ID работы: 1357848

Когда закрываешь глаза

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Rahzel бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Компадре, ты чертовски плохо выглядишь, – раздался неподалёку знакомый мужской голос. Уитли дёрнулся и резко включил одновременно зрительный датчик и фонарик, в панике закружившись в пространстве. – Кто здесь?! – закричал он, продолжая слепо раскручиваться. – Не подходить! Покалечу! Ослеплю! Обыграю в шахматы! Покусаю!.. Стоп, у меня ведь нет зубов… Какая к чёрту разница! Отбудете в ад для андроидов, зуб даю! А, точно… – Эй, ну-ка прекрати, приятель! И ты меня совсем ослепил своим фонариком! Убери его, не то нарвёшься на неприятности – я очень хорошо знаю ларатэ! – укоризненно пообещал голос. – А, ты Модуль Приключений? – Уитли наконец начал что-то различать, но сквозь помехи видел лишь уже осточертевшее черное пространство вокруг. – Что-то ты охрип маленько, я тебя аж не узнал. Голосовую повредил? Тебе бы провериться у какого-нибудь доктора. Правда, доктора не обслуживают роботов, значит, тебе нужно к учёному. Но, увы, нам тут не найти учёного – мы в долбаном космосе!!! Наконец Уитли включил камеру и помотал объективом из стороны в сторону, стараясь наладить видимость. Перед глазами и впрямь был Модуль Приключений, который смотрел на него, прищурившись из-за бьющего в глаз света фонарика Уитли. – Я Рик, док. Лучше зовите так. Низкий голос украшает мужчину. Как и шрамы, кстати. А вообще, док, вы эту штукенцию не включайте: она крутая, не дай бог перегорит! Оставьте её для нашего большого приключения… – загадочно протянул модуль, прищурившись ещё сильнее – видимо, в предвкушении. – Какого ещё приключения? На нас движется комета?! О чёрт, мог бы и предупредить!!! – Уитли в панике дернулся, начав озираться по сторонам, – Так, что делать, что делать, что делать, что делать… А, я знаю! Знаю-знаю-знаю! Нужно… Нужно закрыть глаза и ждать смерти. Идеальный план! Выполняем!.. – Док, вы не поняли, – расстроенно вздохнул Рик, – Нас сейчас ждёт нечто поразительное, и я уверен, вас это заинтересует. Уитли вопросительно взглянул на Модуль Приключений. В тот день, когда с его помощью работу его системы хорошенько потрепали, он ощутил на себе всё сумасшествие этого героя приключенческого боевика. В один момент ловкач сумел подчинить себе его систему, а когда хватка Индианы Джонса от мира роботов ослабла, Уитли уже ощущал в себе желание вступить в схватку с парой-тройкой крокодилов, вступить в рукопашный бой с сильным врагом и затащить в постель даму сердца. Но как назло, тогда перед ним была только Челл, уворачивающаяся от его гранат и навешивающая на него неисправные модули. В тот раз Уитли сумел понять одно: Модуль Приключений, Рик – опасный малый. Более того, он действительно был спятившим любителем острых ощущений. И такие речи были совсем не в его духе… В ответ на молчаливый и непонимающий взгляд Уитли Рик повернулся и кивнул на беснующийся Модуль Космоса, с невероятной скоростью крутящийся вокруг своей оси. – Спутник. Летит рядом. Совсем недалеко. Земля! По орбите. Попасть домой. Домой. Домой, домой-домой-домой-домой. Соскучился. Космос прекрасен. Прекрасен. Космос. Космос. Большой. Слишком, слишком большой. Хочется домой. Холодно. Холодно, холодно, холодно-холодно-холодно, брррр! Предоставить новые данные. Исследовать. Исследовать. Исследовать. Исследование – это хорошо. Горные породы Луны. На Луне нет гор. Нет-нет-нет. Ау! Зачем ты меня ударил? Космос. Не знаешь космос. Спутник. Присоединиться. Сядем сверху. Домой на нём. Как на лошадке. Космической лошадке. Цок-цок-цок-цок-цок-цок-цок. Космос. Космос. Космос… – бормотал он без остановки, не делая между словами даже небольших пауз. Голос его, высокий и звонкий, привычно менялся от грубого и искаженного до словно искусственно ускоренных ноток. Затем Модуль Космоса задёргался. Заискрила одна из боковых панелей, и вдруг он заявил низким, грубым голосом: – Серьёзно, док. Здесь неподалёку спутник. Погрузимся на него, зададим координаты и шмякнемся на Землю. Уитли почувствовал, как непроизвольно начал мелко-мелко дрожать. Либо он свихнулся вконец, либо… Слуховые галлюцинации у робота – это и впрямь что–то новенькое. – Космос. Космос. Мы в космосе. Космос. Космос-космос-космос. Я подсел на космос. Вытащите меня! Чува-а-ак, этот космос так штырит! Космос! Кос-мос! Ко… Хочу домой. Ломка. А. А. А. А. Ааа! Хочу домой. Домой. Домой. Земля. На Землю. Домой. Космос. Спутник. Координаты. Спутник. Спутник. Спутник. Полетим домой… Модуль Космоса кричал что-то ещё, но Уитли уже не слышал его. Он замер, ошеломлённо переводя взгляд с одного своего невольного спутника на другого. Один из них уже вернулся в норму и сейчас продолжал радостно вопить и кружиться в пространстве, а вот Модуль Приключений все так же напряженно смотрел на Уитли, словно ожидая его ответа. – Док, ты не понял?! Здесь есть спутник с Земли! Мы можем вернуться! Это так будоражит душу! Такое приключение!.. Тут зрительный датчик Модуля Приключений тоже заискрился, вызвав помехи. Рефлекторно дёрнувшись пару раз, Рик ненадолго повис, затем вновь встрепенулся. – Приключение! Они ведь вокруг нас! И это не исключение. Опасно, конечно, но надо это сделать! Прорвёмся! Нет, не прорвемся! Прорвёмся! Нет-нет-нет, это слишком опас… Прорвёмся!!! Вру-у-ум… Бам! Бах! Уи-и-ияу-у-у! Наш шаттл выдержит это, капитан! Я коммандер Шепард, и это мой любимый спутник в Нормандии! Полетели, док!.. Вдруг Уитли вновь почувствовал мелкую-мелкую дрожь. Отступили на второй план неприятные ощущения из-за оголённой проводки, а потом его вновь обдало знакомым теплом. Совсем как в те разы, когда к нему в этих сумасшедших цикличных снах приходила Челл. Уитли сделал небольшой рывок, чуть подтолкнув себя по направлению к быстро приближающемуся спутнику. Все отчетливее чувствовались пульсирующие волны, исходящие от него. Два психа за его спиной тут же вновь замолкли и замерли, в ожидании глядя на Уитли. – Цепляйтесь, – чужим голосом проговорил он, рассматривая светящееся наружное табло спутника. Black Mesa. 1998 год, 31 июня, 13:33:33 по времени Нью-Мексико. Осталось лишь подобрать пароль. В любое другое время Уитли бы тут же отцепился от спутника, прикинув, что на подбор у него уйдет не меньше десятка лет. Сейчас же уверенно присоединился к спутнику, и начал вбивать: Н. А. У. К…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.