ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14 "Навечно?"

Настройки текста
Примечания:
- Ночник, как так вообще получилось?! - Я не в состоянии ответить... - Он говорил не со злостью и с злорадством, а с страхом. - Всмысле не в состоянии? Разве не ты виноват во всём этом? Ответа не последовало. Кажется, кот всё же осознал, что натворил. - Благослови её, Звёздное племя... - Прошептал чёрный воитель. - Ох, это ей понадобится. Разбираться будешь с Разломанной звездой, понятно? Слов Ночника так же не было слышно. - Помогай её тащить! Коты взяли мокрое тело, которое больше напоминало кучу светлого меха, имевшее лишь не большие очертания кошки. Глашатай и Ночник донесли Мелколапку до Розы. - Великое Звёздное племя, что с ней? - Ахнула целительница. - Спроси у Ночника! - Раздражённо ответил отец. Без лишних слов, воин посмотрел на белую кошку. - Она упала в реку. - Крайне серьёзно сказал он. - Да как ты позволил себе это сделать? - Я уже понял. - Вдруг, Ночник сделал саркастичную улыбку. - Ну, а если не возражаете, я к Разломанной звезде. Он повернулся и направился к выходу из пещеры, наплевав на злые взгляды, что окутали чёрное тело. Мелколапка, тем временем очнулась. Правда, не в своём теле. - М? Где я?.. - Прошептала она, вставая с остатков заснеженной травы, что неприятно щекотали нос воительницы. Она огляделась. Кажется, кошка оказалась в месте, что отдалённо напоминало её лес. Посмотрев наверх, она увидела то, что полноправно можно было назвать чудом; Ночное переливалось бирюзовыми, фиолетовыми и тёмно-синими оттенками. Что падающий, что уже лежащий снег отражал всё это, светя прямо в глаза. А одинокая Луна, отдавала некой прозрачностью и казалась голубоватой. Вскоре Мелколапка увидела, что подобной прозрачностью обладает всё. Кошка проснулась под одной из многочисленных елью, и решила выйти на свет. Выйдя из под тупых иголок вечно-зелёного дерева, она поняла, что тоже просвечивает. - Нет. - Прошептала она. - Нет. Нет.. Нет... Нет! Только не это! Кошка заметалась во все стороны, в попытках найти хотя бы одну живую душу. - Хэй! - Кажется, её действия все таки привели к чему-то. Воительница обернулась в сторону звука, и увидила кота, которого в начале приняла за лиса. - Тебе как сюда занесло? - С крайним удивлением спросил аппонент, осматривая Мелколапку. - Это долгая... История. - Ладно, это не важно. - Он сменил тон на ещё более удивлённый. - А-а-а-а-а ммм.... - "Где ты", верно? Кошка Грозового племени слишком напугана, чтобы нормально отвечать, поэтому лишь кто лишь кивнула. - Сложно объяснить, но я постараюсь... Смотри, это место — что - то типо... Так скажем, "Поднебесья" - Поднебесья? - Да, Поднебесья. - И что это значит?! - Мелколапка выпустила когти. - Ну... Эээммм... - Незнакомец подбирал слова. - Это... Короче, ты вроде жива, но мертва. - Ч - Что ты несёшь? - Она подобралась ближе, оскалив клыки. Рыжий кот отпрянул. - Воу, потише! Я тут тебе объяснить пытаюсь, а ты? - Вопрос логичен, но как реагировать на то, что ты оказался в неизвестном месте? - Как это в неизвестном? Слова воителя напрягли кошку, конечно не больше осознания ситуации, но всё равно было не по себе. Он продолжил, увидев ещё более бурные эмоции на морде собеседницы. - Мы на границе с Речным племенем, на их территории. - А почему я именно тут? - Она повернула голову в бок, вглядываясь неизвестно куда, а потом подняла лапу с до сих пор выпущенным когтем, и указала на кота. - Как ты оказался здесь? - Ну проходил я рядом, осматривал территории... - Нет, нет... Как ты оказался в этом... Месте? - Змеехвостая. - "Опять эта Змеехвостая!" - Подумала Мелколапка. - Что она сделала? - Обрекла меня на страдания в этом месте! - Ты можешь сказать нормально? - Из за неё я здесь! -Кажется, кот забыл о существовании собеседницы. - Это она меня столкнула, это она. Она во всём виновата! припадок кота, имени которого до сих пор неизвестно, остановил быстрый подзатыльник. - АУ! - Расскажи уже адекватно! - Извини, я правда здесь... Слишком долго... Был один... Это началось ещё давно, когда эта блохастая... Кхм... Когда она не была глашатой. Меня бесконечно тянули те безупречные, однако столь опасные виды обрыва. Хоть мне и запрещали там ходить, я всё равно снова и снова возвращался туда. Что ж, кажется, их предупреждения были не напрасны, ибо за всё приходит плата. В один, ничем не примечательный день, в свободное время, я отправился туда. Я ходил туда тайно, так что никто не знал и у меня были всё шансы на данную роль. В тот же день, меня встретила Змеехвостая. Она говорила, что мне запрещали ходить к обрыву, и как только зашла за спину... Я оказался на самом дне того, что раньше меня привлекало с сломанными лапами. Она аккуратно спустилась по камням, и сказала, что я заслуживаю "Этого". Знаешь что самое ужасное? Не смотря на то, что это было как ни на есть давно... Я жив. Моё сердце до сих пор бьётся где - то на дне того обрыва. Я выжил чудом, и это "Чудо" — моё проклятье. Эта тварь демонстративно тащит мне еду и воду, укрывая где - то от холода, чтобы я не умер. Она знает, что я страдаю. Дослушав, Мелколапка услышала неприятные писк в ушах и в её глазах темнело от страха. Она села, но у неё не получилось, так как она упала как труп, наполовину которым по сути уже и являлась. Во первых, ей было дико страшно от того, что ещё может натворить Змеехвостая. А во вторых, ей было страшно ещё больше за своё положение. Никто. Никто, кроме этого кота не мог её услышать. Никто не сможет прийти на помощь. Никто. Вероятно, теперь, она разделит судьбу с этим несчасным страдальцем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.