ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Поговори со мной.

Настройки текста
Примечания:
Они не говорили после этого. И теперь Энид избегала Аддамс или все же она ее. Хотя со стороны казалось, что они обе друг друга избегают. Йоко второй день подряд посмеивается над тем, что они пытаются сделать вид, что они не знакомы. А Энид только отмахивается, вспоминая, с каким лицом Уэнсдей выбегала из библиотеки. Точнее уходила, быстрым шагом, не оглядываясь. Энид все эти дни пыталась приходить в комнату как можно позже, а Уэнсдей уходить как можно раньше. И казалось, у них был немой договор на этот счет. Днем Энид пропадала в библиотеке, а Уэнсдей... она не знала где она была, но в библиотеке ее точно не было. Но блондинка не читала там, скорее она брала книгу, садилась с ней за стол и проваливалась в мысли, даже не открывая книгу. И так на протяжении недели, пока она не принесла в комнату книг десять, которые позаимствовала из библиотеки. Зачем? Все очень просто. Она решила исчезнуть в мире книг, лишь бы не видеть реальность и девушку в паре шагов от нее. Аддамс не поворачивалась к ней. Она сидела к девушке спиной, не отрываясь от своего занятия с написанием книги. Но Энид не могла войти. Она споткнулась о порог и повалилась на пол, прямо на книги. И Аддамс обернулась на грохот. - Черт. - Энид села на колени и взялась за нос. Капля крови упала на ее брюки, разбившись. И она встала на ноги. Ударилась она не слабо и девушку окутала паника. - Ляг. - Прозвучал строгий голос за спиной и Энид обернулась. - Энид, ляг на кровать. И девушка послушно легла на свою кровать. Она вытирала кровь рукой, размазывая ее по лицу, пока Уэнсдей не вернулась к ней с намоченным платком. Она приложила его к носу девушки и кровь начала впитываться в светлую ткань. - Нужно под ноги смотреть. - Уэнсдей нахмурилась. - Stupida. - Я книги несла. - Энид сложила руки на груди. - Devi andare in infermeria... - Мыслила девушка в слух. - Что? - Она глупо моргнула глазами. Аддамс взглянула на нее и выгнула бровь. - Тебе нужно в лазарет. - Повторила она уже на родном языке. - Не нужно, и так пройдет. - Она перехватила платок и отвернулась. - Спасибо. - Энид, проверься в лазарете. - Девушка встала с чужой кровати и отошла. - Нет. - Testarda. Энид пролежала на кровати около полу часа, пока не убедилась, что кровь полностью не остановилась. Солнце постепенно опускалось, а она продолжала лежать в постели. Она вслушивалась в мелодию клавиш печатной машинки и ветер, что забегал в окно. Летний закат и рассвет пахли по особенному. Холодом и влажностью. Девушка встала с кровати, схватила первую попавшую книгу и вышла на балкон. Голова закружилась и она ухватилась за стену. Видимо не стоило так резко вставать. Но она скатилась по стене на пол и уткнулась в книгу. Но даже здесь она не могла сосредоточится на ней. Она поглядела на Аддамс через окно и резко отвернулась. Когда солнце скрылось за горизонтом, девушка вошла в комнату. - Убери книги. - Первое что услышала девушка. - Позже. - Она кинула книгу на пол, даже не подумав, что позже все эти книги ей придется возвращать в библиотеку. И Аддамс не стала спорить, она еще около получаса продолжала писать свой детектив, прежде чем пойти спать. И на утро девушка снова вышла из комнаты, как только солнце показалось за деревьями. И Энид слышала как она собиралась. Она видела приоткрытыми глазами, как Уэнсдей склоняется над книгами и разглядывает их, прежде чем накинуть рюкзак на спину и закрыть за собой дверь. Во время урока, Энид даже не думала взглянуть на Уэнсдей. Ей нужно сосредоточиться на чертовом домашнем задании, о котором учитель говорил уже десять минут. Проект по литературе. Большой, огромный. И на этот проект дается три недели. В коридоре, Энид бурчала о том, почему бы не округлить до месяца? - О