Твоя кровь

NC-17
Заморожен
83
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 25 102 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник

Глава III

Настройки
— Попрошу вас представиться, мисс, — с фальшивой вежливой улыбкой произнёс вкрадчиво мужчина. От пристального взгляда его зелёных глаз хотелось где-нибудь спрятаться. Не знаю, кто этот парень, но отчего-то мне стало вмиг страшно рядом с ним. Конечно же, своей слабости я ему не покажу. Потому, гордо вздёрнув подборок, окидываю его взглядом сверху вниз. Почему-то, это моё действие вызвало у него усмешку. — Зачем вам моё имя? Почему вы меня здесь держите? — умение держать лицо даже в самых критических ситуациях мне сейчас очень пригодилось. И хоть сердце в клетке в виде рёбер билось в панике, выражение лица оставалось непроницаемым. — Вы проникли в мой дом посреди ночи и требуете с меня теперь ответов? — ухмыляется незнакомец с пугающими глазами. — Почему же вы тогда не сдали меня страже? Зачем вам меня здесь держать? — Слишком много вопросов, — хмыкает светловолосый мужчина, делая шаг ближе. Останавливаю себя в последний момент, чтобы испуганно не попятиться назад, проклиная всё, на чём стоит свет. — А вы хотите, чтобы я сдал вас? Хотите оказаться в темнице, а затем быть казненной? — мужчина облизывает пересохшие губы, и я ловлю себя на мысли, что на пару секунд залипла на это действие. Конечно, это от его цепкого взгляда не ускользнуло. Это понятно по самодовольному выражению лица. — Нет, — честно признаюсь, качнув головой из стороны в сторону. — Но я не понимаю, для чего вам держать воровку у себя дома? — То есть вы сознаетесь в намерениях обокрасть мой особняк? — выразительно выгибает бровь. Конечно. Это и ежу понятно, кретин! Что ты замышляешь? — А для чего же ещё? — вопросительно изгибаю смоляную бровь. Ему и так изначально было понятно, что я здесь делаю, но он явно ведёт какую-то свою игру. Или, как вариант, его просто забавляет моя реакция. — Действительно, — кивает мужчина. — Тогда я должен быть очень зол, — качает головой. — Обычно люди стороной обходят это место. — Я была вынуждена, — поджимаю губы. — Почему? У вас проблемы, мисс? О, ещё какие! Например, ты! — Почему вас интересуют мои проблемы? — подозрительно сузив глаза, осматриваю его с головы до пят. — Может, я могу чем-нибудь помочь? Как великодушно! Только жизнь научила меня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. — Зачем вам помогать человеку, который собирался вас ограбить? — Конечно это не просто так. Я не занимаюсь благотворительностью, — снисходительно улыбается мужчина, склонив голову на бок. — У меня нет ничего, что я могу дать вам взамен, — и это правда. Вот что ему понадобилось от обычной воровки, живущей в одном из самых бедных районов? — Есть, — утвердительно кивает мужчина, но не спешит со мной делиться своей задумкой. Это не просто начинает настораживать, а прямо таки пугает. Я не знаю, что он задумал, не знаю, что мне делать, как выпутаться из этой передряги и как при этом помочь Синклер. Я совершенно не контролирую ситуацию, а это я ненавижу больше всего на свете. — Что именно? — Давайте сначала поужинаем. Узнаем друг друга получше, — улыбается мужчина и отодвигает ближайший стул, приглашая присесть. Колеблюсь пару минут, пытаясь понять, что он задумал. Почему предлагает сделку, а затем увиливает? Почему так вежлив со мной? Что ему нужно от меня? Я покорно сажусь за стол и наблюдаю за тем, как он идёт к противоположному месту. Мужчина выглядит более чем спокойно и невозмутимо, чего не скажешь обо мне. Он садится, и как ни в чём не бывало принимается за еду, тогда как мне уже точно кусок в горло не лезет. Я смотрю на него немигающим взглядом, стараясь понять, что происходит и ожидая, когда он начнет говорить. — Почему вы не едите? — спрашивает хозяин особняка, подняв на меня вопросительный взгляд. — Нет аппетита, — коротко отвечаю я. — Что вы от меня хотите? — Чтобы вы ответили на мои вопросы, — убирает столовые приборы и скрепляет длинные пальцы в замок. — Для начала, как вас зовут? — Уэнсдей Аддамс, — спустя какое-то время размышлений говорю я. — Уэнсдей, — повторяет он, растягивая моё имя, будто пробует на вкус. — Необычное имя. Итак, Уэнсдей, вы решили проникнуть в мой дом и ограбить меня, потому что, как вы выразились, были вынуждены. Почему, — я смотрю на него, не отрывая внимательного взгляда. Стоит ли ему говорить об Энид или нет? Он сказал, что может помочь… Но попросил что-то взамен. Правда не сказал, что именно. Чёрт, я скоро запутаюсь в догадках. — Подруга попала в беду. — Вы с ней наверное очень близки, раз вы пошли ради неё даже на кражу. — Мне не в первое. — И давно вы занимаетесь этим? — издаёт лёгкий смешок мужчина. — А как вы думаете? — изгибаю смоляную бровь, взглянув на него исподлобья. — Почему вы это делаете? — мне показалось, или на его лице проскользнуло искреннее непонимание? — Не все рождаются с серебряной ложкой во рту. Мои родители умерли, когда я ещё была мала. А в местах, где я росла женщины могут заработать себе на жизнь только двумя способами. Своим телом, либо так. Я выбрала. — А как умерли ваши родители? — Перестаньте тянуть время! Просто скажите, что вам от меня нужно! — слишком резко выпаливаю, не желая с ним делиться такими подробностями моей жизни. — А вы нетерпеливая! — усмехается мужчина. — Хорошо, — задумчиво потупив голову, протянул он. — Так что за беда у вашей подруги? Не зная всей картины, я вряд-ли смогу помочь, — я колеблюсь. До сих пор не знаю, что он задумал. Мне становится не по себе рядом с ним. И всё же прихожу к выводу, что других идей, как помочь Синклер у меня нет, да и времени тоже. — Она была поймана на краже, — безэмоциональным тоном начинаю я. — Начальник тюрьмы предложил отпустить её взамен на шесть мешков с золотом, иначе её ждёт смерть. — Я вижу, вы не одна такая, — сквозь улыбку говорит мужчина. — И вы решили проникнуть сюда, ограбить меня и освободить её, заплатив начальнику. Да, я так и сказала, мистер очевидность! — А если я заплачу ему и вытащу вашу подругу? — в зелёных глазах появляется какой-то блеск. — Повторюсь, зачем вам это? — Я хочу от вас кое-что взамен, — он опять выдерживает паузу, не спеша говорить мне что именно, а я уже готова кинуться на него и выцарапать глаза. Терпение — не моя сильная сторона. — Что вы от меня хотите, хватит тянуть! — Вашу кровь.

