Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1620 Нравится 545 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Джодах, парящий над их столом, не сводил взгляд с зеленоглазого. — Эбардо, Вы обвиняетесь в нарушении законов Времени и Мироздания, в разрушениях миров, повлёкших за собой множество смертей. Ваш приговор - пожизненное заключение в Тюрьме Времени.       Находившийся рядом Смотрящий следил не за Эбардо, а за Ло, выражение лица которого приобрело испуганный вид. Зеленоглазый нахмурился, уже приготовившись ответить этому петуху пару «ласковых» словечек, однако шатен оказался быстрее него: — Стой, Джодах! — фиолетовые глаза встретились с чёрными, — давай обойдёмся без Тюрьмы Времени? — Как же, Лололошка? Эбардо - преступник, ему положено наказания за его проступки, и самым достойным наказанием я считаю пожизненный срок в Тюрьме Времени. — Я знаю, но... — То, что вы завязали отношения, никак не повлияет на моё решение, — Джодах прищурился, наблюдая за покрасневшим парнем, — не думайте, что я ничего не видел. Пошли, Эбардо. — Сам вали, я не собираюсь с тобой куда-либо идти, — зеленоглазый взял мироходца за руку, как бы показывая свою поддержку. — Твоё упрямство бесполезно, — холодно произнёс бог, — советую тебе прикусить язык, я и так выбрал тебе мягкое наказание, хотя, нужно было выбрать казнь.       Ло вздрогнул и Эбардо это почувствовал, он кинул злобный взгляд на парящее существо, чуть ли не прорычав: — Заткнись. — Ты... — Джодах прерывается, так как на его плечо ложится чужая рука. — ... — взгляд Смотрящего выражает раздражение. — Чего ты на меня так смотришь? Это он меня выводит, — буркнул крылатый. — Эй, ты, крылатый. — Джодах, — раздражённо произнёс тот. — Да-да, Джодах, — Фарагонда встала, — как насчёт того, чтобы Лололошка стал личным надзирателем Эбардо? — Что? — вот здесь уже опешили абсолютно все, кроме Смотрящего, его взгляд выражал интерес. — Ну, вот смотрите, — начала женщина, — сейчас вы их разделите, Эбардо точно не даст спокойной жизни в этой вашей Тюрьме Времени, как бы всё ещё хуже не стало. А если Лололошка вообще пойдёт его вызволять? Это же сколько проблем ещё прибавится, — было видно, что Фарагонда знала, что права. — Фарагонда, ты мыслишь разумно, однако правильно ли это, что преступник будет жить припеваючи? — Джодах вздёрнул бровь. — А что вам дороже: чтобы преступник страдал и мучился за свои поступки, но не исключая возможность совершения преступления в будущем или то, что преступник будет жить спокойно, но при этом будет стопроцентная гарантия на то, что ни один мир больше не пострадает?       Джодах промолчал, собираясь настоять на своём, но его друг похлопал его по плечу. — ... — взгляд Смотрящего выражает одобрение. — Смотрящий, друг, и ты туда же? — крылатый распахнул глаза, названный кивнул и подошёл к шатену. — ... — взгляд Смотрящего выражает доверие. — Конечно, я не подведу, — Ло сразу же понял, о чём шла речь. Смотрящий снова кивнул, после чего развернулся, отходя в сторону. — Похоже, тут уже всё без меня решили, — вздохнул Джодах, — ладно, Лололошка, твоя взяла. Но если Эбардо снова совершит хоть одно маленькое преступление - так просто не отделаетесь, понятно? — Да, — Лололошка кивнул и два бога покинули «Пузатого пса».       Только после их ухода, шатен смог облегчённо выдохнуть и тут же заключить не менее довольного возлюбленного в объятия. — Гонда, классно ты его уделала, — посмеялся Фран, только сейчас он позволил себе полностью расслабиться. — А ты сомневался в моих умениях? Я, как никак, переговоры вела, — ответила женщина, любуясь воркующей парочкой. Да, она правильно поступила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.