ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 45: Момент Триумфа

Настройки текста
На разрешение всех вопросов на севере понадобилось ещё около полугода. Но время поджимало. Совсем скоро должен был состояться Совет, на котором изберут нового короля Марса. И Айвор не мог не попасть туда. - Ванесс, завтра мы отправляемся. – заявил юноша. – Собрание совсем не за горами. Осталось около двух месяцев. - Да, пора бы отправляться. Мы тут порядком задержались. - Тем более, уже настало время вывода наших войск. Они заслужили вернуться домой.

***

Дорога в Минас заняла около полутора месяца. Чуть отдохнув и набравшись сил, в назначенный день Айвор Рэйс стоял у двери на вход в зал Совета. Выдохнув, он взялся за ручку и отворил дверь. Айвор вошёл в помещение, напоминавшее суд. В середине была трибуна, позади неё места для самых важных особ, а напротив самой трибуны было множество столов, стоящих полукругом. Там сидела куча людей: генералы, главы влиятельных семей, и прочие важные люди. Тайтон Акихиро – главнокомандующий армией и исполнявший обязанности лидера страны, пригласил Айвора на место за трубуной. Как только юноша сел, Акихиро начал речь. - Приветствую всех здесь собравшихся! Сегодня безусловно важнейший день в истории нашего государства. Мы определим нового короля и соответственно новую династию. За мной сидят люди, претендующие на сей высокий пост. - Простите за грубость, главнокомандующий Акихиро. – раздался голос из зала. – Но что там делает тот малой мальчишка? Куда ему в короли. - Вас не устраивают амбиции этого юноши? – спросил Акихиро. – По моему скромному мнению, он сделал куда больше вашего. Это не просто «мальчишка», как вы выразились, а человек, принёсший наибольшие результаты в этой войне. Или вы не согласны с его заслугами? - Не то, чтобы… - Он первый выступит. – сказал главнокомандующий. – Айвор Рэйс, проходи. Юноша вышел на трибуну, окинув взглядом всё помещение, всех людей, что там были. - Моя кандидатура наиболее обоснована. Я смогу привести наше Королевство и весь мир к процветанию реализуя стратегию, записанную в Елурском мирном договоре. Если говорить об эффективности, то под моим руководством была выиграна оборона Минаса, Восточная наступательная операция, освобождение Нарсилуса, и в конце концов высадка на севере материка. По всему залу пошли как одобрительные, так и отрицательные возгласы. - Да, вы старше меня, и это правда. Но не смотря на свою мудрость и возраст, вы не смогли сделать и долю того, что сделал я. И встаёт вопрос, а дело ли в моей молодости? Или всё же дело в моих личных качествах? Айвор ушёл с подиума, освободив место главнокомандующему. - Да, вы можете по-разному относится к Айвору Рэйсу. – продолжал Акихиро. – По причине его молодости, происхождения, или личной неприязни. Вот только, он показал всем нам, что достоин титула короля. Теперь по залу прокатились только возгласы возмущения и негодования. «Но он не единственный кандидат!» «За вами их ещё много!» «Дайте им сказать!» «Может они лучше, чем он!» - Есть ещё кое-что, о чём я умалчивал до сегодняшнего дня. Видите ли, господин Георг оставил завещание... – он достал небольшой свёрток бумаги. – Оно датировано днём ранее его смерти. Он поручил мне хранить его. Да, он доверил судьбу страны в мои руки. Ведь, если бы я не посчитал названного наследника достойным, то избавился бы от завещания. И никто бы не узнал. Но Айвор Рэйс, записанный Георгом Вторым, как его приемник на королевский престол, показал и доказал, что достоин носить корону. Подойти ко мне, Айвор. Юноша находился в состоянии непонимания. Он готовился к тяжёлой борьбе, готов был доказывать и настаивать на своём… А оказалось, что корона была в его руках последние четыре года… Тем не менее, Айвор встал со стула, и направился к главнокомандующему. Остановившись перед Тайтоном Акихиро, юноша опустился на правое колено. - Ты проделал большой путь, и было бы глупо это спрашивать, но. Ты готов? - Да. Главнокомандующий Акихиро взял корону, которую только поднесли ему слуги. Занесши её над головой Айвора, он сказал: - Именем пятьдесят третьего короля Марса и именем главнокомандующего, властью, данною мне, я короную Айвора Рэйса пятьдесят четвёртым королём Королевства Марс, провозглашая династию Рэйс отныне королевской. На голову юноши опустилась корона – символ власти и могущества. - Приветствуйте нового короля! Встань, Айвор Рэйс. Айвор поднялся на ноги, и вновь окинул властным взором весь зал. Теперь все здесь – его поданные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.