***

Я лежу на кровати всё в той же комнате, уставившись в потолок немигающим взглядом. В голове ураганом проносятся множество мыслей, вызывая мигрень. Я зажмуриваю и протираю глаза. — Что? Зачем вам моя кровь? — я вскакиваю на ноги от удивления и непонимания, смешанного с раздражением. — Вы хотите меня убить? — Конечно нет, — усмехается мужчина, качая головой. — Ты мне нужна живая, — этой репликой он вызывает у меня ещё больше вопросов. — Вы наверняка не поверите мне, сочтёте психом, но у меня есть., — он выдерживает паузу, подбирая слово, — болезнь. Мне жизненно необходимо регулярно употреблять свежую кровь, иначе меня захватит жажда, а затем начнутся невыносимые боли, которые будут постепенно сводить меня с ума, — после его слов мои глаза слегка расширяются. — Люди правду говорят, вы ненормальный! — я уже выхожу из-за стола, чтобы покинуть столовую, потому как больше не могу находиться рядом с ним. Что за бред он несёт? Болезнь? — Если вы хотите отказаться от сделки и уйти, пожалуйста, Андерсен отведет вас, — меня останавливает спокойный размеренный голос, — и сдаст в руки стражников. Будете сидеть в темнице вместе со своей подругой, ожидая казни, — когда я оборачиваюсь, чтобы ответить, его уже не обнаруживаю. Как он это делает? Появляется внезапно и так же исчезает. Усталость за последние дни наваливается на мои плечи и вскоре я чувствую, как веки прикрываются от усталости, и я проваливаюсь в крепкий продолжительный сон. Утром вскакиваю от очередного кошмара, лоб покрыт холодной испариной, грудь тяжело вздымается, головная боль всё ещё не прошла. Потягиваюсь и протираю глаза, чтобы окончательно проснуться. Мне уже сегодня нужно принять решение. Этот мужчина, — чёрт, да я даже не знаю его имени, — потребовал от меня ответа к сегодняшнему вечеру. Естественно невыгодно, если я соглашусь мне придется остаться здесь и… отдавать ему кровь? Но если откажусь Энид казнят, и меня за компанию. Но Бьянка знает, что я здесь и может вытащить. Хотя, если Барклай что-нибудь придумает и явиться, и она окажется под ударом. Этот псих со своим прислужником и её поймают. Запускаю пальцы в иссиня-чёрные волосы, запутавшиеся, пока я спала, больно оттягивая их. Это немного отрезвляет, но принять решение и придумать, как действовать дальше не помогает. Вдруг раздаётся стук в дверь, отчего я мгновенно напрягаюсь. После ужина с тем странным типом, я в этом особняке скоро начну шарахаться от собственной тени. Медленно подхожу к двери, выжидая несколько секунд, мысленно гадая открыть или нет. Поворачиваю ручку. За дверью, вопреки ожиданиям, стоит Андерсен, и я заметно расслабляюсь. Каким бы странным ни был этот старик, он явно безобиден, по сравнению с тем… Странная, какая-то опасная аура веяла от таинственного владельца особняка. Это меня одновременно пугало и одновременно, не могу не признаться, но какая-то моя сторона тянулась к нему, желая разгадать, что же с ним не так. — Мисс Аддамс, — кажется, Торп поделился со своим дворецким накопившейся информацией обо мне. — Я пришел сюда поинтересоваться, не нужно ли вам чего-либо? Если захотите принять ванну, я велю её для вас приготовить или сначала желаете позавтракать, — он сказал «велю», значит в доме ещё кто-то есть? Предложение помыться и правда выглядит весьма соблазнительным, недолго думая, я соглашаюсь. Андерсен кивает и идёт прочь. Через несколько минут в дверь вновь стучат. Вместо дворецкого, за дверью стоит молодая рыжеволосая девушка, чуть ниже меня ростом, в костюме горничной, коей она, видимо, и является. Она не может удерживать зрительного контакта, ведёт себя робко, а её слова с трудом удается разобрать из-за того, что она бормочет себе под нос. Пока рыжеволосая особа вела меня в другую специальную комнату, не проронила ни слова, слегка напугано озираясь по сторонам. Интересно, чего она так боится? Хотя, в этом нет ничего удивительного. Хозяин особняка со своей невыносимо бледной кожей, усмешкой с ямочками и внезапными появлениями и не менее внезапными исчезновениями, даже на меня наводит страх. Хоть я и думала, что видела всё в этой жизни. Что-то мне подсказывает, что в том странном особняке я стану свидетелем и не такого. — Проходите сюда, — девушка останавливается и открывает дверь слева от нас, пропуская меня внутрь. — Вам помочь? — Нет, я сама справлюсь, — отвечаю, заходя внутрь и останавливаюсь, чтобы спросить: — Как тебя зовут? — Мелисса, — робко бормочет девушка, снова потупив глава в пол.

