ID работы: 13580612

Окольцованные судьбой

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
429
Горячая работа! 224
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 224 Отзывы 146 В сборник Скачать

11. Looking for star

Настройки текста
      Сонхва и Сан неоднократно доказывали, что они профессионалы в техническом плане, но отвечать за ведение мероприятия — уже малость другой уровень. Здесь мало просто знать, на какие кнопки жать, какие фейдеры опускать. Здесь было важно уметь чувствовать происходящее, чтобы вовремя прикрыть или подхватить артиста, настроить звук должным образом, играя с микрофонами и быстро находя нужные настройки. По сути, от них даже не ждали подобного мастерства, в сценарии были прописаны все нужные установки, требования по свету и музыке. Но мало того, что Сан легко разобрался и все запомнил, так он даже где-то отходил от составленного плана, давая команду Хва поменять освещение, когда оценивал происходящее на сцене. Сами студенты, разумеется, видели это тоже. Хонджун так вообще обалдел из-за кулис, когда увидел, как впереди шедшие студенты звучали иначе, чем на репетиции. Лучше, гораздо лучше! Конечно, дело было и в другой аппаратуре, что команда от музыкального агентства привезла с собой, но и сами настройки чувствительный слух уловил мгновенно. Вначале он опешил, уже собираясь пробраться в зал к тех.персоналу, но когда вслушался, просто открыл рот и запоминал.              Такое развитие событий только помогло всем экзаменующимся расслабиться и реально получать удовольствие от выступления. Когда еще им удастся выступить с таким качеством? Многим из них — никогда. И только у единиц будет этот крохотный шанс.              Сонхва довольно улыбался, наблюдая, как младший неотрывно следит за сценой, фактически на ощупь, не глядя на пульт, регулируя установки для каждого номера. Обычно все это делается на репетиции, но они в ней не участвовали, поэтому за первые десять — пятнадцать секунд номера были обязаны привести звучание к идеалу или близко к нему.              Сонхва тоже не расслаблялся, управляясь со сложным пультом, отвечающим за освещение. В первую очередь слушал команды Сана, уже убедившись в его таланте и всецело доверяя. И во-вторую уже, добавляя что-то от себя. Ведь студенты не знали, какие инструменты были в их арсенале, и банально даже мечтать о таком не могли, соответственно, и в сценарии этого быть не могло. Иногда он хмурился, кривя недовольную гримасу, и вопреки комментариям из плана, менял программу. Даже чертов стробоскоп, который захотела использовать группа из семи танцоров, он урезал в выступлении, оставляя эту «мечту эпилептика» только в тех местах, где был уместен этот эффект, чтобы не лишать зрителей и судей возможности лицезреть выступление без наступающей мигрени.              Попутно Хва косил взгляд в свой монитор, словно в боковое зеркало автомобиля. Там он видел сцену крупнее, видел лица, в какой-то момент даже начиная наслаждаться процессом. Это было похоже на тот день, когда они с Саном попали на уличный рандом-дэнс. Эти совсем еще птенцы демонстрировали такие таланты, которые далеко не у каждой дебютирующей группы-то имелись. И стоило Паку только подумать об этом, как на сцену под голос ведущего, перечисляющего для комиссии имена выступающих, вышло несколько человек, среди которых он сразу узнал рыжего высокого парня. По правилам номера объявлялись в таком виде:              Название номера       Исполнитель(и)       Музыка такого-то композитора       Слова такого-то автора       Центровой (этот пункт озвучивался в том случае, если исполнитель прибегал к помощи других студентов, используя их в качестве дополнительных вокалистов, подтанцовки или любым другим образом. Это помогало комиссии не потерять из виду того, кого необходимо было оценить. Но также обращали внимание и на остальных, дополняя их характеристику)              «…автор музыки и текста, центровой — Сон Минги» — закончил объявление студент-ведущий из-за кулис.              То, что произошло дальше, больше походило на вторжение демонов из преисподней, чем на творческую самодеятельность. Сан даже фейдер на дорожке микрофона резко вниз смахнул, когда услышал этот громкий агрессивный рэп, что делать категорически нельзя. Он лишь переглянулся с Сонхва, испуганно расширяя глаза, а Сонхва беззвучно посмеялся.              — Все в порядке. — Протянет руку и сам выправит звук, уже зная, чего стоит ожидать от этого парня на сцене. Он сразу же узнал его голос. Он уже слышал его на том самом диске, что вручил господину Ли, и теперь постарался передать ту атмосферу, что создавал этот «персонаж». Больше красных софитов, тревожный свет, мелькающий в ударных припевах с дэнс-брейком ребят из подтанцовки, но всегда оставляя в видимости Минги, проверяя как пишется видеозапись, глядя на монитор. Лицо этого парня должны запомнить все. Он нашел занятным совпадением тот факт, что вначале встретил его на уличных танцах, а потом сам поспособствовал его продвижению благодаря контактам с директором агентства. Таким же забавным он находит момент, когда на сцене появится Юнхо. Трижды. Но этого можно было ожидать, соулмейты все-таки.              «Интересно, они познакомились во время учебы или уже вместе поступали?»              Сонхва уже окончательно расслабился, когда они приближались к концу сценария. Даже стульчик себе принес и уселся перед пультом, наблюдая, как движутся руки Чхве между ноутбуком, музыкальным пультом и сценарием, а сам уже игриво управлялся с софитами. Колено мерно пританцовывало в такт ритмичных треков, он чувствовал, как тревоги теряются на фоне удовольствия, только подтверждая его зависимость от искусства и музыки. Несколько студентов пару раз ошиблись, лажая либо в звучании, либо в хоряге, это не ускользало от глаз профессиональных судей, но было незаметно для зрителей. Несмотря на запрет демонстрировать свои впечатления, они постоянно перешептывались, закрывали лица руками в восторге или слишком растрогавшись. Хва прикрыл глаза и легко улыбался, пока только что выступивший участник покидал сцену, а судьи совещались с минуту перед тем, как объявят следующего экзаменуемого. Мероприятие уверенно можно было назвать как «выше среднего».       

