Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 545 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Лололошка теребит свою волшебную палочку, покусывая нижнюю губу. Он целый день пробыл у Эбардо, тот не отходил от него, постоянно находясь рядом, за что мироходец был безмерно благодарен. Однако, зеленоглазый решил пойти вместе с ним в Поэну, что беспокоило шатена. Если он вернётся туда, то выхода назад уже не будет, Фран, Ашра и Фарагонда этого просто не позволят. Парень, конечно их друг, но Эбардо его любимый, и он осознавал, как бы не был труден выбор, он встанет на сторону последнего. — Ты чего завис?       Ло вздрогнул, взглянув на возлюбленного, который улыбался, и отвёл взгляд. — Ты точно уверен? Я сам могу всё уладить, — начал мироходец, но был прерван: — Нет, это не обсуждается. Открывай портал.       Шатен вздохнул и взмахнул палочкой, создавая портал. — Всё будет хорошо, — сказал Эбардо, прежде чем войти в портал, и взял Лололошку за руку. Тот сжал её и, решившись, они вошли.

*****

      Поэна встретила мироходцев привычным ритмом жизни, по улице ходили контры, маги, убийцы, воры и пряностники. Такие знакомые, и уже, честно говоря, порядком надоевшие, крики торговцев. Для Ло это было привычно, но вот Эбардо всё время озирался по сторонам.       «Жду всех у Пса, пожалуйста, приходите» — сказал парень через червефон, но ему никто не ответил. — Да, Поэна не очень изменилась, — вынес вердикт зеленоглазый, хмыкнув, заставив парня рядом усмехнуться. — С виду не скажешь, но изменения уже есть, — признался мироходец, ведя его в неизвестном для второго направлении, — и, хоть тебя здесь почти никто не знает, надень-ка капюшон, — Лололошка остановился и натянул его на чужую голову. Эбардо прислонился щекой к чужой руке, словно кот. Щёки мироходца слегка покраснели и он отдёрнул руку, однако только для того, чтобы взять чужое запястье.       Зеленоглазый не задавал вопросов, покорно следуя за возлюбленным, он и так понимал, что его ждёт. Дойдя до «Пузатого Пса», пара зашла внутрь. За одним столом уже сидели Фран, Ашра и Фарагонда, Пса или других посетителей не было, видимо, маг позаботился об этом. Заслышав шаги, компания обернулась и застыла от изумления, смотря на того, кого привёл их друг.       Заметив, что гарант хочет незаметно достать палочку, Ло поспешил его остановить: — Фран, стой! — рука беловолосого дрогнула, — давайте просто поговорим, пожалуйста. — Сан-Фран, — Фарагонда глянула на мага и тот послушно убрал руку из-за пояса. Поняв, что всё уладилось, Ло тянет парня за собой и сажает рядом.       Взгляд гаранта не выражает ничего, кроме злости, женщина рядом с ним так же не довольна, но не показывала это так открыто, Ашра же явно была настроена враждебно. — Лололошка, что это всё значит!? — воскликнула она, — почему ты вообще... — но снова была прервана Фарагондой. — Ашра, позволь Лололошке самому объясниться.       Девушка недовольно глянула на неё, что-то пробормотав, но больше не встревала. — Ну что же, Ло, мы слушаем, — Сан-Фран сосредоточил свой взгляд на друге, иногда поглядывая на Эбардо, которому, кажется, было по барабану абсолютно все в этом заведении, кроме сидящего рядом с ним шатена. — Хорошо, только, пожалуйста, давайте без криков, ладно? — набравшись сил, Ло выпалил: — мы с Эбардо встречаемся. — ... Вы... что!? — воскликнула Ашра, Фарагонда лишь распахнула глаза, скорее от такого прямого ответа, нежели от известия, а Фран чуть даже со стула не грохнулся.       Лололошка принялся успокаивать своих друзей, не прикажешь же сердцу кого любить, верно? После, мироходец рассказал, что это Эбардо приводил к ним всех тех мироходцев, от чего все вообще выпали, включая в этот раз и Фарагонду. — Так, ладно. Нужно успокоиться... — маг сделал вдох и выдох, — то есть ты, — гарант тыкнул пальцем на зеленоглазого, — отказался от всего, чтобы быть с Ло? — Да, — раздражённо ответил мироходец, — я и сюда пришёл только ради него, — было понятно, что Эбардо не выказывает желания разговаривать с кем-то из них троих. — Всё равно не верю. — Да хоть лопни от своего недоверия, — фыркнул зеленоглазый, — Лололошка мне верит, и этого для меня достаточно. — Ты..! — Хорошо, — вдруг сказала шатенка, — Лололошка бы никогда не полюбил тебя, если бы ты действительно был прогнившим до костей. Если он действительно говорит, что ты изменился, — Ашра взглянула на друга, который ей с благодарностью улыбается, — то я поверю в это. Однако, не надейся, что я тебя прощу. — Больно надо, — пробормотал зеленоглазый, и замолк, поймав взгляд чёрных глаз. — Я согласна с Ашрой, — подала голос женщина, — раз ты, Лололошка, смог изменить его, значит так тому и быть. Давно нужно было найти «воду», чтобы потушить это «пламя», — усмехнулась Фарагонда, а Эбардо закатил глаза. — Спасибо вам, — шатен улыбнулся, но потом посмотрел на молчаливого мага, — Фран?.. — ...Агх, бог с вами, — беловолосый махнул рукой, массируя свои виски, — я согласен с остальными. — Ты прав, Франческо, Бог с вами, — раздался насмешливый голос, и все пятеро обернулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.