***

После Мелисса снова проводит меня к себе в комнату. Осматриваю особняк, пытаясь запомнить каждый уголок, в случае, если мне выпадет шанс сбежать. Девушка идёт впереди меня, в какой-то момент я даже подумала ринуться куда-то по коридору и выбежать, как заметила пристальный взгляд Андерсена, который настороженно следил за моими действиями. Тут у меня возникает логичный вопрос, почему ему нужна именно моя кровь? Неужели он не может пить животную кровь, или же Андерсена и Мелиссы? Даже если они будут против, он же может просто заплатить кому-то. Этот вопрос крутится у меня в голове в течение дня. Естественно дверь, ведущая в комнату, где меня держат всё ещё заперта. К вечеру я намерена узнать, почему именно я и, конечно же, как его зовут. Имя хозяина особняка узнать я как-то не додумалась. Это казалось каким-то ничтожным и не важным. Либо же меня так выбило из колеи его предложение. Стоило бы спросить у Андерсена или у Мелиссы. Но Андерсен весьма неразговорчив и изворотлив, насколько я уже успела понять за эти пару дней, а с Мелиссой лишний раз разговаривать не хочется. Сложно разобрать её слова. Открывают дверь в следующий раз, когда дворецкий приносит мне еду, к которой я не прикоснулась. Кусок в горло не лезет. А времени всё меньше и меньше. Энид всё ещё за решёткой, куда в скором времени могу угодить и я. Если же я потяну время и подожду, пока Бьянка придумает, как меня отсюда вытащить, то как мы потом поможем Синклер? Да и этот тип может пожаловаться судье. И меня будут разыскивать. Чёрт! Я в тупике. Хочется с силой ударить кулаком по этому зеркалу, которое продолжает меня странным образом беспокоить. На туалетном столике, стоящем у стены, справа от двери, я нахожу небольшую расчёску. Волосы всё ещё мокрые. Расчесываю их и закидываю за спину, чтобы не лезли в лицо и не раздражали ещё больше. День проходит в напряжённом раздумии. К вечеру лучше не становится. Периодически подхожу к двери и проверяю, не открыта ли она, хотя прекрасно понимаю, что нет. Думала попробовать как-то выбраться через окно, но – чёрт бы побрал всех обитателей этого дома! – на них решётки, преодолеть которые мне явно не удастся. Адово пекло! Пока я всевозможными способами порицала хозяина этого особняка и сам дом в целом, даже не заметила, как раздался размеренный тихий стук. Видимо, это Андерсен, который явился, чтобы сопроводить меня снова к ужину. Решение я приняла, так как особо выбора у меня нет. Любой другой исход не сулит мне ничего хорошего. Да и этот вариант вызывает отторжение. Но перспектива быть казненной на глазах у народа не прельщает. Хотя, уйду за компанию с Синклер. Мрачно усмехаюсь собственным мыслям, пока иду к двери. С той стороны доносятся два щелчка, свидетельствующие о том, что она теперь не заперта. Дверь приоткрывается и, по обыкновению, Андерсен делает небольшой шажок внутрь, тут же замирая на месте с беспристрастным лицом. – Мисс Аддамс, если вы готовы, я сопровожу вас в столовую. Хозяин уже ожидает вас, – сообщает дворецкий. Ничего не ответив, выхожу из комнаты. Андерсен идёт вслед за мной по коридору. К счастью, дорогу я запомнила. Массивные двери открываются предо мной. На этот раз хозяин особняка стоит у камина, разглядывая ту самую огромную картину. Мне удаётся рассмотреть его профиль. Острые скулы, на которых слегка виднеются ямочки, брови нахмурены, из-за чего между ними пролегла заметная складка, тонкие