с моря. «И всё же мир и жизнь по-своему прекрасны…» - проносилось в мыслях у мужчины. – «Если бы так было всегда… Вот бы жизнь не надоедала. Хотя, даже нечто прекрасное может наскучить… Так что всегда должно быть разнообразие. Это, пожалуй то, чего мне вправду не хватает.» - думал Алвин, рассматривая всё рядом с собой. Дойдя до центра города, они вошли в правительственный квартал, где, среди прочих, стояло не сильно примечательное здание, здание Совета. Мужчину провели туда посыльные, остановив перед одной из больших дверей. - Дальше нам не дозволено идти. – сказал ему один из посыльных. – Заходи. Алвин открыл дверь. Он попал в довольно просторный зал. Перед ним, на возвышенном подиуме, огибавшем весь зал, стояли шесть тронов, на каждом из которых сидел человек – представитель каждого из шести районов, на которые была поделена Антруссия. Мужчина присел на одно колено, опустивши голову. - Приветствуем, Кили Алвин. Заслуживший имя лучшего ассасина в нашей стране. – говорил советник, сидевший прямо напротив него. - Могу ли я спросить, чем мои услуги заинтересовали глав государства. – учтиво спросил Алвин, всё ещё смотря в пол. - Ты единственный кому мы можем поручить одно очень важно задание. – продолжал тот. – Наше государство страдает от перенаселения. На этих островах заканчивается место для нас… Но в то же время, рядом с нами существует огромная страна, которая практически не заселена людьми. - Вы имеете ввиду Королевство Марс? – уточнил мужчина, подняв голову. - Оно сейчас в затруднительном положении из-за войны с Альянсом. Нет более идеального момента для захвата нами так желанного «жизненного пространства». - Но это задачи армии, явно не моя. – недоумевал Алвин. - Дело в том, что существует очень серьёзное препятствие, с которым мы столкнёмся в возможной войне. Это один человек. - Кто же он такой? - Айвор Рэйс. – с некоторым ужасом в голосе сказал советник. – Этот человек стоит нескольких армий. Ходят слухи, что он даже смог сразить Лао Фонга, самого Стального Генерала. Пока он жив, нам не удастся без жертв победить Марс. Твоё задание – убить его. - Убить Айвора Рэйса? - Именно так. - Но вы говорите о нём, как о очень сильном враге. Смогу ли я его одолеть? - Если ты не сможешь, то никто не сможет. – холодно ответил советник. – Но за его голову мы щедро тебя вознаградим. Ты получишь столько денег, что твои правнуки смогут жить безбедной жизнью. - Хм, звучит заманчиво. – призадумавшись сказал Алвин. - Но награду ты получишь только когда принесёшь вещественные доказательства его смерти. Голову, лучше конечно всё тело вместе. Ты готов? - Я берусь за это дело. – твёрдо ответил мужчина. - Славно. – у советника будто с души упал камень. – На приготовления у тебя несколько дней. Выступай немедленно. - Будет выполнено. - Тогда можешь идти. Алвин встал и покинул зал. - Близиться время величия Антруссии. – сказал советник, скрестив руки и коварно смотря в дверь.

***

Алвин в одиночестве возвращался домой, думая, что наконец в его жизни хоть что-то начало происходить. «Сами по себе деньги мне ни к чему. Дело не в них самих». – думал он. – «Если после этого задания я снова погружусь в повседневную скуку, то хотя бы у моей семьи будут деньги… Если я вдруг умру.» - мужчина всё ещё помышлял о смерти, несмотря ни на что. – «Но сама миссия обещает быть крайне интересной. Я ещё никогда не был за пределами страны. Попасть на континент, ещё и охотясь за важной шишкой… Думаю это будет самое интересное приключение в моей жизни… Надеюсь, что не последнее.» - мужчина почти дошёл обратно, остановившись у ворот, осматривая весь своей дом. - Я иду за тобой, Айвор Рэйс. – сказал Алвин себе под нос. И вернулся к семье, доесть завтрак и попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.