ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13: Предложение встречи

Настройки текста
11 декабря 1941 года 23:00 по Москве. Кабинет Верховного Главнокомандующего в Кремле. Лаврентий Павлович Берия - Народный комиссар внутренних дел СССР. Иосиф Виссарионович Сталин - Председатель Государственного комитета обороны Вождь отложил бумаги с отчётом об исследованиях препаратов, которые были получены в Швеции, и встал, начав ходить по кабинету. В это же самое время, Лаврентий Берия сидел, протирая пенсне и ожидая вопросов от Сталина по материалам, что принёс сегодня. — «Лаврентий, твоё мнение», — резко бросил Сталин. Голос был раздражённым из-за того, что информации для чёткой идентификации источника «подарков» не хватало. И дело тут не в Фокине, хотя и он, несмотря на вроде бы чистые документы, человек без биографии. — «Я сегодня показал данные аналитикам», — осторожно начал Берия, стараясь уловить настроение хозяина кабинета, — «выводы там фантастические.» После этих слов своего соратника, Сталин усмехнулся в усы и стал набивать трубку табаком. — «Есть три варианта объяснения происходящего.» — Берия заглянул в папку и, найдя нужный лист, продолжил, — «Во-первых, по вероятности, глубоко законспирированное общество, имеющее производственную и научную базы, которые опережают, как нас с союзниками, так и страны «Оси». Совершенно понятно, что такое предположение не выдерживает никакой критики, так как возникают вопросы: где могут располагаться производства, что там за учёные и где они получают образование, почему решили помочь нам и так далее.» — «Да, Лаврентий, гипотеза и вправду странная. Особенно, если учитывать Сухой Дол, а точнее месторождение золота. Я, с натяжкой, могу поверить в засекреченные, какими-нибудь воротилами, разработки препаратов, в разведку оных воротил тоже поверить могу, но вот в то, что кто-то снарядил и направил партию геологов-шпионов.» — на этих словах, Сталин хохотнул, попыхивая трубкой, — «Да так удачно направил, что их никто не заметил и не нашёл, а вот они нашли море золота и никому не сказали, только нам, ничего не прося взамен. Продолжай.» — «Вторая и третья так или иначе похожи меж собой, в первую очередь фантастичностью. Итак, во-вторых, пришельцы или, если просто, иная цивилизация похожая на людей, либо имеющая в качестве своих агентов людей. В-третьих, это потомки, либо люди, которые имеют с нашим миром схожую историю. В отличие от второго предположения, версия с потомками объясняет некоторые материалы по расположению войск противника и его дальнейшим действиям.» Трубка уже потухла и Сталин положил её на стол, продолжая расхаживать по кабинету. В молчании прошло минут десять и у Берии начали закрываться глаза — последние дни были крайне напряжёнными. — «Хорошо, Лаврентий. Тогда поступим следующим образом. Место, где группа Маркелова встречалась с этими неизвестными, уже взято РККА. И как я понял из послания Фокина, нам предлагается направить к ним делегата и если всё хорошо, то вторая встреча будет на нашей территории?» — спросил Сталин и после кивка Берии продолжил, — «Тогда так, подбери человека с мозгами, а встречу согласуй через 4-5 дней, чтобы подготовиться все успели. И да, Лаврентий, на это всё. Иди отдыхай, а то выглядишь как утопленник.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.