губы поджаты, а волосы завязаны сзади в пучок. Почувствовав моё присутствие, парень оборачивается. Скользит пристальным взглядом сверху вниз, а затем на его лице расцветает улыбка. – Добрый вечер, – кивает он мне. – Присядьте, – отодвигает вновь стул, позволяя мне сесть. И, как и вчера, усаживается напротив. После десяти минут напряжённого молчания, мужчина всё-таки начинает говорить. – Итак, Уэнсдей, – специально выделяет мое имя, – У вас было время подумать над моим предложением. Согласны ли вы на эту сделку? – Для начала я хочу задать пару вопросов, – прежде чем выдвинуть свой ответ, говорю я. Мужчина усмехается, облизнув губы. – Пожалуйста, спрашивайте всё что угодно, – разводит руки в стороны. – Во-первых, почему моя кровь? Вы же можете просто кому-то заплатить. Или же у вас есть Андерсен и Мелисса. Почему не животная кровь? От моего потока вопросов мужчина начинает тихо посмеиваться, опустив голову так, что выбившаяся из прически прядь падает ему на лицо. – Это уже не пару вопросов. Скажу коротко и просто. Животная кровь мне подходит. От неё у меня поднимается температура и начинает тошнить, как и с некоторыми видами человеческой крови. Найти подходящую всегда огромное приключение. А когда я той ночью попробовал вашу, жажда ушла и никаких проблем не возникло. Мне будет легче держать при себе человека с нужной кровью, чем каждый раз заставлять Андерсена искать её и пробовать всевозможные, надеясь, что меня не вырвет. Ещё вопросы? – Как вас зовут? – по крайней мере, с кровью теперь более менее прояснилось, но я до сих пор не знаю его имени. – Меня зовут Ксавье. Ксавьер Торп, – вновь напускает на себя улыбку, пугающую и не обещающую ничего хорошего. – Ну так что, мисс Аддамс, ответьте на моё предложение. Я храню непроницаемое молчание в течение ещё нескольких секунд, смотря на него немигающим пристальным взором. Моё подсознание всё ещё противиться этому решению, и я пытаюсь взять себя руки. – Я подумала, – киваю я, спустя затянувшуюся надолго гробовую тишину. – И мы оба понимаем, что выбора у меня нет. Потому я согласна. Но вы вытащите мою подругу из тюрьмы и поможете ей избежать дальнейших проблем с правительством, то же самое касается и другой девушки. – Вас трое? – уточняет он. – Верно. – Хорошо, я помогаю вашим близким, можно сказать, а вы будете отдавать мне свою кровь. Но и у меня есть условие, – мне показалось или его зелёные глаза блеснули ярко-красным на секунду? Я такими темпами точно скоро сойду с ума. – Какое условие? – спрашиваю я. Торп встаёт и медленно движется ко мне, вставая за спиной. Невесомо проводит пальцем по моим плечам и ключицам. Резко стряхиваю его руку, враждебно взглянув на него. – Ты будешь жить здесь, рядом со мной! И если попытаешься сбежать, Уэнсдей, – он рывком разворачивает мой стул, опираясь руками о подлокотники по обе стороны от меня, склоняясь надо мной. Маниакальное выражение его лица на секунду вводит меня в ступор, – я найду тебя, где бы ты не спряталась и верну, но предварительно заберу у тебя всё самое дорогое, что у тебя есть! – угроза произнесенная абсолютно будничным и спокойным голосом, заставляет кровь в моих жилах заледенеть от ужаса. – Так что, Аддамс, ты согласна? – вновь на лице его красуется ухмылка. Я сглатываю вязкую слюну и, стараясь придать своему дрожащему голосу стали, отвечаю: – Да, я согласна.
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)