ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14: 15-й отдел ГУГБ НКВД

Настройки текста
12 декабря 1941 года 13:00 по Москве. Лубянка, Кабинет начальника 15-го секретного отдела ГУГБ НКВД — Морозова Николая Александровича. В кабинете на Лубянке за столом сидел комиссар госбезопасности первого ранга Николай Александрович Морозов. Он был одет в военную форму, на его груди блестели ордена и медали. Комиссар был суров и сосредоточен. Стены кабинета были увешаны картами и схемами. На столе стояли телефоны и лежал странный кристалл. Комиссар склонился над бумагами. — Что это значит? — спросил он, поднимая глаза на своего подчинённого, молодого майора. — Как это возможно? — Мы не знаем, товарищ комиссар госбезопасности, — ответил майор. — Но это факт. Мы получили документы напрямую от товарища Берии. Начальник отдела задумался. Он понимал, что это может быть очень опасно. Если потомки из будущего смогут изменить ход истории, это может привести к непредсказуемым последствиям. С другой стороны, ему очень хотелось избежать огромных потерь, которые уже начали происходить. — Нужно выяснить, кто они такие и чего хотят, — сказал начальник отдела. — Подготовьте все необходимые документы и материалы. Также вызовите с фронта Грохотова, он один из лучших дознавателей-легилементов, думаю, что его способности понадобятся в Москве. Подчинённый кивнул и вышел из кабинета. Начальник отдела остался один. Он смотрел на документы и думал о том, как ему поступить. Он понимал, что это дело государственной важности, и он должен сделать всё возможное, чтобы использовать новые возможности и информацию с наибольшей пользой. «Что же делать? — думал начальник отдела. — Если потомки из будущего действительно проникли в наш мир, это может быть опасно. Они могут быть враждебными. Но как узнать, кто они такие? Как понять, чего они хотят?» Николай Александрович посидел ещё с минуту, а затем решил созвать конклав — аналог Верховного Совета для магической части страны. Там он собирался посоветоваться с другими магами и обсудить полученную информацию. Он выдвинул ящик стола и достал оттуда небольшой блокнот. Протеевы чары исправно передали адресатам дату и время сбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.