чем будем писать? - Спросила блондинка, сидя за столом на улице. - Я... - Йоко пожала плечами и отвернулась. - Я хотела писать с... неважно, а у тебя есть Аддамс поэтому я подумала, что... И сердце в пятки ушло. - Йоко, ты не бросишь меня! Ты не оставишь меня с ней наедине! - Девушка вскочила с лавочки. - Ты с ней наедине каждый день! - Она скрещивает руки на груди. - Находиться с ней и разговаривать... - Девушка садится на место. - Это разные вещи. А затем она вдруг задыхается. Находиться и разговаривать? Сложно? Она поцеловала ее в библиотеке, а теперь говорит такое? Йоко до сих пор не знает и не понимает, почему они не смотрят друг на друга. - Да ну? Но Энид меняет тему. - И на кого ты меня променяла? - Я тебя не меняла... я просто подумала, что... - На кого, Йоко? - Дивина. И Энид разливается в усмешке. Она смотрит на подругу снизу вверх, затем пытается найти Дивину в толпе подростков, но не найдя, возвращает взгляд на Йоко. - Поня-я-ятно. - Тянет она усмехаясь. - Прекращай. - Конечно-конечно. - Энид поднимает руки в жесте "сдаюсь" и улыбается еще ярче. Они спорят за обедом и смеются, пока звонок не сообщает о начале занятий. Энид так и не убрала книги. И она вспоминает об этом когда возвращается в комнату ближе к ночи. На ее щеке помада, а на шее нарисовано сердечко черной ручкой, пока на пальцах виднеются, четко выведенные маркером, различные слова. Уэнсдей проводит ее взглядом, смотрит, как девушка обходит гору книг и кидает рюкзак на пол. - Тебя похищали? - Аддамс оглядывает ее с ног до головы. - Нет? - Что с тобой? - Мы играли в "правду или действие". Уэнсдей отвернулась. - Лучше бы похитили. Энид усмехается и идет в душ. Помада оттирается быстро, а с маркером и ручкой вышло тяжелее. Девушка выходит из душа и падает на кровать с влажными волосами. - Уэнсдей... - Да? - Она останавливается, но не поворачивается. - У тебя уже есть пара для проекта? - Нет. - Она мотает головой. - Я собиралась делать его одна. И глаза Энид тухнут. - Хорошо. И Аддамс оборачивается. - Что-то не так? - Я? Нет... просто... - Говори. И Энид не могла ослушаться ее слов под этим взглядом. - Йоко просто решила делать проект с Дивиной и я подумала что мы бы могли работать над ним вместе. - Она тяжело выдохнула. - С твоим вкусом на книги? - Это что не так с моим вкусом на книги? - Глупая романтика. - Я хотя бы не читаю глупые детективы. Уэнсдей встает со стула и делает шаг вперед. - А я не плачу над глупостью героев. И Энид шагает к ней. - А я не улыбаюсь, читая кровавое месиво. - В отличии от тебя, я не раздумываю в слух о том, почему именно он поцеловал главную героиню. И Энид хмурится. - В отличии от тебя, я не сбегаю из библиотеки после поцелуя. Уэнсдей выгибает бровь и отступает от девушки, когда та вновь шагает на нее. - При чем тут это вообще? - Почему ты ушла? - А чего ты ожидала? - Аддамс хмурится, но взгляда не отводит. - Чего угодно, но не этого. Уэнсдей моргает и отходит, садясь на стул. - Зачем ты вообще это сделала? - Я не знаю. - Девушка пожимает плечами. - Всегда есть причина. - Я действительно не знаю. Энид садится на свою кровать и опускает голову. Уэнсдей разглядывает девушку, а затем отвечает, на раннее заданный вопрос. - Хорошо, я согласна работать над проектом. И Энид поднимает взгляд. Глаза загораются и она улыбается, что вызывает у Уэнсдей странное чувство и она отворачивается. Синклер долго смотрела ей в спину, прежде чем перебить стук клавиш. - Спасибо. Аддамс лишь кивает и продолжает бить по клавишам. Энид берет в руки книгу и наконец-то сосредотачивается на тексте, погружаясь в улицы Парижа и главную героиню, которая поглядывает на парня за столиком ресторана. Уэнсдей уходит спать ближе к трем, и Энид откладывает книгу. В тишине читать непривычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.