ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Закатное солнце

Настройки текста
Примечания:
      Поручение Ольги Дмитриевной было выполнено, отчёт написан и отдан. До ужина оставался час, поэтому Славя и Сеня решили прогуляться.       В лагере, на удивление, царил покой. Видимо, все уже справились со своими заданиями и разбежались по домикам.       Неожиданно перед ними выскочил Пират.       — Пиратик, привет! Давно не виделись с тобой, — присела девушка на корточки, чтобы погладить котика.       Кот ответил мяуканьем, понюхал руку и стал убегать.       — Куда же ты? — поинтересовалась пионерка, не понимая, чем вызвано такое поведение питомца.       Пират снова мяукнул и побежал. Он периодически оборачивался — будто звал за собой. Ребята переглянулись и пошли за ним. Они миновали лагерь, первое место встречи в лесу, а кот всё бежал. Густой лес начал заканчиваться, и стала просматриваться лесная поляна, на которой стояло старое заброшенное здание.       — Куда же это он нас привёл? — испуганно поинтересовался Сеня.       — В старый лагерь, — твёрдо ответила Славя.       Кот сбавил скорость до привычного шага и шмыгнул внутрь здания. Пионеры проследовали за ним. Послышалось жалостливое мяуканье. Парень с девушкой повернулись в сторону, откуда исходил звук.       — Котята! — умилилась Славя. — Пиратик, ты привёл нас посмотреть на твоих детишек?       Кот протяжённо мяукнул, давая согласие, после чего уже привычным образом потёрся всеми боками о пионерку.       — Что же нам теперь делать? Они совсем маленькие, их нельзя так оставлять… — заволновалась девушка.       — Давай я возьму котят в свою рубашку. Принесём в лагерь, а там вместе с кибернетиками соорудим им жильё, — предложил Сеня.       — Хорошая идея, — заметно повеселела пионерка.       

***

      Всю дорогу до лагеря ребят сопровождал Пират, беспокоясь за своих детей. На входе их заприметила Мику и, увидев, что Семён идет с обнаженным торсом и что-то несёт в руках, моментально подскочила, чтобы всё разведать.       — Приветики, Славя, приветики, Сеня! Почему ты без рубашки? — тараторила синевласая, указывая на голый торс Семёна. — А что это вы в лесу такое делали, что тебе раздеться пришлось? И-хи-хи. Ой, что это у вас тут? Это же котята! Какие они мимилашные! Где вы их нашли? Им нужна лежанка, нет, домик! Я знаю где взять ненужные коробки и подушки! Я сейчас!       Мику уже начала убегать, но пионеры её остановили:       — Подожди! Мы к кибернетикам идём. Я думаю у них всё необходимое будет, — одёрнула Славя.       — Тогда я принесу всё к ним! — ускакала довольная трещотка.       Ребята вздохнули и, наконец, продолжили свой путь. До местных изобретателей они дошли быстро. Однако, войдя внутрь, никого не обнаружили.       — Мальчики! Вы где? — поинтересовалась девушка.       Из каморки послышался лёгкий грохот, который сменился на бубнёж. Слегка потрёпанные, в главную комнату вышли Шурик и Электроник.       — Вы нас искали? — дрожащим голосом поинтересовался Сергей.       — Да. У нас котята и мы хотели попросить вас смастерить им домик, — продолжила пионерка.       — Я всё принесла! Всё-всё, как и договаривались! — ворвалась в помещение Мику, словно торнадо. — Тут и мягенькое, и тёпленькое, и…       — Давай сюда, — перебил Шурик.       Совместными усилиями пионеры начали собирать жилище. Кто-то следил за котятами, чтобы они не разбежались и не залезли, куда не надо, кто-то держал деревяшки, пока другой прибивал их друг к другу, а кто-то занимался вещами, которые будут наполнять домик изнутри.       — Ну, вроде всё, — сказал Шурик, вбив последний гвоздь.       — Какой он классный! Целый замок! Жители будут довольны! Точно-преточно! — вновь затараторила Мику.       — И правда хорошенький! Спасибо большое всем, — улыбалась Славя.       — Самое главное, что при этом мы успеваем на ужин, — закончил Сеня.       Ребята взяли пушистиков и домик, после чего понесли всё к столовой. Разместив малышей, накормили их молоком, которое взяли у поварих.       — Это вы сделали? — поинтересовалась Ольга Дмитриевна, шедшая мимо на ужин.       — Да… — неуверенно протянула Мику.       — Какие молодцы! Спасли котят от голода и холода! — хвалила вожатая. — Иногда в вас всё же просыпаются настоящие пионеры. Можете, когда хотите!       Прозвучал горн. Уставшие трудяги пошли на заслуженный ужин. Семён и Славя сели, как обычно, подальше ото всех. В окне были видны золотые лучи заходящего солнца, что навевало тоски, ведь совсем скоро смена кончится.       — Позвольте пригласить Вас на представление в театр, — снова начал строить из себя аристократа Сеня.       — Будто не я тебя туда приглашала, — смеялась девушка.       — Не выделывайся. Подыграй мне.       — Ладно-ладно, — убрала пальцами улыбку пионерка. — Я никогда не была в театре! Мне будет в радость сходить с Вами на представление.       — После трапезы Вам будет удобно пройти со мной? — поправлял невидимый монокль юноша.       — Весьма.       