***

      — Так, ребята, вы все большие молодцы, осталось совсем немного, — Хонджун вышел на середину гримерки, взывая к вниманию, — Те, кто уже отвыступал, пожалуйста, потише. Я понимаю, что вас распирают эмоции, но вы сильно громкие.              В первую очередь на слова лидера отреагировали ЮнГи, которые уже отстрелялись, и сейчас весело пританцовывали под песню, что играла на сцене. Эта неделя была изнурительной, и даже несмотря на то, что результатов экзамена придется ждать еще пару часов, они уже были счастливы. Мало того, что этот кошмар близился к концу, так они еще и выступили отлично. По собственной оценке, конечно, но критичнее мнения самого артиста нет ничего на свете.              Все согласно закивали, сразу обращая все свое внимание на тех, кто еще только готовился. Подбадривали, внушали спокойствие, заверяли, что техническое сопровождение сегодня просто невероятное, и звукорежиссер непременно прикроет, если что-то пойдет не так.              Это воодушевление передалось всем, и даже Уён, который сейчас протиснулся между Минги и Юнхо, был зажат в тесные обнимашки, и улыбался счастливо. Казалось, что даже он, наконец, почувствовал уверенность, подпитываясь сейчас теплом и энергией друзей, от которых ей просто несло за версту.              — Джун, ты следующий. — Выглядывает в гримерку ведущий и сразу же исчезает.       — Да, спасибо. Вы готовы? — Хон окинет взглядом еще троих студентов, видя их лучезарные лица и полную готовность. Эти ребята уже выступили, а сейчас должны были помочь Хонджуну с его песней.              На самом деле, он мог бы исполнить ее один. Так и планировал изначально, когда под действием бешеной эйфории больше двух недель назад, за сутки написал музыку и слова. Но когда этот наркотический восторг схлынул, парень нашел свое звучание недостаточным для этой песни. Нужны были еще голоса, еще эмоции. И он заколлабился с другими студентами, которых сам выбрал. Хон знал их с первого дня учебы, видел их достижения и признавал, что их вокал звучит очень достойно. А самое главное, подходяще для этой песни. Именно это он любил. Писать музыку, вплетая в мелодию историю, нашептанную голосом души. Зная, что именно он должен выразить, несложно найти подходящих людей. Когда они делили строки, Джуни все же оставил себе парочку, хоть и будет оцениваться комиссией именно как композитор и автор.              Музыка в зале стихла, в гримерку влетела девушка со сцены, едва сдерживая эмоции, пища в сложенные лодочкой ладошки и падая в объятья подруг. Хонджун сделал глубокий вдох.              — Файтииин! — Шепчуще тянут друзья, чтобы никто их не услышал в тишине зала, подбадривающе потрясывая в воздухе кулаками. Уён, Юнхо и Минги желали удачи от всей души. Уён даже не сдержался и подбежал с объятьями.       — Не расслабляйся, ты следующий вообще-то. — Пытается высвободиться синеволосый, пока на сцену уже выносили четыре высоких стула, а его напарники «заряжались за кулисы».       — Блять, Хонджун… — Юнхо напрягся, не хватало только запугивать Чона перед выходом, но тот лишь показал язык и состроил гримасу.              Со сцены уже доносится голос ведущего: «Номер 27 — Star 1117. Исполнители….»              — Я выступлю лучше тебя, вот увидишь! — Уён ловко чмокает в щеку и тут же сбегает, пока Хон вскрикивает, как будто брезгливо отдергивается и шипит, торопясь на сцену занять свое место, пока ведущий еще говорит.              «….Музыка, слова и центровой — Ким Хонджун»              — Первый уровень в положение 1. Четыре пушки. — Мерным голосом профессионала диктует Чхве.              И Сонхва выполняет команду, приглушая свет на сцене и направляя с помощью интерактивной сенсорной панели четыре софита ровно на участников, выхватывая их из темноты направленными лучами света. Только после этого Сан выводит вверх вначале уровень громкости трека и микрофоны, а потом включает музыку, как и было велено по сценарию. Действительно верное указание, потому что начало было приглушенным, а солисты должны были услышать счет, песня оказалась без вступления. Идеальное попадание, и Сонхва хвалит парня, показывая сложенный кулак с поднятым вверх большим пальцем, откидываясь обратно на спинку стула. Больше по свету тут вряд ли что понадобится, ребята пели сидя, и он снова погружается в музыку, пока Чхве корректирует звучание микрофонов.       

