***
Она не считала бокалы и не смотрела на время. Она растворилась в запахе алкоголя и потерялась в компании старых подруг. Ей было хорошо, уютно и безопасно. Она чувствовала облегчение, оставив проблемы в личной жизни за дверьми этого бара. Ей не хотелось уходить… Ей не хотелось уходить, когда подруги начали собираться домой, одна за другой. Им звонили мужья, спрашивая о том, как скоро они вернутся. Насте в этот вечер никто не звонил. Уже сидя в такси, девушка поняла, что возвращаться в пустую квартиру она не хочет. Одиночество способно проглотить её, не запивая, когда она под алкоголем. И она страшно не хотела этого. Не в такой приятный вечер. Она достала из сумочки телефон. Буквы растворялись, смешиваясь в один сплошной непонятный текст, когда Анастасия открыла записную книжку. Найдя контакт Ильи, она написала быстро «Приезжай ко мне минут через 30, подожди у подъезда». У неё кружилась голова и укачивало в поездке, она даже не была уверена, что написала без ошибок, но всё же отправила сообщение. Прислонившись лбом к холодному стеклу, она ощутила, как тяжелеют веки, и провалилась в сон.***
Андрей устало потёр глаза и зевнул. Он хотел спать, но сюжет книги его так увлёк, что он продолжил чтение. Буквы перед его лицом кружили хоровод, не давая дочитать главу. Он захлопнул книгу и решил продолжить утром, так как было довольно поздно и, кажется, весь дом уже давно спал, кроме одного лишь Андрея. Он встал, чтобы пойти в душ, но его остановил телефон, оповещающий о входящем сообщении. Сообщение от Анастасии Андреевны: «Приезжай ко мне минут через 30 подожди у подъезда». Андрей нахмурился. Всё это выглядело как злая шутка. Как какая-то нелепая ошибка. Время час ночи, и Андрей не мог поверить, что его не разыгрывают. Он убрал телефон и отправился в душ. Прошло около двадцати минут, когда парень решил посмотреть в окно. Дом учительницы был рядом, и Андрей каждый раз, когда она уходила от него, провожал её взглядом до самого подъезда. Сейчас там остановилась машина. Андрей прищурился, пытаясь понять, вышла именно Анастасия или кто-то другой. Он не мог разглядеть точно, но сердце пропустило такой тяжёлый удар, что сомнений не оставалось. Нужно идти и проверить лично. Он быстро оделся и тихо вышел из квартиры, стараясь не разбудить маму. Дорога была короткой и тревожной. Андрей ощутил дрожь в коленках, когда увидел тёмную фигуру вблизи. — Анастасия Андреевна? — произнёс он, и девушка повернулась. — Нидфорспидкин? — голос не скрывал раздражения. — Что ты тут делаешь? — Пришёл, как вы просили. Девушка смахнула прядь волос с лица и слегка пошатнулась на месте. Даже в темноте улицы было видно, как блестели её глаза. Учительница была пьяна. — Я просила не тебя, а Илью. Слова ударили в грудь, выбивая почву под ногами. Хотелось рухнуть прямо на месте. Андрей делал всё для того, чтобы она вспоминала об Отжималове с отвращением. А она пишет ему пьяные смс и просит прийти. — Вы написали именно мне, Анастасия Андреевна. — Он шагнул ей навстречу. — Давайте я просто провожу вас до квартиры и уйду домой? — Как неловко, — тихо, себе под нос, ответила она. Они пошли к подъезду. Анастасия резко схватила Андрея за куртку, удерживая равновесие, чтобы не упасть. Он подставил ей локоть, и она без лишних слов обхватила его двумя руками. Путь до её квартиры занимал три этажа. Они шли молча, но девушка так и не отпускала Андрея, держась за него сильнее каждый раз, когда у неё вновь подкашивались ноги. Наконец, они остановились у чёрной двери, и со второй попытки Анастасия смогла её открыть. Девушка нащупала выключатель, и коридор озарился светом. Она прислонилась к стене и скатилась по ней, усаживаясь прямо на пол. Андрей откашлялся, чтобы привлечь её внимание, но она даже не обернулась. — Вы так и будете сидеть в коридоре на полу? — спросил парень, всё ещё стоя в дверях. — Угу, — пробубнила Анастасия, закрывая лицо руками. Она откинула волосы назад и повернулась к Андрею. — Поможешь обувь снять? — Конечно. — Парень