ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 44: Битва За Новый Мир

Настройки текста
- Господин! – в кабинет короля резко ворвался слуга. – Они прорвались! И уже идут по главной дороге! Скоро они будут здесь! - С севера или юга? – спросил Эдмунд. - С севера! Они пробились сквозь стену и активно наступают! - Вот значит как… - Что прикажите?! Ваше величество! Но Эдмунд Ланберг – глава Королевства Гаард уже находился не здесь, а в мире своих дум, не обращая внимания на крики извне.

***

Шестнадцать лет назад, 1188 год. - Кто вы? – спросил Эдмунд незнакомца, зашедшего в его кабинет. - Простите за вторжение. - Да, меня не уведомляли о посетителе. Тем более, скрывающем своё лицо. Вы убийца? - Вовсе нет. – ответил мужчина, скинув капюшон с головы. Это был Сагон Рэйс. – Я не буду вас убивать. Я пришёл вам с изумительным предложением. - Что же такой оборванец может мне предложить? - Хах, это было грубо. Я имею с вами один и тот же статус. Перед вами король. - И какое же государство вы представляете? – с насмешкой осведомился Эдмунд. - Страну, скрытую от чужих глаз, расположенную далеко за морем. Рэйское Королевство – держава беглецов от жестокости Королевства Марс. - Вот оно как… Ладно король, что же вы хотите мне предложить. - Сделку. - Сделку? - Верно. Совсем недавно вы потерпели неудачу в попытке спасти Венистанское Королевство от лап Марса. И вы же жаждите возмездия? Разве победить Марс и получить его ресурсы не звучит изумительно. - Изумительно, но нереально. - Ошибаетесь. Это цель очень даже достижимая. Будь иначе, я бы не пришёл сюда. - И как ты предлагаешь их победить? - Взять их же оружие. В недрах Нолидонской Державы скрыты вещи ценнее алмазов – кристаллы, переливающиеся всеми цветами радуги. - Обычное украшение. Они популярны у знати. - Вот только это не просто блестяшки, а настоящее оружие. Один ваш подчинённый наслышан о природной энергии и её невероятной силе. Его кажется собираются произвести в генералы… Лао Фонг, так его зовут? - Вы хорошо информированы. Вот только, это искусство подвластно лишь избранным. Фонг особенный род, вот и всё. - Но Марс стабильно пополняет свой спецотряд, доставивший вам так много неприятностей. - Верно. Но у нас такого не получилось. - Благодаря кристаллам – получится. Просто посмотрите. – Сагон достал кристалл, осветивший комнату лучше той свечи, что спокойно горела на столе короля. Из кристалла вырвалось пламя. Эдмунд был ошеломлён. - Вы ведь не владеете этим искусством, так ведь? – с некой радостью в голосе спросил он. - Ещё совсем плохо. Не лучше любого, кто потренируется несколько месяцев. - Тогда пожалуй… Если это правда… Да, это звучит как изумительное предложение. – Эдмунд расплылся в улыбке во все зубы, слегка злорадно хихикая.

***

- Господин, вам плохо?! Эдмунд приподнялся со стула. - Да, это звучало как изумительное предложение. – повторил он. Теперь на его лице не было улыбки. Он постарел и был на грани поражения. - А? - В тот момент все карты были у меня. Все до единой. Что же пошло не так… Откуда, откуда у них взялся этот козырь?!.. Айвор Рэйс – игрок, поменявший всю игру, а затем перевернувший её с ног на голову… Но это было то, что невозможно было просчитать… - Приказы, ваше величество! Король резко повернулся к слуге и громко объявил: - Созовите сюда сильнейших бойцов, что есть. Сейчас наша задача – убить Айвора Рэйса. Без него этот сброд разбежится, а потом будет разгромлен нашим подкреплением. Мы выведем войну обратно в начальную стадию и затем будет видно. - Но разве вам будет не лучше бежать? - Рэйс придёт за мной. Я нужен ему живым. Устроив засаду, мы схватим его и уничтожим. Выполнять, немедленно! - Есть, сэр!

