ID работы: 13576235

Звон ветряного колокольчика

Гет
R
Завершён
45
автор
_Korushka_ бета
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Семья Цугикуни не отступилась от Танджиро и Незуко. Наоборот, захотев переехать на время, они решили взять их с собой. Брат и сестра ещё не до конца восстановились, и оставить их на дороге было бы просто бесчеловечно. При этом, вся семья уже привязалась к ним и считала за своих. Новым местом жительства выбрали остров Хоккайдо. До конца августа будет сниматься небольшой домик в традиционном стиле. Место глухое, поэтому его будут окружать тихие горы с живописными цветами на низинах. Проблем с деньгами не было, но кое-что всё-таки волновало Акено — Незуко и Танджиро должны ходить в школу. Однако в один вечер послышалось карканье. Ворон приземлился прямо перед женщиной и, на удивление всех присутствующих, заговорил. — Послание, послание! От Кагая Убуяшики! Срочно, срочно! Акено с любопытством развернула свиток, привязанный к лапке птицы. Это было письмо, адресованное лично ей. В нём говорилось: «Уважаемой Цугикуни Акено, жене владельца додзё около Окутама. Кагая Убуяшики, директор Академии Клинка, в которой учатся Танджиро и Незуко Камадо, из-за ужасных обстоятельств в жизни последних, разрешает им отсутствовать до начала следующего семестра. Я очень сожалею об их утрате. Доверяю брата и сестру Камадо Вам. Пожалуйста, позаботьтесь о них.» Акено удивлённо распахнула глаза. «Откуда он знает?» — подумала она. Но ворон настойчиво просил ответа, поэтому она взяла лист бумаги и написала: «Уважаемый Кагая Убуяшики, мы благодарим Вас за Вашу доброту и заботу об этих детях. Скоро мы переезжаем в окрестности Хоккайдо до конца летних каникул. Вся наша семья переживает о Незуко и Танджиро, поэтому мы решили дать им развеяться. Ещё раз большое спасибо.» Перо скрипнуло в точке. Привязав письмо к лапке ворона, Акено отпустила его. Тот прокаркал на прощание и улетел в неизвестную сторону. Акено подумала, какой же интересный директор у Танджиро и Незуко. Зато теперь можно всем сообщить приятную новость. Дни текли на удивление спокойно. Не происходило ничего подозрительного или опасного. Семья Цугикуни просто наслаждалась мирными днями среди живописных пейзажей. Танджиро и Незуко часто ходили под гору собирать цветы. Вечером они приходили с букетами немофилы и токкобана и венками, которые дарили остальным. Насчёт Мудзана было много волнений. Однако он не объявлялся даже поблизости. Демоны хоть и были настороже в первое время, потом потеряли бдительность. Тем не менее, Незуко и Кокушибо понимали, что это — затишье перед бурей. Здоровье Акено стало улучшаться. Благодаря свежему горному воздуху её бок не болел так сильно. Ута выводила её каждое утро на прогулку по узким тропам. Ёриичи занимался тем, что помогал местным жителям из деревушки. Все его очень полюбили. Недавно в дом пришло несколько мальчиков. Они узнали, что Ёриичи обучал других искусству владения мечом. Поэтому они напросились в его ученики, хотя бы на месяц. Мужчина не мог им отказать, так что занимался с мальчиками целыми днями, стругал деревянные подобия мечей и собирал чучела из соломы. Кокушибо изредка, когда садилось солнце, тоже принимал участие в тренировках. Он использовал деревянный меч, но даже обычной деревяшкой мог разрубить несколько деревьев одним взмахом. Дыханием Луны владел только один мечник за всю историю, и это был он. Обычные деревенские мальчишки не могли осилить адские тренировки, теряя сознание уже на первом стиле. Так что Кокушибо все боялись, но уважали за его силу. Месяцы пролетели незаметно. Наступал сентябрь. На Хоккайдо уже похолодало. Нужно было перебираться обратно в Окутама. За додзё присматривала одна знакомая Акено. Когда все снова приехали домой, их ждала интересная новость. Нарисигэ схватили и посадили за нарушение закона. Оказывается, мужчина начал пить и жить на улице. Когда у него стало не хватать денег, он начал воровать у посетителей бара. Несмотря на то, что это известие ни в какой степени не было хорошим, все выдохнули, зная, что им можно будет не возиться с главой семейства какое-то время. Ученики вернулись в додзё после продолжительного промежутка времени. Дела шли хорошо, хотя до сих пор необходимо было скрывать Незуко и Танджиро. Брата и сестру Камадо начали готовить к школе. Теперь можно было не волноваться о ней, так как директор на их стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.