ID работы: 13580164

Эскапизм

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

• DGM | Аллен/ОЖП — влюбленность

Настройки текста
      У Аллена Уолкера предательски поджимаются коленки, а ладони безбожно потеют, когда она подходит ближе и с радостной улыбкой рассказывает ему о новом задании где-то в глубинках далекой Франции. Он — экзорцист, боец и воин, что уничтожил огромное количество акум, — буквально тает на глазах от одного её лукавого взгляда. Аллен не может сосредоточиться ни на одном слове — смотрит на девчачьи, слегка пухловатые губы, накрашенные розовым блеском, а затем тонет в глубине её глаз, заторможенно кивая. В его голове обитают миллион мыслей о том, что нужно больше поддерживать разговор, но лишь одна выходит на первый план:       «Какая же ты красивая.»       Она сконфужено уходит, обиженная тем, что Уолкер даже не слушает её истории. Это правда — парень не вспомнит ни единого слова, что было произнесено её сладким, успокаивающим голосом. Он помнит только этот чёртов блеск на её губах и смех, который будет еще долго гулять по сознанию глубокой ночью, не давая уснуть.        «Вот так точно не должно быть», — безысходно думает Аллен, в очередной раз искоса поглядывая на девушку и чувствуя сокрушительный ураган чувств в груди.        Та дружелюбно машет в ответ и лучезарно улыбается, сталкиваясь с ним взглядом. Уолкер неожиданно давится своей едой, синеет от недостатка воздуха и панически хлопает Линка по плечу, лишь бы тот помог, а затем отворачивается в другую сторону, краснея до самых кончиков своих ушей.        «Черт, разве влюбленность так подкашивает? Учитель Кросс ведь о таком не упоминал.»        Лави закатывает глаза, Линали неловко улыбается, а Канда скептично прослеживает за светящимся от счастья взглядом Уолкера. У всех почти одна мысль на уме, но в разной интонации:       Он же влюблен…             Он влюблен!                    Он что, влюблен?        Аллен громко хрустит пальцами, обхаживая дверь комнаты давней подруги. Продумывает каждое слово, каждое действие и взгляд, панически гадает об её реакции на признание. Говорит себе: соберись, но не может взять себя в руки, приходя к одному выводу. На поле боя легче.        Линк стоит за соседней стенкой, притаившись. Его карандаш зависает над блокнотом, в котором он записывает всю поступающую информацию об Аллене. Так нужно, он знает, но отчего-то рука написать о том, как Уолкер по уши влюблен в одну из экзорцистов, не может.        Это вообще нужно?        Он с хлопком закрывает блокнот, но Уолкер этого не слышит — кусает бледные губы, что-то шепча себе под нос. Линк улавливает левым ухом приближающейся размеренный шаг и, наперёд зная, кому он может принадлежать, в спешке уходит в противоположную сторону.        Сегодня Линк не знает, куда исчез Аллен Уолкер.        — Почему тебя не было на ужине? — она начинает разговор легко, задорно и чуть пугая Аллена, подходя со спины.        — Аппетита пропал… — смущенно отвечает Аллен, поворачиваясь к ней. Не врет: так волновался, что даже ужинать перехотелось.        — А ты не заболел? — серьезно спрашивает она, хмурится и прикладывает губы к его лбу, ничуть не смущаясь от своих же действий. — Температуры вроде нет, но ты весь красный. Может, сходишь в Матроне?        Уолкер отчаянно вертит головой, не зная, как начать. Место, где только что были ее губы, приятно горит.       — Мне нужно кое в чем тебе признаться.       — И в чем же? — она лукаво улыбается в ответ. Ее спрятанные под волосами ушки слегка краснеют. Она далеко не глупенькая и догадывается, о чем идет речь.       — Ты…        Аллен чувствует, как его прошибает пот, а глаза бесконтрольно бегают по полу: его рабочие ботинки, ее темные туфельки, грязный пол и что-то, что быстро бежит вдоль досок, прячась в тени. Это же…        — …Крыса, — тише говорит Аллен, шокировано смотря на убегающего грызуна. — Крыса!       Девушка не понимающе хлопает своими большими глазами. Весь романтический настрой сдувает ветром враз, оставляя после себя привкус недоумения и горькой обиды.        Прости, что???       — Вижу, тебя совсем лихорадит, — строго и злостно шипит она, нескромно добавляя. — Проверься все-таки у Матроны. Спокойной ночи.        Аллен складывает пазл воедино, краснеет как маков цвет. Даже в темноте черного коридора видно, как зарделись его впалые щеки. Он преграждает ей путь в комнату, сглатывает вязкую слюну, нервно смеется из-за сложившейся ситуации и гадает, насколько сейчас он глупо выглядит в ее глазах.        — Нет! — почти выкрикивает Аллен и хватает за плечи, чувствуя, как девушка вздрагивает под его руками. — Это не то, что я хотел сказать. Совсем не то… Черт, погоди, извини, правда.        Уолкер шепчет какие-то извинения, объясняет, что увидел нечто. Девушка дергает кончиком рта, сдерживает смех и улыбку, переключая внимание на него. Он резко замолкает, как только ее руки нежно касаются его лица, успокаивая поглаживающими движениями.        — Так, — она опускает взгляд, смущенно поджимая губы, — Что ты хотел сказать на самом деле?        — Что ты мне нравишься.        Аллен произносит это быстро, уверенно и непринужденно — вообще не так, как думал и планировал. Теперь он смотрит на нее внимательно, его руки опускаются, а дыхание становится тихим и редким.        Он боится ответа и реакции.        Он боится быть отвергнутым и снова остаться один.        Черт, как же он боится.       — Глупый Аллен, — тихо произносит она, позволяя себе подойти ближе и обнять парня, — Ты мне тоже. Тоже очень нравишься.       Сладкий запах каких-то цветов — вот что первое чувствует Уолкер, а затем её теплые ладони, которые словно прожигают ткань на его одежде. Он неуверенно поднимает руки выше, а затем, в ту же секунду, резко прижимает девушку ближе к себе, утыкаясь носом в изгиб шеи и полной грудью вдыхая ее аромат.        Аромат любимого человека.        Это делает его слишком счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.