«Слова, которые я не мог сказать тебе раньше,

Я хочу искренне произнести сейчас.

Пусть даже самые болезненные воспоминания будут освещать тебя,

Теперь у меня есть тот, кому я хочу петь песни о любви

Мне кажется, я вижу звёзды в ночном небе

Я провожу свои дни, думая о тебе

Ты моё самое большое счастье.

Будь моей звездой, приди ко мне…»*

             Сонхва хотел просто наслаждаться, но после первых строк в груди словно что-то ёкнуло. Знаете… То забытое ощущение, когда ты не приготовился к уроку, и из всего списка учеников учитель выбирает именно тебя. Тревога, волнение, неготовность. Хва устремляет взгляд на сцену, медленно придвигаясь на стуле ближе, отрываясь от спинки. Смотрит широко раскрытыми глазами и сглатывает. Он быстро находит знакомую фигуру и не может поверить.              «Нет, это невозможно»              Переводит взгляд на свой монитор, где изображение в отличном качестве выбивает воздух из легких. Хва забывает, как дышать, когда видит Хонджуна, обескураженный, пораженный, прибитый на смерть невероятным совпадением.              «Совпадением?»              Пак крадет, буквально вырывает сценарий у Чхве, заглядывая в список.              — Ким… Хонджун… — Язык едва шевелится, его тело не слушается, пальцы легко отдают бумаги, когда Сан в недоумении вернет себе план мероприятия, косо поглядывая на наставника, — Ким…              Хва вытянет шею, обращая взгляд на зал туда, где должна была сидеть эта женщина. Эта безумная, отважная женщина. Но ему уже не нужно видеть ее в кромешной тьме, осознание само собой пригвоздит сердце к ребрам.              «Значит, это он — ее сын… Именно его записи она хотела передать и шантажировала меня. Я рисковал жизнью из-за…него…»              Под плавную мелодию перед глазами сменяются кадры:       Вот он выходит из воды, умиляясь этой неловкой попытке Джуна прикрыть его наготу…       Джун морщит нос и мило бурчит…       Джун берет его за руку и выходит из воды…       Джун улыбается в серебряном свете луны…       Джун шлепает в хлюпающих ботинках по каменной лестнице…       Джун снова исчезает…              Нет, он не исчез, он здесь. Сейчас. Кровь шумит в ушах, а Сонхва не может оторвать взгляда от монитора. Хонджун вступает своей партией:       

«Когда я думаю о тебе, мои глаза блестят от счастья»*

      Да, это стопроцентно тот же голос, что и на аудио с диска. Ему не показалось. Он не придумал. Все это было ради него и этой минуты. И Сонхва понимает, что не злится за всю эту историю с шантажом, а…рад этому?..       Руки ложатся на пульт раньше, чем он успевает осознать, что делает. Несколько беглых комбинаций кнопок, и с верхней рамы над сценой опускается зеркальный диско-шар. Направленный свет тут же заполняет сцену плывущими огнями прямо во время припева:

«Ищу звезду, ищу любовь. Ты моя единственная звезда

Я всегда буду заставлять тебя сиять. Ты навсегда моё сердце

Ищу звезду, ищу любовь. Я всегда буду защищать тебя,

чтобы ты никогда не грустил.