закрыл за собой дверь и шагнул в квартиру. Девушка была пьяна, очень. Её взгляд не мог сфокусироваться на чём-то конкретном, и Андрею казалось, что она вот-вот уснёт. Он присел на корточки напротив учительницы и расстегнул молнию на её сапогах, потянув обувь на себя. Его взору открылись ноги в чёрных капроновых колготках, и Андрей до острой боли прикусил щёку, сдерживаясь, чтобы не провести по ним рукой. Нет. Он никогда бы так с ней не поступил. — Анастасия Андреевна, — он посмотрел на её лицо. Кажется, она всё это время наблюдала за ним, и, подумав об этом, Андрей слегка смутился. — Что вы пытались запить? Парню всегда казалось, что такое количество алкоголя принимают только для того, чтобы забыться и сбежать от проблем. И ему так сильно хотелось узнать, от чего в этот вечер убегала Анастасия. — Тебя, Андрей, — ровным голосом ответила она. Парень смотрел прямо на неё, не понимая смысла её слов. Он ощутил тупую боль где-то за грудной клеткой, когда встретился с ней взглядом. Сердце готово было пробить рёбра и упасть к её ногам, потому что после этой фразы оно больше не было нужно. Анастасия, глядя ему в глаза, рассмеялась. — Шутка, — успокоившись, сказала она. — Помочь вам встать? — Андрей поднялся на ноги и протянул девушке руки. Она, держась за него, встала. — Спасибо, без тебя я бы уснула здесь. Девушка прошла вперёд, и Андрей, быстро сняв обувь, решил идти за ней. Он волновался, как бы она не грохнулась и не ударилась о какой-нибудь угол. Анастасия остановилась в гостиной и стянула с себя куртку, бросая её прямо на пол, а затем легла на диван. — Где у вас подушка и одеяло? — спросил Андрей, оглядывая комнату. На глаза не попалось ничего, чем можно было бы укрыть девушку. — В шкафу. Андрей быстро достал подушку, положив её под голову девушки, а затем накрыл тяжёлым фиолетовым пледом. Анастасия широко улыбнулась, натягивая плед до самого подбородка, и прикрыла глаза. — Зачем тебе это всё? — голос из-под одеяла был окутан невидимым уютом. Андрею очень хотелось залезть под этот плед и прижать девушку к себе, но всё это оставалось лишь его фантазией. — Не могу бросить вас в таком состоянии. — Нет, ты не понял, — продолжила она, — зачем ты делаешь всё это? Андрей промолчал, подумав, что не сможет понять, что от него требует пьяная девушка. Его ответ казался ему логичным. — Не знаю, — пожал он плечами и сел в кресло, стоящее рядом с диваном. — Не делай мне больно, — вновь произнесла Анастасия, и парень опять ничего не понял. — Я никогда не сделаю вам больно. Анастасия больше ничего не говорила. Её ровное дыхание подсказывало, что она уже спит. Андрей тихо встал с кресла и подошёл к дивану, садясь на корточки. Он был так близко к ней, как никогда прежде. Запах алкоголя смешался с запахом лаванды, и это сочетание на удивление было приятным. Кажется, всё, что было связано с Анастасией, было приятным. Он убрал прядь волос ей за ухо, оголяя щёку. Андрей провёл большим пальцем по её коже. Легко и почти невесомо. Она была такой нежной, словно могла растаять от чужого прикосновения. Андрей знал, что Анастасия не позволила бы ему этого жеста. Возможно, она влепила бы ему пощёчину, но он уже не мог держать себя в руках. Наклонившись к ней, он оставил на её щеке лёгкий поцелуй и быстро поднялся на ноги. Девушка спала, и Андрей вышел из квартиры, тихо закрывая за собой дверь. Он шёл домой, до сих пор ощущая её кожу на своих губах. Это было так неправильно — целовать её пьяную. Неправильно, нечестно. Но это всё, что ему оставалось. Фотографировать украдкой, целовать, пока она этого не чувствует, наблюдать за ней и надеяться, что когда-нибудь она сможет разглядеть в нём хорошего парня. Анастасия была мечтой, девушкой из фантазий и снов. Звездой, до которой не дотянуться. Солнцем, чьи лучи редко одаривали теплом. И всё это делало так больно, что хотелось разрыдаться прямо здесь, у собственного подъезда. Но мальчики ведь не плачут. А вот насчёт влюблённых идиотов Андрей не был уверен.