ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13 "Случай у границы с Речным племенем"

Настройки текста
Примечания:
С прошлых событий прошла одна Луна. Все в Грозовом племени до сих пор недоумевали на счёт поведения соседей, однако, Розу, это не сильно волновало. Ей приходилось очень тяжко: На войне было много пострадавших, учитывая силу племени Ветра. Так же не стоит исключить факт того, что сезон Голых деревьев уже начался. И вишенкой на торте становится то, что Одноглазая окотилась крайне не во время. Иногда кошка даже думала, что её выводок погибнет от зелёного кашля, или от обморожения, или... Да всё может случиться! Котятам лучше было появиться на свет через три месяца, нежели именно в эту злую пору! Но тем не менее: они все-таки пришли на этот свет. Три маленьких, и на удивление, здоровых. Они открыли глаза почти сразу. Лупоглазые котята развесившие уши, чьи ещё не окрепшие разумы готовые изучать этот мир не смотря на всю боль и страдания, что находятся уже в самом чреве этого мира. Из выводка все были братьями. Первый, что видно сразу, пошёл в отца: Бурая шерсть, а точнее, детский пушок на розовой коже малыша, темно голубые глаза, что могли действительно видеть. По телу второго белого котёнка были рассыпаны большие, серые пятна. Его глаза были честными, добрыми, и светло зелёными. Третий был настолько чëрен, что казалось, будто он буквально был слеплен из теней неизвестных мест. О чем уже тут говорить, если когда наступила ночь, мать чуть не потеряла сына, и нашла его только по сияющим, и отверженным янтарным глазам, что не смотря на шерсть, могли без труда пронизать даже самую кромешную тьму? Орешек, Пятнышко и Тенёк. И по большей части все волновались на счёт двух других котят, чьи родители умерли почти что при их рождении. Листик и Капелька наконец могут нормально питаться. Мелколапка сама этому была искренне рада, ведь однажды приходилось их кормить, и это задача не из лёгких. Вспомнив процесс приготовления еды котятам, у неё случился рвотный позыв. Нужно было как-то переживать эту еду, а потом накормить ею котят... Воительница сама не очень то и поняла как это делать, не смотря на то, что делала это. Иронично. От этих мыслей кошку отвлёк глашатай Грозового племени. - Мелколапка, ты поможешь нам утеплять детскую? - Спросил отец. - Я не против, только вот чем мы собираемся её утеплять? - Иголки ели могут сдерживать тепло довольно таки долго! - У меня два вопроса... Эта правда? Нет, серьёзно, это же еловые иголки, чем они вообще помогут.. И второй — это безопасно? - Да, иголки действительно могут делать это, если хорошо укрепить всё. И ты действительно думала, что мы подожем иголки на основу? Конечно нет. Мы продумали этот момент, подстелив пару слоёв сушённого лопуха. И потом: разве это не два в одном? Иголки сдерживают тепло, да ещё и колючие, причём не только для Грозовых войнов. - Нуууу, не знаю, как-то хлипко... - Хах, посмотрим — увидим. - Усмехнулся отец, и через пару секунд изменился в лице на вопросительное. - Хотел спросить... Не пойдёшь сегодня в охотничий патруль? Хоть Мелколапке не сильно то и хотелось выходить за лагерь, но она любила патрули и в принципе помогать племени, особенно, когда в нём целых 5 котят, которые питаются от одной кошки. - Конечно пойду! - Воскликнула она, поднимая хвост. - Хорошо, тогда беги к выходу из лагеря. Мы идём к границе с Речным племенем. Просто охотиться у границы с племенем Ветра... Сама знаешь; сейчас лучше этого не делать. Воительница ничего не ответила, и отправилась к выходу. Пока она шла, ей вспомнился тот странный сон, который она видела Луну с лишним назад. Странный оруженосец, с грязно - белым животом с оттенком древесной коры и буро - коричневой шерстью с спины. Что он там говорил... "что он оруженосец Речного племени"? Да, вроде это. Может, ей удастся увидеть этого чудака ещё раз? Тем временем она уже добралась до точки назначения. Что ж, раз добрались, то пришло время усердствовать, не так ли? Патруль разошёлся по разным уголкам границы. Мелколапка пошла прямо на небольшой берег, что стоял между территорией Грозового племени и Реки, что кормила водоплавающих соседей. Воительница прижалась к земле, что было мочи, в попытке слиться с снегом. Она закрыла глаза, и полностью доверилась слуху и нюху, вырисовывая картинку окрестности в голове, пологаясь только на звуки и запахи. Иногда, то что не способно видеть, видит лучше чем глаза. Кошка услышала как кто-то копошится в корнях ближайшего дерева. Слух и нюх говорили одно и тоже. Мелколапка приготовилась к прыжку, медленно открывая свои хищные, зелёные глаза. Прыжок. И добыча уже в лап... Так подождите... Ох, кажется это мелкое животное либо услышало, либо увидело воительницу, и всё, что она получила — это довольно таки сильный удар по головеголове от этого самого дерева. В пока ещё жёлтых кустах, она услышала резкие писки и отчаяный вопль существа, которого не смогла поймать. Чёрная фигура вышла из укрытия, смотря своими горящими, янтарными глазами на кошку. - Будешь дальше так ловить — опустишься на уровень слепого котёнка. - Ну извини, что я не идиальна как ты! - Дело тут не в идеальности, Мелколапка. - Грубый кот вышел из тени и спикировал к воительнице. - Дело тут в том, что ты не можешь поймать простую мышь, когда голодный сезон только начался. - А разве ты не видишь как я стараюсь, а? Ночник усмехнулся и начал бродить вокруг Мелколапки. - Неа, я не вижу твоих стараний. Прекрати жить в мечтах. Ты правда надеялась, что тепло и жизнь останется с тобой навечно? И снова нет. Сейчас, в настоящем времени, есть только холод и смерть. - Слушай, не мешай. Тебе мало портить мою жизнь каждый день? - Если бы не я, то тебя бы уже закопали наши войны. Ты не забыла про случай на войне, нет? - Ну да, я действительно благодарю тебя за это, но у меня другой вопрос. За что ты меня ненавидишь? Кот сразу же изменился в лице. Его ранее большие зрачки уменьшились до невероятности. Небольшая тень упало на морду война. Он даже немного раскрыл рот. Но, кажется, поняв как выглядит, попытался скрыть неизвестную эмоцию, что у Ночника плохо получалось. - Неважно. - В каком это месте неважно? - Я сказал неважно. - А я тебя спросила. - Не лезь не в своё дело. - Если это дело касается меня, то оно автоматически становится ещё и моим. - Мне повторить? - Прекрати вести себя как маленький котёнок! Я просто хочу знать ответ! - Молчать... - Не затыкай меня! Скажи хотя бы почему ты не можешь сказать! - Я сказал... Молчать! Ночник был в таком бешенстве, что откинул Мелколапку в сторону. В сторону, прямо к реке. Под весом тела воительницы, хрупкий лёд сломался, и она оказалалась под бурной, холодной водой. Последнее, что она видела, перед тем как потерять сознание испуганное лицо Ночника. - Мелколапка...! - Прокричал всё тот же кот, но что было после этого, она так и не узнала, так как окончательно погрузилась в свой разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.