ID работы: 13576235

Звон ветряного колокольчика

Гет
R
Завершён
45
автор
_Korushka_ бета
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Незуко проснулась посреди ночи и поняла, что уже неплохо себя чувствует. Она очень удивилась, когда увидела Акено рядом с собой, спящей на ещё одном футоне и держащей её за руку. Она ещё полежала так около получаса, но потом тихо выскользнула из-под одеяла. Сейчас ей опять снилось прошлое. В первое время сон был беспокойный. Незуко снова ощутила себя маленькой девочкой, у которой умерла семья. Она видела, как их убил Он. И как она не смогла никого защитить. Потом сон был о смерти Танджиро. Конечно, он отошёл в мир иной очень мирно. В тот день мягко светило солнце, была весна, поэтому лепестки сакуры легко кружились на весеннем ветерке. Танджиро уже давно чувствовал недомогание, но никто не подозревал, что всё случится именно тогда. Незуко пришла со своим мужем, Зенитсу, просто проведать любимого брата с его женой Канао. Последняя отошла, чтобы налить чаю со сладостями для гостей. Незуко в то время ждала второго ребёнка, так что не могла много двигаться. При этом, Зенитсу постоянно хлопотал вокруг неё. Больной Танджиро всё ещё держался, как и их отец во время болезни. Он осунулся и похудел, но всё равно старался ходить и сидеть прямо. Канао запретила ему тренировки с мечом, хотя тот упорно настаивал. Их мирная компания сидела и обсуждала мирские дела. Помнится смех сына Танджиро, сидящего на коленках у отца. Но внезапно послышался кашель. Танджиро сначала просто немного подкашливал, но потом вдруг стал отхаркиваться кровью. Незуко обхватила его руками, пытаясь помочь. Только что пришедшая Канао разбила чашки, опрокинув поднос. Кашель всё продолжался и продолжался, а потом… Танджиро испустил дух. Незуко помнит всю свою последующую жизнь. Больше во время их земного пути ничего не происходило. В двадцать пять лет умерли оставшиеся охотники с метками. Дети выросли. Зенитсу основал додзё, как и брат Незуко при жизни. Только… Казалось, что после смерти Танджиро в их жизнях померкли некоторые краски. Всё-таки, для Незуко он был самым дорогим человеком на земле. Для других Танджиро тоже был чем-то вроде солнца или путеводной звезды. Все чувствовали это неизбежное горе. Незуко поняла, что сейчас снова заплачет. Она решила снова пойти прогуляться по коридорам и выйти на улицу. В этот раз ей не хотелось никого встречать, поэтому она решила быть начеку. Девушка шла по дому, стараясь ступать совершенно бесшумно. Наконец, она нашла выход на улицу. Тихо отодвинув сёдзи, Незуко увидела сияющее звёздное небо. Луна светила ярче солнца. На небе не было ни одной тучи, всё было кристально чистым. А звёзд было миллионы, миллиарды! Незуко вздохнула от красоты, открывшейся ей, и заворожённо вышла на крыльцо. Она в восторге крутила головой, обводя взглядом звёзды. Вдруг её взгляд упал на фигуру, сидящую в нескольких метрах от неё. Так как луна светила очень ярко, можно было увидеть очертания мужчины. Он был молод и очень похож на Ёриичи причёской и телосложением. Только на лице были бинты и солнечные очки. Незуко узнала его. Это был тот самый человек, которого она встретила вчера в парке. Он сидел сейчас неподвижно и неотрывно смотрел на луну. Незуко немного поколебалась и решила покинуть крыльцо, чтобы не мешать ему. Но мужчина повернулся к ней и сказал: — Сядь. — Х-хорошо, — Незуко неуверенно присела на край крыльца. У неё было много вопросов к этому человеку, но она всё не могла решиться спросить его прямо. В это время мужчина повернулся обратно к небу. — Луна сегодня… красивая… — тихо проговорил он, обращаясь к Незуко. Та удивлённо на него