***

- Айвор, мы прорвались, но что дальше?! - Эта битва не продлится долго. Я пойду за королём. Владеющие стихией земли, выдвигайтесь к мосту, нужно проложить путь южному отряду! Остальные, зачищайте город! - Ты пойдёшь один? Айвор оглянулся, посмотрев на Ванесса. - Идём. - Хорошо! Стремительно пробираясь по улицам Елура, они приближались к резиденции короля. Не встречая никакого сопротивления Айвор и Ванесс, ворвались в неё и устремились на третий этаж, к кабинету Эдмунда. Но прямо перед его дверью, Айвор резко затормозил. - Входим по моей команде. – сказал он едва слышно. Тихонько подойдя к двери, и присев на корточки, юноша запустил огонь в щель между дверью и полом. Быстрым движением Айвор встал и выломал её, пока все в кабинете были ошеломлены появлением пламени. Юноша, вместе с подоспевшим Ванессом, меньше чем за минуту разделались со всей охранной, согнанной по приказу Эдмунда. Услышав, что из коридора спешит подкрепление, Айвор приготовился. Как только толпа стояла на входе, их отбросило сильнейший потоком ветра. Кто-то собой пробил стену коридора, кто-то ударился головой разбив череп, кто-то просто потерял сознание. Эдмунд прибывал в шоке. Его зубы стучали друг о друга с страшной силой, а лицо исказил страх. - И ты хотел меня одолеть этой кучей слабаков? Просто зря угробил их жизни… - Ты… - с гневом в голосе говорил Король. - Я победил, а ты проиграл, Эдмунд Ланберг. А твои попытки меня остановить оказались столь жалкими… Ты ведь надеялся на подкрепление от своих союзников? Но его не будет. Феймар и Ангман уже давно под моим контролем. Ты остался один. - Не могу поверить… Всё… Всё не может быть так… - Выбирай, подчиниться мне или умереть. Подписать мирный договор на моих условиях или сгинуть от моих рук. Что выберешь? - Оба варианта проигрышны… Едва ли по итогам этого мира я останусь на своём посту… - Мыслишь верно. Но что важнее для тебя, жизнь или корона? «Корона и власть упали в мои руки по наследству… Моя судьба с рождения была стать правителем… Все последние годы, десятилетия… Я пытался достичь могущества… Расширить мою страну и сделать её великой… Но для чего… Для чего всё это было… Почему я задался этим вопросом только перед лицом поражения?» - мысли в голове Эдмунда сменялись одна за другой, и голова пылала от их потока. Вся его жизнь, стремления разрушались как карточный дом. - И что ты решил? – настаивал Айвор. - Я… - тянул Эдмунд. – Я проиграл такому юнцу… Позор из позоров. Я оказался слабее, чем думал… Такой правитель не приведёт страну к величию, и сам не может прославиться. Мой срок окончен. Отныне я прозовусь в истории как неудачник, приведший государство к поражению, развязавший войну, унесшую десятки тысяч жизней… Нет, корона этой страны заслуживает лучшего носителя! - Принимаешь мои условия? - Не думай, что я подчинюсь тебе. Я уйду лишь чтобы стать лучше. Однажды я возьму над тобой реванш. - Пустые фантазии. Но раз ты согласен, то подписывай. Ванесс, он был у тебя. - Да. – Ванесс протянул свёрток бумаги Айвору. - Держи. – юноша передал бумагу Эдмунду. Мужчина развернул свёрток, прочитав условия мирного договора.

Елурский Мирный Договор 1. Альянс Четырёх распускается, как более не нужная организация. 2. Лидеры Альянса Четырёх, за исключением Нолидонского Царства, должны быть лишены своих должностей, как ответственные за тяжкие преступления. 3. С всех без исключений членов бывшего Альянса Четырёх взымаются репарации за причинённый ущерб. 4. Создаётся «Мировой Союз», цель которого объединить весь мир. 5. В рамках Мирового Союза все страны будут разоружены. 6. Подписывается Акт О Ненападении сроком: вечно. Подписали: хан Тералькода, хан Далама, царь Нолидонов, Совет Антрусии, король Рэйского Королевства, главнокомандующий Королевства Марс

- Осталась ваша подпись. – повторил Айвор. - Когда ты успел?.. - Кто-то подписал из-за дружеских симпатий, кто-то под давлением, кто-то из-за выгоды… Антрусию пришлось напугать войной. Мы поймали их шпионы, присланного чтобы убить меня. - Понятно… Весь мир… - Кроме небольшого племени за Выжженной Землёй. Не было времени добираться до них. - Вот как… И это тот «новый мир», что ты представил себе? Ради этого ты проделал столь длинный путь? - Да. Всё ради Нового Мира. Мира, где не будет место войнам и распрям. Где человечество сможет идти в будущее вместе. Но, по правде сказать, моя вечный мир не настанет и через 10 и может через 1000 лет, поэтому каждый пункт этого договора не имеет смысла без последнего пазла – воспитание нового поколения. - Что ты имеешь в виду? - Пока все люди в мире не будут считать своим домом весь мир, а не свою отдельную страну, войны и конфликты не прекратятся никогда. Кто будет устраивать убийства в своём собственном доме? Новое поколение людей должно будет не разделять себя на народы и страны. В конечном итоге останется только: человек. - И ты считаешь это возможным? - Я воплощаю это в жизнь. Но если моя картина мира окажется ошибочной, и мир всё равно не настанет, значит его будет пытаться построить кто-то другой, исходя из других принципов. - Что же, попробуем поверить в твой мир… За его рождение мы заплатили тысячами людей… - Знаю. Но без жертвы ничего не достичь. Эдмунд достал перо и его взмахом оставил на пергаменте свою подпись. - Твой мир достигнут, Айвор Рэйс. – сказал бывший король, протягивая свёрток юноше. - Нет, ещё нет. Но он начал претворяться в жизнь. – ответил Айвор, принимая свёрток. В комнату резко кто-то вбежал. - Ваше величество, что происходит?! Вмиг слуга был обездвижен Ванессом и прижат к стене мечом. - Тише, Ванесс. Война уже окончена. – сказал Айвор. – Не стоит применять насилие. - Господин, что случилось?! – вопил слуга. - Отзывай войска. Война закончилась. И я больше не твой господин. Я не король. - Не может быть! Ванесс отпустил слугу и вышел с Айвором из кабинета. Они стремительно двигались по коридору, спеша к своим солдата сообщить о победе. - Айвор, но что теперь? Мы победили. – спросил Ванесс. - Не забывай, осталась последняя деталь. Я должен стать королём. Королём победившей, самой сильной страны в мире. Это необходимо, чтобы проследить за исполнением «моего» мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.