ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16: Перед встречей с Ним

Настройки текста
17 декабря 1941 года 10:00 по Москве. Особняк ГК «ТАУ», предместья Эребру (ближайший крупный город от субточки A-1.1), Швеция. Самарский Сергей Иванович. Фото особняка: https://imgbly.com/ib/9fC2rRaYNo.png Сказав о том, что уезжаю, возможно, на несколько дней, я вышел из кабинета Акселя и пошёл собирать трёх соратников, которые сейчас жили со мной в этой нашей «штаб-квартире». Обсуждения на радио-точке, всё таки Лена тоже должна быть в курсе событий, длились больше часа и завершились следующим: 1. Дождаться, приезда «Проксимы», которая будем меня сопровождать везде. Думаю, что такое решение было принято, чтобы не светить больше людей чем нужно, как перед советами, так и перед возможными разведчиками/осведомителями иных государств, что вполне могут быть в Швеции. 2. В качестве «гостинцев» захватить по 500 ампул каждого из препаратов, а так же, это идея пришла на ум нашей «колхознице», пару уже сделанных продуктов из водорослей: лепёшки из ностоковой муки, бидон с комбикормом из хлореллы и спирулины. Авось СССР заинтересуется, а у нас и технология производства, да и штаммы всех водорослей далеко не дикие, а уже давно «одомашненные». Ещё через несколько часов подкатила «Проксима», правда откуда они достали пару местных грузовиков «Scania-Vabis», которые стали выпускаться совсем недавно, я не очень понял, ну, думаю, тут точно Фокин подсуетился. Прибывшие обменялись дружескими приветствиями с дежурившим сегодня «Шедаром» и мы, загрузив с пяток стальных ящиков в один из грузовичков, отправились в путь к субточке около озера Венерн. Расположение «перехода» было крайне удачным для нас — небольшой подлесок, так что шанс, что кто-нибудь увидит, как табор уходит в небо грузовики исчезают в воздухе минимален. 27 декабря 2025 года 14:00. Подземный исследовательский центр «Алый-042». Самарский Сергей Иванович. Оказавшись в комплексе, я ощутил ранее для меня невозможное, учитывая все обстоятельства, «чувство дома». Приглушаенный белый свет, вентилированный и кажется очищенный от всего воздух, шуршание механизмов, что скрыты в стенах. Люди, обслуживающие всю эту машинерию вошли в зал и стали что-то проверять, колдуя каждый над своим планшетом, либо над терминалом прямого доступа ТЕК-установки. Ко мне подола милая девушка лет двадцати, по шевронам я понял, что она тоже научник, как и большинство сотрудников, что сейчас были заняты по всему залу. Она передала мне мой планшет, что сразу запиликал новым сообщением. Было понятно, что до отправления в Москву со мной захотят переговорить, поэтому я обернулся на парней из «Проксимы», что сейчас вышли из грузовиков (да-да, оказывается для таких «гразоперевозок» тут оборудовали специальное покрытие пола) и разминали ноги, слушая какого-то порученца Виноградова. Поняв, что сейчас меня здесь ничего не задерживает, я направился к выходу… — Итак, Сергей, давай обсудим, что нужно будет обсудить с предками… — мы с Гавриловым сидели в переговорке на том же уровне, где была установка. — Во-первых, что-то скрывать о том, как мы сюда пришли или о том кто мы, если без подробностей стуктурной организации, не стоит. По выкладкам Веры это может вызвать только не нужную подозрительность со стороны союза. Во-вторых, наша помощь — это информация, технологии, торговля и так далее, с военной точки зрения мы поможем только образцами оружия и, опять же, информацией о производстве. Людей у нас мало и это либо ценные специалисты, либо их малолетние дети. В-третьих, мы с тобой отправим оборудование для связи, одна из точек в 1941 год всегда будет отрыта, по крайней мере «сверхмалым окном», то есть только для радиоволн. Таким образом мы сможем с помощью дронов, базу которых можно разместить где-нибудь в Москве, получать, анализировать и выдавать Кремлю информацию о том, как идут дела и что об этом думает Вера. Ведь в ней помимо прочего есть и тактические базы данных. — Виктор Владимирович, мы будем передавать только краткосочную/среднесрочную информацию или по-полной, — с некоторой опаской спросил я, так как слабо представлял себе реакцию тех же Сталина или Берии на развал союза и 90-е. — По-полной, Сергей, манипулировать этим смысла нет, а вот если всплывёт, то мы не отмоемся. Да-да, про то, что случилось с первым государством рабочих и крестьян тоже. Вместе с тем, с тобой поедут и материалы по ядерной программе, например, «Укрощение ядра» Андрюшина или по МОКС-топливу. В общем вся та информация, что после войны может помочь выиграть мир. Мы немного помолчали, отпивая из чашек чай, купленный за немалые деньги в Швеции. — Теперь о том, что нужно нам, — произнёс Гаврилов, выходя из задумчивости, — нужно согласовать несколько вопросов: обмен ценных металлов с нашей стороны на топливо, продовольствие и валюту. Как ты понимаешь долго заниматься фальшивомонетчеством нам никто не позволит, тем более, что и с нашими бумажками и с деньгами от СССР остаётся вопрос «отмывания» всего этого дела, большие деньги из ниоткуда не появляются. Часть мы всё так же будем слитками обменивать в Швеции, но это до первой серьёзной проверки и никакая банковская тайна со стороны Credit Suisse нам не поможет, если тамошние работники тоже заинтересуются «сертификатами» от нас. Так же интересны концессии, оформленные через нашу прокладку «ТАУ». Понятное дело, что за минимальный процент прибыли, думаю, что для всех будет приемлемо, если нам большую часть будут отдавать продовольствием. По концессиям у нас преимущество, так как мы можем всё хорошо просчитать и смоделировать имея достаточное количество специалистов, информации и вычислительных возможностей Веры. Естественно, что нужно очень аккуратно отпускать сотрудников на ту сторону, чёрт знает, что может прийти в голову Берии. Наши там скорее для помощи в обучении и освоении технологий могут понадобиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.