посмотрела, но потом снова перевела взгляд на луну. — Да… — ответила она, не зная, что прибавить. Повисло молчание. Оно не было неловким. Казалось, что в молчании они изучали друг друга. Но Незуко всё-таки решила его прервать мучившим её вопросом: — Извините… А как Вас зовут? Мужчина повернулся к ней и посмотрел несколько изумлённо, что было видно даже через бинты и очки. Однако он вскоре взял себя в руки и ответил: — Мичикатсу Цугикуни. Незуко повернулась к нему и начала незаметно изучать мужчину взглядом. Сколько бы она не пыталась его вспомнить, в памяти не было никого, похожего на него. Тогда она решилась на ещё один вопрос: — Кем Вы были тогда? — Да… Ты же не знаешь меня… — мужчина тихо вздохнул. — Раньше я был… Первой Высшей Луной… Кокушибо. Незуко поражённо посмотрела на него. Неужели это тот самый демон, убивший Муичиро и Генью? Он — брат Ёриичи? Это он сейчас спокойно сидит с ней на крыльце и смотрит на луну? Почему именно он всё вспомнил? — Вы правда помните? — она не могла произнести другого вопроса. — Да, — ответ был короток. Незаметно для себя, Незуко отодвинулась ещё дальше от мужчины. Он это заметил и сказал: — Не волнуйся… Теперь… Нет смысла причинять тебе вреда… Незуко снова удивлённо на него посмотрела. И правда, от него не исходило опасной ауры. Он всё так же сидел, только немного повернул голову к ней. Незуко погрузилась в себя. «Да, сейчас же нет Мудзана. Значит, сейчас он не Высшая Луна. Он просто человек… Демон… Который вспомнил.» Она так и сидела, смотря на небо и думая о семье, прошлом, демонах, Мудзане. — А Вы уже съели человека? — спросила девушка и потом сама удивилась своему вопросу. — Нет… Я вспомнил о тебе… Когда почувствовал голод… — ответил он. — Правда? — переспросила девушка. — Откуда Вы меня знаете? — У нас… был приказ… убить тебя и твоего брата… Незуко остолбенела. — Так вот почему мы всё время встречались с Высшими Лунами? — пробормотала она. — Да… Снова повисла тишина. Незуко всё думала, не задать ли ей один нетактичный вопрос? Но всё же любопытство пересилило. — Господин Кокушибо, зачем вы носите бинты и тёмные очки? Тот замер и медленно повернулся к ней всем телом. Незуко испугалась, что он разозлился на неё, но он, на удивление девушки, медленно поднёс руки к своему лицу. Бинты попадали на доски, вместе с ними и тёмные очки. На Незуко смотрело три пары жёлтых глаз, на одной паре которых было написано: «Первая Высшая». Девушка почувствовала себя странно от взгляда Кокушибо. По её телу пошли мурашки. — Вот видишь… — сказал он, неотрывно глядя не девушку. — А-ага, — поражённо ответила она. Незуко не могла оторвать взгляда от этих глаз. Она никогда не видела ничего подобного. Её руки сами по себе потянулись к лицу мужчины. Но девушка поймала себя на этом, поэтому быстро отпрянула от него. — Извините, — она чувствовала себя виноватой. — Ничего… — мужчина, кажется, был удивлён поведением Незуко. Он не стал надевать очки и бинты и просто продолжил сидеть и глядеть на луну. Незуко, увидев, что он не оскорбился её действием, почувствовала себя более свободно, поэтому тоже любовалась звёздами. Время протекло быстро. Незуко и Кокушибо были так погружены в свои мысли, что не заметили приближение рассвета. Тогда Кокушибо молча встал, повязал свои бинты на прежнее место и натянул тёмные очки. Незуко сначала не поняла, почему он уходит, но вспомнила, что солнце преодолела только она. Как только мужчина ушёл, она тоже пошла обратно в кровать, стараясь ни с кем не встретиться. В комнате Акено лежала в том же положении. Незуко, засыпая, вложила свою руку в её. Она так и проспала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.