***

      Как и положено двум влюблённым, Сеня и Славя заняли два места в последнем ряду. Парень даже не догадывался, о чём будет представление, но, кроме театра развлечений, в лагере не много, а сводить девушку на свидание — тем более некуда.       Зал очень быстро наполнился людьми. Все будто сбежались на премьеру долгожданного фильма. Вскоре свет потух, а драмкружок перенял всё внимание на себя, заставив перешёптывающихся пионеров замолчать.       На своём бедре Славя почувствовала руку. Это был Сеня, который делал вид, что просто смотрит представление. В ответ девушка положила сверху свою ладонь. Видимо, поняв, что возлюбленная не против, юноша обнял её, а потом поцеловал. Происходящее выглядело, как сцена из фильма, отчего в это было сложно поверить.       Спектакль «Ромео и Джульетта» подкреплял уже имеющуюся атмосферу романтики. Молодые сердца были переполнены чувствами и учащённо бились. В зале становилось душно, поэтому сладкая парочка решила выйти на улицу подышать свежим воздухом.       Солнца уже не было видно. Только его лучи окрашивали горизонт в красный цвет. На небе стали видны самые яркие звезды. На лагерь начала опускаться лёгкая вечерняя прохлада.       — Славя, — нарушил тишину Семён, — у тебя было когда-нибудь ощущение, будто ты находишься не там, где должен быть на самом деле? Будто ты с другой планеты…       Девушка оторопела от такого вопроса, но, не долго думая, ответила:       — Мне кажется, что все мы когда-то испытывали что-то подобное. Помню, когда сменила школу, чувствовала себя как не в своей тарелке. Новый класс, новый город… Настоящих друзей до сих пор найти не могу. В этом лагере почти все из новой школы. Сам видишь, как они ко мне относятся. Но что поделать… Ко всему привыкаешь.       Такой разговор вернул пионеров в их привычное состояние. Они стояли молча ещё минут пять, смотря куда-то вдаль. Каждый был в своих мыслях.       — Я хочу, чтобы ты всегда была со мной рядом, — посмотрел в глаза Сеня.       На Славю моментально обрушился шквал эмоций. Сердце бешено колотилось. Она хотела услышать эти слова ещё с того самого разговора после дискотеки, но девушка придавала им слишком большое значение, которое, вероятно, юноша даже и не закладывал.       

«Неужели я кому-то нужна так сильно?»

      Множество мыслей проносилось в голове Слави, поэтому, не найдя, что ответить, она обняла и поцеловала своего загадочного мальчика.       

***

      Спектакль уже закончился и скучающие пионеры стали выходить из актового зала. Хотя были и те, кому явно понравилось представление — Мику прыгала до потолка и без умолку щебетала что-то на ухо Лене.       — Эх, пропустили в итоге всё, — расстроился Семён.       — Не страшно. Главное, что мы вместе побыли, — успокоила Славя.       — Ну, у нас теперь целая жизнь впереди для этого, а вот такой спектакль был только сейчас и больше никогда не повторится.       Девушку несколько огорчили слова возлюбленного, но она понимала, про что он говорил, и, несмотря на то, что разделить рефлексию чувств парня пионерка не могла, она решила просто поддержать его:       — Я тебя понимаю. Мне тоже хочется ловить каждый момент жизни, ведь ровно так же уже никогда не будет. Но иногда другие, даже обыденные вещи, оказываются важнее уникальных событий.       Сеня не стал отвечать. День и без того выдался очень насыщенным, поэтому начинать новую порцию рассуждений о бытии не хотелось.       Пионер взял девушку за руку, и они тихонько потопали к её домику. За время, что они шли, заметно сильно стемнело — чувствовалось приближение осени.       — Спокойной ночи, моё солнышко. Надеюсь ты хорошо отдохнёшь, — поцеловал в щёчку Сеня.       — И тебе сладких снов, — крепко обняла и погладила по спине парня Славя.       Попрощавшись, пионер убежал куда-то по своим делам, а девушка вошла внутрь. Спать совсем не хотелось, потому что на неё накатила сильная грусть. Мысли о Сене, уходящем лете и заканчивающейся смене не давали покоя.       Уставшая за день, пионерка легла на кровать и уставилась в потолок. Она почти не моргала, а темнота начинала окутывать всё пространство. Тихие слёзы катились по её нежному лицу.       Пролежав так минут тридцать, Славя успокоилась. Её сердце больше не сжималось от боли, дыхание стало ровным, а желание спать резко настигло. Девушка легла в свою любимую позу и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.