ID работы: 1357910

Потерявший близких (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
32
Tabia бета
Dark Gold бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил

Настройки текста
       Около 11 часов вечера того же дня, Гарри сидел в баре и размышлял о произошедшем десять лет назад, он был уверен, что у него есть еще десять лет, но он не знал, что дьявол его обманул. К тому же он был уверен, что Рон и Гермиона помогут ему, ведь он им все рассказал. О, если бы он понимал, как он ошибся рассказав о сделке, тогда ни за что в жизни не произнес бы даже слова, которое могло бы стать намеком. Тяжелые думы одолевали его уже который год, хотя ему все удавалось: у него была любимая работа, красавица жена, много друзей, дети. Все также удавалось и Сириусу - они даже дружили семьями. Вот только не смотря на то, что некоторые крестражи удалось уничтожить - он до сих пор не мог добраться до змеи. Волан-де-морт был вне досягаемости, люди гибли по всей стране. Вдруг к Гарри подсел черноволосый мужчина среднего роста.        - Здравствуйте, Мистер Поттер, я насчет сделки, которую вы заключили десять лет назад.       - Вы пришли забрать мою душу? Но он обещал мне еще десять лет, если я уничтожу крестражи, - сказал Гарри.        - Нет я пришел спасти вас, за те 48 часов, что у нас есть, мы постараемся найти для вас искупление. А сколько крестражей вы уничтожили и что это такое? - спросил собиратель, поморщившись при мысли что человек способен на убийство ради бессмертия.       - Это предмет в который заключается часть души. Для этого нужно убить человека, - ответил национальный герой магической Британии, он был удивлён, что к нему отправили того, кто не в курсе дела.       - А для чего изначально вы заключили сделку? - задавая этот вопрос Морган размышлял что могло понадобится человеку, раз он пошёл на договор с самой темной сущностью этого мира, если не вселенной.       - Я хотел спасти жизнь своего крестного, - ответил парень, ситуация казалась ему все более абсурдной, не может быть что нечистый совсем ничего не сказал своему подручному кроме имени и местонахождения.       - Расскажите все с самого начала, - мистер Пим не был удивлён что человек готов на все ради близких, но чувствовал - за всей этой историей кроется нечто большее.        Где-то через час Морган знал историю мальчика, который выжил. Знал, что произошло в министерстве и ради чего Гарри пошел на сделку, но детали сделки словно стерлись из его памяти. Также Гарри рассказал, что просветил Рона и Гермиону по поводу произошедшего. Морган был в ужасе:       - Зачем вы им рассказали? - никогда прежде Морган не встречал столь безрассудного человека.- Разве дьявол не сказал, что нельзя никому рассказывать о контракте? Что они станут сторонами в договоре?       - Нет, но они прошли со мной через многое. Я думал, что они имеют право знать, - оправдывался герой, он несмотря ни на что считал что поступил верно. Ему очень сложно было молчать о подобном.       - Хорошо, но надеюсь больше вы никому не сказали? От этого зависит жизнь людей, которые посвящены в эту тайну, - сказал Морган, поражаясь спокойствию клиента, правда его удивляло также существование колдунов и ведьм, но он с успехом делал вид что видит подобное не впервые.        - Кстати, вы говорили об искуплении, что вы имели в виду? Что нужно сделать? - спросил парень.       - Нужно найти того, кто пострадал от вашего договора за последние десять лет, - Морган пока не решил говорить с Гарри как с ребёнком или как с душевно больным, он не понимал как при такой наивности это человек мог выжить столько раз. - Есть кто-нибудь кому ваша удача могла навредить?        - Я могу сказать, что лишь одному человеку могло стать плохо от сделки, - это профессор Снейп, - Гарри был уверен что единственный кому сохранение жизни Блэка принесло страдания это Снейп, но он недооценил масштабы мышления властителя ада. - Они поступили в школу в одни год, как вы знаете папа с друзьями создали карту мародеров. Они издевались над Снейпом, - рассказал парень.       - Отлично, с него и начнем. Да и стоит рассказать Рону и Гермионе, что я появился, раз вы рассказали им о контракте, то и о моем появлении они имеют право знать.

***

      Через пять минут в доме на площади Гриммо (Сириус жил в квартире, которую ему завещал дядя) собрались трое старых друзей. Джинни и дети легли спать, поэтому Гарри, Рон, Гермиона и Морган могли спокойно поговорить.        - Помимо профессора Снейпа это может быть кто угодно, я предлагаю мыслить шире, будет странно, если все будет так легко, - после минуты раздумий произнесла Гермиона, сборщик душ сразу понял что в этой компании голос разума это она, потому на секунду испытал облегчение, ведь с её помощью будет проще объяснить чего делать не стоит и каких шагов лучше не предпринимать.       - Она права. Я давно работаю с ним, поэтому нам следует ожидать любого подвоха, - сказал Морган.       - Странно я всегда думал, что хуже того - кого - нельзя - называть быть не может, - прошептал Рон. - Но это было до того, как Гарри сказал о кхм, продаже души, как чувствовал что здесь есть подвох..       - Он лишь его порождение, Рон, ведь он тоже продал душу, - поведал Гарри.       - Подожди, а не мог бы ты сказать чуть подробнее, - спросил собиратель душ. - И также мне кажется странным что ты сказал об этом только сейчас.        - Я забыл об этом. Вообще я многого не помню о том дне, — ответил в растерянности герой магической Британии        - Он любит играть с людьми, можно сказать что это главное его развлечение, — прокомментировал ситуацию мистер Пим.       Повисло тягостное молчание, каждый из присутствующих понимал что поставлено на карту. Ни один из вездесущей троицы, как их называли в Хогвартсе не хотел коротать вечность в аду, Морган же не желал допускать этого. Часто Пим думал что у него просто комплекс спасателя, своего рода болезнь, но иначе он поступить просто не мог. Все же он до мозга костей был добрым католиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.