ID работы: 13580396

Звезда моя далекая

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 4. Двери, зефирки и кофейная гуща.

Настройки текста
Примечания:
Можно ли назвать риском то, ради чего не нужно рисковать? Вы мне скажете, это какая то ахинея. Но нет, дорогие мои. Это жизнь. «Жизнь скучна без риска» - говорил мой горячо любимый Сириус Блэк. Эх, лет с 12 я мечтала не оказаться в Хогвартсе, а чтобы у меня был такой крестный. Вот честное слово, я очень ждала что на пороге детского дома окажется какой нибудь крёстный или дядя, который заберет меня от туда. Но жизнь не сказка, приносящая миллионы долларов, а для того чтобы появится крестному, нужно чтобы родителям было на тебя не плевать. Ну, это я уяснила еще тогда, в приюте. А вот то, что я откровенно врала насчет того, что всю ночь учила рецептуры и поэтому проспала, можно было назвать риском без риска. Бруно смотрел на меня понимающим взглядом. – Кто-то явно фанфиками зачитался… – улыбнулся он. Я опоздала на пол часа. – Ты что, я такое не читаю. – У тебя все время открыт фикбук на рабочем месте. Ладно, тут он был прав, был за мной грешок. Ну меня тоже понять можно, глава только вышла, а обновлений не было примерно с апреля! – Не думай, что я буду тебя ругать, – сказал парень, положив руку мне на плечо, – я тебе не мать и не бать, чтобы это делать. Но пожалуйста, послушай заядлого кофемана, который ради бесплатной чашки гадал на кофейной гуще, не гробь режим, сердце и душу. Я немного покраснела и виновато закусила губу. – Ладно, принимайся за работу, великий читатель. Мужчина улыбнулся и подмигнул мне. Шрам на его щеке еще был белесым, но трудно замечаемым. Когда он улыбался своей кривоватой, несовершенной улыбкой, он превращался в игривую морщинку. – Эй, – он помахал рукой перед моим носом, – Ты тут? Земля вызывает Мирабель. Я встряхнула головой, хлопая глазами. – Тебя будто мешком с мукой ударили, – он чуть провел по моим волосам. Да, я вчера не помыла голову, а сегодня понадеялась на сухой шампунь… – А как это? На кофейной гуще гадать? – Спросила я, кидая взгляд на него. – Ну… Вечером покажу, – ушел он от ответа, когда колокольчик над дверью звякнул, – Доброе утро! Вошел парень, от вида которого моя челюсть упала под прилавок. Руки полностью забиты татуировками, в носу и ушах несколько сережек, а волосы черные, словно крыло ворона. В общем: просто комбо. – Красный бархат и кофейное молоко. Его голос был какой то немысленной смесью скрипа, бархата и тягучести. – Мира, кофейное молоко. Меня окликнул Бруно, скептически оглядывающий парня. Ну да, у него конечно тоже и татухи, и сережка в ухе есть, но он не такой классный как он. Я принялась готовить кофейное молоко: эксклюзивная позиция меню исключительно нашего кафе, которое придумала я. Это 1 четверть кофе и три молока. Да, все просто, но оно такое вкусное, что я просто улетаю в стратосферу. И он заказал его с моим любимым десертом… Мы точно созданы друг для друга… Парень сидел за столиком немного отрешенно и загадочно. Интересно, по чем он думает? А зачем пришел так рано? Вроде молодой, а уже в пол одиннадцатого на ногах… Эх, вот бы он думал что-то вроде: «Вау, какая красивая бариста сегодня… надо написать свой номер на салфетке», а потом такой: «нет, я ее не заинтересую, ей наверное каждый час на салфетках свой номер пишут» Уйдя в свои мысли, я и не заметила, как театрально поднесла руку ко лбу и, оперевшись на швабру, подогнула ногу и выгнула спину. – Эй, – из моих прекрасных думтменя выдернул Бруно, – прекрасная актриса погорелого театра! У нас посетители ушли, прибери столики. И правда, за столиками никого не было. Я протирала один за другим, буквально одухотворенно порхая меж ними, оставляя столик того парня напоследок. Но, на нем я не увидела ничего такого, просто тарелка с недоеденным тортом и недопитым кофе… Эх, а у нас были бы такие красивые дети… я им даже имена придумала. Каролина, Карлос и Оскар… – А что у нас за кислая моська? – Спросил Бруно, облокачиваясь на стойку и всматриваясь в мое лицо, а после кидая взгляд на недопитый напиток, – Эй, ну не расстраивайся, – парень подошел ко мне и приобнял, – не все чувствуют те нотки изысканности в напитках… Мои авторские рафы тоже не сразу распробовали. И на твое творение найдется покупатель. Я же стояла в легком шоке. Он умеет обниматься?!? После слов той девушке, я вообще старалась не прикасаться к нему, боясь вызвать негодование. Мы в лучшем случае обменивались пятюнями, но чтобы он касался меня больше чем ладонью? Никогда. Он похлопал меня по спине, и я улыбнулась. Блин, у него такие классные смешинки в глазах… – Научить тебя готовить медовый раф? Его я конечно могла бы приготовить. Такой же раф только вместо сиропа мед. Но все таки это было очень мило. Откуда-то Бруно знал, что я люблю учится новому. Да, я тот человек который любит учится. И даже простое объяснение того, как вместо сиропа добавить мед меня в каком-то смысле успокаивало. Ну а еще, до кучи, меня обучили сердечку на эспрессо! Да! Я это сделала. – Прекрасное сердечко, – проговорил Бруно, глядя в чашку почти влюбленными глазами. Ну а я видела, что оно было косо-кривое и чем-то напоминало филейную часть. Но его комплимент на мою работу заставил меня посиять. – Так, теперь я содержу свое обещание, – он протянул мне кружку, стоящую неподалеку от него, – Пей. Я выпила горький напиток, больше подходящий на триппло. Не люблю такое. Я больше по молоку и сиропчикам. – Та-ак, – протянул он, перехватывая чашку и вращая ее в левой руке, – сейчас глянем… Он где-то с минуту разглядывал содержимое кружки, а после потянулся за зефиром к своему (приготовленному мной) кофе. Видя, что банка почти пуста, он направился к складу. – Что там у меня? – Ну, – сказал он за дверью, – тебя ждут перемены, большие такие. И начнется все с любви, которая первая войдет в дверь. На последней фразе он вышел с пакетом зефира. Но буквально через мгновение зазвенел колокольчик над дверью, в которую зашел парень с татуировками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.