ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Примечания:
На утро, Энид не заметила соседки в комнате. Уэнсдей просто исчезла ранним утром. Не появлялась на уроках или просто в коридорах. От того Энид становилось как-то тоскливо. В комнате, во время обеда, было до тошноты тихо, если это можно было называть тишиной. Музыку не перебивало ворчание, к которому девушка привыкла за пару недель, не было стука пальцев по клавишам печатной машинки, которая до сих пор стояла на столе. Не могла же Уэнсдей воплотить свой план и сбежать, не забрав вещь, к которой была прилеплена все это время? Рядом с машинкой даже остались написанные ей листы и любопытные голубые глаза пробежались по тексту верхнего листа. Затем пальцы потянулись к стопке бумаг, а позже девушка и не заметила, как погрузилась в, написанную Аддамс, историю с головой. Она читает красиво написанные строки и не замечает, как обед оканчивается. Энид очнулась лишь после того, как получила сообщение от Йоко. - Тебя где носит? Джокер злится. Энид не ответила. Она схватила рюкзак и выбежала из комнаты, даже не захлопнув дверь. Она постучалась и вошла в кабинет. Внимание любопытных глаз сразу набросилось на нее. Одноклассники посмеивались, разглядывая девушку и Энид глупо улыбнулась. Учитель, что до этого сидел на шатком деревянном стуле, встал с него и, медленно пройдясь, остановился напротив доски, повернувшись к ней спиной. Его карие глаза врезались в ученицу и он улыбнулся своей противной улыбкой. Он долго и издевательски молчал, пока не спросил скрипучим голосом: - И где же вы были добрые десять минут моего урока? - Он сложил руки на спиной. - Я... - Девушка в панике пробежалась глазами по классу. - Я заснула во время обеда и... - Вам стоит по меньше читать по ночам, чтобы не засыпать в учебное время. Энид лишь нахмурилась и согласно кивнула. Учитель, продолжая улыбаться, кивнул ей на ее место и девушка села. Слушая скрип мела, девушка посматривала в окно, вспоминая то, что было написано в рукописях ее соседки. Неужели Уэнсдей все это время писала свою книгу? Если это действительно так, у нее это выходит более чем хорошо. Когда после уроков она вернулась в комнату, дверь оказалась закрыта. Открыв ее, она увидела Уэнсдей, что сидела на полу и смотрела на свои рукописи, которые Энид не убрала на место. Сердце девушки забилось с новой скоростью. Она помнила, как чуть не лишилась пальцев, когда без спроса взяла чужой карандаш. Аддамс медленно повернулась на звук, ее глаза опасно сверкнули в тусклом свете настольной лампы и Энид задохнулась. Это выглядело восхитительно. Страшно, но восхитительно. - Зачем ты трогала это. - Она указала на бумагу, что лежала на полу. Встав на ноги, она медленно подошла к соседке. - Я просто... - Энид растерялась. Она действительно не знала, зачем взяла чужую рукопись в руки. Ей просто понравилась последняя написанная страница, а затем девушка словно впала в транс и затерялась среди строк. - Просто что? - Казалось, Аддамс плевалась ядом. Холодный ветер забежал в окно и пробежал по коже, заставляя Энид съежится еще сильнее. - Мне понравилось и я решила... - Ком в горле не давал говорить. Она не боялась. Ей скорей было не удобно. Девушка чувствовала себя маленьким провинившимся ребенком, которого отругала мать. - Мне просто понравилось, ясно? - Тебе? - Она сверкнула насмешливо глазами. - Понравилось читать это? Я думала ты у нас по романтическим парочкам. - Если мне нравятся книги с романтикой, это не значит, что я не могу читать другую! Но Уэнсдей лишь пожала плечами. Она вернулась к своей книге и, собрав бумаги, положила их стопкой на стол. Девушка больше ничего не сказала, до того, как Энид не спросила ее сама. - Я думала ты сбежала. - Блондинка упала на подушку и взяла телефон. - Было бы слишком глупо, сбегать, оставив все вещи здесь. - Пальцы девушки вновь забежали по клавишам и комната наполнилась, уже приятной для Энид, мелодией. - Я не лазила в твоих вещах. - Да что ты? - Как минимум в остальных - нет. Уэнсдей обернулась, окинула девушку темным взглядом и отвернулась назад. Она взяла карандаш и что-то записала на бумаге. - И все же... я была у психолога. - Она взглянула на часы и нахмурилась. За окном уже поднялась полная луна и с улицы донесся противный волчий гул. Аддамс стиснула зубы. - Зачем? - Меня принудили. - Девушка выдохнула. - Почему ты не на улице? Иди пробегись, не мешай мне. - С чего ты взяла, что я оборотень? - Девушка не припомнит, что говорила соседке о своей природе. - Я мало говорю и много слушаю. - Энид врезалась в ее спину взглядом, Уэнсдей почувствовала это. - И все же? Иди погуляй. Но Энид опустила голову и, встав с кровати, отправилась на балкон, кинув на последок: - Я не могу. Уэнсдей остановилась и отодвинулась от печатной машинки. - Почему? Но Энид ее уже не услышала, прикрыв за собой дверь. Уэнсдей поднялась со стула и подошла к окну, вглядываясь в силуэт девушки сквозь стекло. Плечи Энид вздрогнули и ее глаза врезались в бетонный пол. Уэнсдей вышла на балкон, поймав лицом прохладный вечерний ветер. Энид отвернулась, шмыгнув носом. - Почему? - Повторила Уэнсдей и Энид взглянула в даль, на верхушки деревьев. Энид молчала с пол минуты, ее губы сжаты, глаза сырые и Аддамс от чего-то стало не приятно. Она облокотилась о прохладный парапет и выдохнула. Ее черные глаза блестели в свете полной луны, так же как и глаза Энид от слез. Она вслушивалась в чужие всхлипы, которые заставляли сердце сжиматься и ждала ответа на свой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.