ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 42: Вторжение

Настройки текста
Вся территория Королевства Марс была освобождена летом 1203-его года в ходе наступления, прозванного «Последним походом». Вот только, поход это был не последний. Совсем скоро настанет время новой битвы – решающей битвы в войне, которая определит: сможет ли добиться Айвор Рэйс своей цели или потерпит поражение, и всё вернётся к тому положению, с которого и началась война?

***

Айвор стоял на берегу моря, смотря на резвящиеся морские волны. Но что важнее – на десятки военных кораблей, стоящих в порту Кагдэн, готовых к немедленному отплытию. Для их подготовки вновь понадобились многие месяцы, если точнее, то практически восемь месяцев. Теперь на дворе стоял 1204-ый год. Вчера Айвору исполнилось восемнадцать, и теперь он был полноправным мужчиной. - Айвор, всё готово. – сказал Ванесс, только что подошедший со стороны порта. – Корабли и экипаж полностью укомплектованы. Все двадцать тысяч воинов на своих местах. - Хорошо. Ветер попутный? - Да, можно отплывать. Только вот… Хватит ли нам двадцати тысяч? Мы не сможем пополнить наши ряды в ближайшее время. - Командование не позволило взять мне слишком много на такую рисковую операцию, несмотря ни на что. Радует лишь одно – войска Альянса разбиты практически полностью. Они не выставят перед нами и десяти тысяч. К тому же, едва ли они думают, что мы организуем высадку. - Но стоит ли разделять наши войска сразу на три столицы? - В конечном итоге, они все идут в одну точку, просто разными путями. В Елур. Этот город конечная точка кампании. Я возьму его и положу конец этой войне. - Раз так, то нам пора идти. - Верно. Идём. Идём к концу наших долгих страданий. Придя в порт, юноши обнаружили удивительную картину. Множество жителей города выстроились возле берега, чтобы провожать своих героев. «Удачи вам!», «Принесите победу!», «Берегите себя!» - возглашала толпа. Под особые овации, Айвор и Ванесс зашли на пристань, и вошли на главный корабль, который пойдёт во главе флотилии. Переплытие морского залива, сотворённого Хаджимой Арамом, заняло около суток. На следующие утро корабли причалили к берегу. Айвор собрал офицеров для совещания. - Мы на территории врага. – сказал он. – И теперь нужно быть предельно осмотрительными. Изначально я думал передвигаться по дорогам, но везде нам будут встречаться мосты. Если их подорвут, то наше продвижение замедлиться. Потому, мы пойдём иначе. Это земля зовётся «Великая степь» самая огромная равнина в мире. Но у неё есть иное название – «Долина рек». Вся равнина пронизана реками. И мы высадились у той её части, что впадает в море. Четверть нашего флота способна к речному судоходству. Используя реки, мы с легкостью доберёмся до трёх столиц, т.к. они соединены между собой. Посмотрите на карту. – Айвор достал карту и разложил на песке. – Одной целой армией мы проплывём к основному руслу, а потом разделимся. Часть поплывёт на запад к Феймару, часть на восток к Елуру и Ангману. На востоке мы снова разделимся тут. – он указал пальцем на очередную развилку. – Выступаем к обеду. Когда солдаты перевели дух, а речные корабли были приготовлены к отплытию, начался следующий этап наступления. - За несколько недель плавания по реке мы достигнем всех трёх целей практически одновременно. Но часть войск останется здесь, для удержания нашего плацдарма, на случай если Альянс попробует лишить нас снабжения. Солдаты, которым поручили остаться, начали возводить укрепления и лагерь, а остальные погрузились на корабли и готовились к отплытию. Судна тронулись, когда солнце начало свой путь с зенита к горизонту, как и планировалось. Через несколько километров пути, вдалеке показалась первая преграда – мост через реку. - Я же говорил, нужно было идти по земле. – сетовал Ванесс. – Как мы пройдём мост? Даже разрушив его, нам загородят путь обломки. - Действительно неприятно… - ответил Айвор. Юноша подошёл ближе к носу корабля и выставил руки вперёд. Вдруг все заметили, что вода в реке поднимается, но не выходит за берег. Три передних корабля поднялись волной слегка выше моста и преодолели его. Тут же волна стихла. Айвор повалился на пол и выхаркал кровь. Кровь текла и из носа. К нему сразу же подбежал Ванесс. - У тебя полопались множество сосудов! Это из-за огромного перенапряжения! - Кхе-кхе. – прокашлялся Айвор. – Я потратил столько сил для переправки всего трёх кораблей… А их ещё достаточно много… Боюсь меня не хватит. - Я предлагал тебе наступать по земле! Почему ты меня не слушаешь! - Конечное решение за мной, генералом, а помощник мне помогает с исполнением его замыслов. Айвор встал и покинул корабль, выйдя на берег. Пройдя совсем чуть-чуть, он оказался возле моста. Концентрируя все свои силы, Айвор вознамерился с корнем выдернуть мост из земли. Почва начала трескаться. Капилляры в глазах Айвора отчётливо проступали и залились красным цветом. Проступала каждая вена на ногах и руках. Но мост двинулся. Невероятными усилиями он сначала был поднят в воздух, а затем отброшен на противоположный берег. Юноша упал на землю без сил. Его едва успел подхватить Ванесс. - Ты перестарался… Но зато нам открыт путь. - Мне есть куда расти… Было бы лучше делать подобные вещи без таких последствий… Ванесс притащил Айвора обратно на борт, после чего флот двинулся дальше. Через несколько дней, корабли достигли первой развилки, где флот разделился, часть поплыла на восток, часть на запад. Айвор гордо и высоко держал голову, предвкушая скорою битву за Елур. На второй развилке флот разделился ещё раз, и теперь Айвор возглавлял группу кораблей, идущих только на столицу Королевства Гаард. Возле берега, неподалёку от самого города, расположился лес, выбранный временным лагерем для войск Марса. Айвор сидел на опушке леса, глядя на желанный город. - Не стоит светиться без надобности. – сказал из-за спины Ванесс. - Скоро всё решится. Уже не важно, заметят меня или нет, их судьба предопределена. Даже убив меня они не добьются ничего. В конце концов ты сможешь довести штурм до конца. Так ведь? - Это должен быть твой триумф. - Да. И это будет финальный аргумент для моего становления королём. Совсем скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.