ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15 "Догадка"

Настройки текста
Примечания:
- Эй! Спокойнее! Тут тоже не так уж и плохо! В этом не только минусы! - Не так уж и плохо? Ты сейчас серьёзно? Тебя совсем не интересует твоё племя, родственники?! - Конечно беспокоит, но я ничего не могу сделать!... Слушай, тебе лучше забыть об этом... - Заб - быть?.. Ты... Ты больной, вот что! - Да, я вполне мог сойти с ума, пока находился здесь, без единой души, с кем я бы мог разделить свои страдания! - Слова кота были скорее угрожающими, чем ироничными. - Но при этом, выход я искал долго, и сделал вывод, что кто - то должен... Не знаю... Эээ... Вылечить... Да, вылечить тебя...Точнее... Твое тело. Так что, прекрати страдать этой дурью, потому что себе ты пока что ни чем помочь не сможешь... Кстати, ты вообще помнишь что с тобой стало? - Ну вроде... Ааа.... Меня толкнули... В реку... - Мелколапка помнила эти события смутно, не смотря на то, что они происходили недавно. - Хах, у тебя хотя бы есть шанс отправиться обратно. - В каком смысле? - Кошку до сих пор удивляло способность собеседника выдавать столь жутковатые фразы каждую реплику. - В том смысле, что тебя забрали в палатку целительницы, а я сейчас валяюсь где - то на дне оврага, и что довольно прекрасно, умираю, однако крайне медленно. - Ты хочешь... Умереть? - Ты говоришь так, будто у меня есть шансы на выживание..! Конечно я хочу! Я похоронен заживо, не смотря на то, что я до сих пор жив, и теперь вынужден страдать в этом позабытом Звёздным племенем месте! - Ааа... Ну допустим... Кстати, хотела спросить... Тебя как зовут - то..? - Мелколапка уже повернулась к собеседнику спиной, оставив на нём лишь голову. - Стриж. Я был самым приближенным к предводителю. - Ого, где-то слышала... Ты из племени Ветра? - Нет, я из племени "Радужного неба", где коты питаются облаками и охотятся на двуногих! - Э? - Конечно я из племени Ветра! Как думаешь, разрешили бы мне каждый день приходить к обрыву, и претендовать на роль глашатого Лисозвезда? - Ох точно... Ам... Я... - Идешь в Грозовое племя? Ну да... Мне тоже нужно наведаться домой... - Ну тогда бывай, Стриж! - И тебе того же... Коты ушли в разные стороны. Мелколапка бежала что было сил в Грозовой лагерь. Наконец, когда кошка добежала, то сразу же ринулась в палатку Розы, которая естественно оказалась там, вместе с отцом и предводительницей. - Я думаю... Что она не доживёт до до завтра... Мы пробывали всё; начиная с трав, заканчивая самым растиранием шерсти! - Всмысле?...- Воскликнула Мелколапка. - Ох, нет, нет, нет! Я жива! Я...Я здесь! Я живая! - М? - Внезапно, сестра дёрнула ухом, осматривая помещение. - Кто - то что - то сказал? Извините, я просто не расслышала... Мелколапка замерла. Неужели есть шанс на спасение? Воительница в отчаянии закричала. - Я здесь! Целительница, и кажется не только она, вероятно, что - то услышали. - Я что - то слышал... - сообщил глашатай - Ммм... Я тоже... Может, послышалось? - отмахнулась предводительница. - Да, наверное. - Согласилась Роза. - Да нет же! Я тут! - билась полумертвая, призрачная кошка, наблюдая за тем как сестра говорит "не мешать ей работать" Двум грустным глазам, удаляющимся из пещеры, но кажется на этот раз, никто уже не слышал Мелколапку. Теперь, её голос будто таял в сломанном слое реальности, в которой она сейчас находится. Ноги просто перестали её держать, так как они просто расплавлялись. Её глаза по неволи начали закрываться, а само призрачное тело упало будто бы под землю. Кошка проснулась там же, где и оказалась в первый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.