Ты навсегда моя звезда»*

             Стоит Хонджуну увидеть, как по сцене и залу поплывут огни, точно те самые звезды, он взволнованно вздрогнет, устремляя взгляд в темный зал. Ребята говорили, что техники сегодня невероятные, но, чтобы настолько попасть в точку… Он смотрит, как под ногами плывут огни, жмурится, и вступает со своей партией, не выдерживая, и рвано выдыхая голые искренние эмоции в последних строчках:       

«Я никогда не забуду то время, когда я был рядом с тобой.

Смотря на тебя, я могу продолжать жить.

Я так благодарен тебе, моя звезда»*

      Это ощущение, когда разорванная душа собирается воедино — не знакомо ни одному из них. Они растеряны, сконфужены, напуганы. Но каждый из них абсолютно уверен — только что их мир перевернулся. Чувство предвкушения и тревоги растекается в груди и оседает под кожей.       «Разделенная надвое душа всегда стремится воссоединиться со второй половиной, даже, если сама того не осознает…»       Песня заканчивается, ребята встают со своих стульев, чтобы поклониться.       — Хён. Хё-ён!… — Чхве сам резко потянулся к пульту и включил свет на сцене, вырубая шар под потолком и софиты, крепко ругаясь себе под нос, пока студенты забирают реквизит и уходят, — Да что с тобой?! — Шипит, пока за кулисами уже начинают объявлять следующий номер.              «Номер 28 — танец на композицию «1-800-273-8255», музыка и слова: Logic feat. Alessia Cara, Khalid. Исполнитель…»               — Соберись, осталось совсем немного. Я понимаю, что ты устал, я тоже, тридцать с хуем номеров, но пожалуйста, Сонхва-хён, соберись!              На сцену выходит новый участник в белом костюме, занимая позицию в центре, Чхве цепляет это движение боковым зрением и матерится, кидаясь к сценарию, даже менеджер оглянется на них, замечая беспорядок.              — Прости… — Хва словно в забытьи поднимается на ноги и случайно с грохотом роняет стул за собой.              На него оглянутся все. Яркий свет со сцены частично освещает и зал, и все прекрасно видят нарушителя тишины. В том числе Чон Уён, уже занявший позицию. Он стоял с поникшей опущенной головой, за время заминки как раз успев настроиться на нужный для выступления лад, а теперь буквально остолбенел, когда вместе со всеми отвлекся на шум из зала. На источник этого шума.              «Это лицо…»              Сан находит нужный трек и тут же включает, одновременно с этим самостоятельно вырубая лишний свет на сцене, оставляя голубой фильтр и луч света на танцоре. Устремляет взгляд на сцену, надеясь, что все сделал верно, что успел, с ожиданием вглядываясь в яркую фигуру. И под раскачивающуюся мелодию понимает, что пропал. Не потому, что запорол выступление. А потому что на сцене стоял тот, кого он так усердно пытался найти. Стоял и не двигался. Вздымалась только грудь и плечи, парень неотрывно смотрел на призрака в зале. Призрака, спасшего его из огня. Видит его словно живого, каменея, задыхаясь, словно снова перенесся в тот ужасный миг.              — Что происходит?! — Юнхо взволнованно подлетает к Хонджуну за кулисами, наблюдая, как Уён игнорирует музыку, остолбенев перед залом и комиссией.              Словно отражаясь от невидимого зеркала сцены, Сан стоял в таком же состоянии, изумленный ровно как Сонхва пару минут назад. Два точных выстрела подряд. Все шло к краху, полный провал. Сонхва также замер, мигом осознавая, что происходит. Кто ж блять знал, что сегодня здесь соберутся все гребанные участники катастрофы, которая была синонимом его жизни! Он был пойман с поличным, стоя живёхоньким после пожара, где должен был погибнуть, да еще и светом тут балуется. Это конец. Никто не знал, что делать. Никто, кроме Уёна, который поступил также, как поступал всегда. Он сбежал. Отшатнулся и сорвался с места, выбегая со сцены, вырываясь из рук Юнхо, покидая гримерку, скрываясь, исчезая. А через секунду с места был готов сорваться Сан, но Хва вовремя поймал парня, буквально хватая за руку и крепко сжимая. Пак сам выключил музыку и вернул освещение, кивая в знак продолжения недоумевающему ведущему, который выглянул из-за кулис.              — Сонхва-хён, ты не може…       — Остановить тебя? Могу. — Паку придется быстро взять себя в руки, все еще удерживая Чхве, который смотрит лишь в сторону сцены и не моргает, — Вспомни, что ты только что сказал мне. Соберись. Скоро все закончится. Ты его нашел, Сан. Ты его нашел.              Парень готов был взвыть, сводя подвижные брови в гримасе, которая могла выражать только боль и отчаяние.       — Ты мне нужен, я не справлюсь один. Сан.       Из-за кулис уже объявляли следующий номер, Сонхва встревоженно смотрел на младшего, видя и прекрасно понимая тот раздрай, что сейчас испытывал парень. Они стояли на самом краю пропасти, на грани полного провала. Но вот на сцену уже заряжаются новые участники, немного растерянно поглядывая в центр зала.              — Сан, эти ребята никак не относятся к твоей драме, они не должны расплачиваться за нее. Ты готов жить с осознанием того, что загубил чей-то шанс?              Сонхва находит нужные слова, Чхве оттаивает, выдыхая напряженно, судорожно, и быстро, почти со злостью возвращается к своей миссии. Пак вздыхает с невыносимым облегчением, тут же включаясь в работу со светом, чтобы скорее покончить со всем этим.              Весь остальной концерт они отработали спокойно. Ну, как спокойно… Без новых провалов, но о спокойствии речи не шло. Оба были взвинчены произошедшим. Сан, потому что снова боялся упустить Уёна из виду. Сонхва, потому что боялся с ним снова столкнуться. Не известно, успел ли парень что-то рассказать, тыкнуть в него пальцем, растрезвонить на весь мир, вызвать бригаду охотников за приведениями. Черт… Сонхва уже столько лет менял жизни как перчатки, и умудрялся по большей части не сталкиваться со знакомыми из прошлого, за небольшими исключениями, которые всегда заканчивались плохо. А тут, даже не спустя год, на тебе. Получите, распишитесь. А у него ведь даже документы еще не готовы. К этой тревоге вдобавок подключался Хонджун, который также невообразимым образом постоянно встречается на его пути. Пак сейчас был слишком встревожен и сбит с толку, чтобы мыслить критично и холодно, попытаться осмыслить происходящее, при этом еще и не выпадать из рабочего процесса. Натянутые струной нервы готовы вот-вот были лопнуть.              Но они продержались до конца. Оба. Когда закончился последний номер, кто-то из преподавателей взял микрофон и попросил выйти на сцену всех студентов. Ребята выходили, кланяясь преподавателям, и вставая плотно друг к другу, заметно нервничая.              — Что ж, сегодняшний экзамен дал нам серьезный повод для размышлений. Я полагаю… — Мужчина обернется на остальных судей, и видя их молчаливое согласие, продолжит, — …нам потребуется больше времени, чем обычно, чтобы огласить результаты. Но, забегая вперед, скажу: поздравляю всех присутствующих с успешной сдачей!       Ребята восторженно оживятся, кто-то радостно подпрыгнет, кто-то просто улыбнется и вздохнет с облегчением, кто-то обнимет рядом стоящего. По команде Хонджуна все одновременно крикнут «Спасибо, сонсэнним!», согнутся в поклоне и зааплодируют вместе с залом. Члены комиссии поднимутся из-за стола, поклонятся зрителю и студентам, а потом соберут свои бланки с оценками и неспешно удалятся на совещание, оставляя радостную молодежь кидаться в объятья друзей и родителей.              Сан буквально терпел на низком старте.       — Хён!       — Беги. Я сам все… — Он даже не успел закончить фразу, как брюнет буквально сорвался с места, протискиваясь через застрявших в проходе людей, вбегая на сцену и исчезая за кулисами. Это не ускользнет и от пристальных глаз менеджера, который сейчас, застегивая пуговицу пиджака, подойдет к столу и обратится к спешно отключающему технику Паку.       — Вы уверены, что стоило так рисковать и отдавать ведущую роль новичку? — Деловито-холодным тоном произнесет тот и наткнется на такой взгляд, от которого по телу побегут мурашки.       — Я всегда уверен в своих решениях. Возможно поэтому директор Ли и выбрал меня. Но порой случается то, что нельзя предвидеть.       — Нельзя предвидеть? Разве профессионал не должен предвидеть все?       — Предвидеть встречу со своим соулмейтом невозможно, думаю, в этом вы со мной согласитесь? — Сонхва говорит спокойно и переводит взгляд туда, куда только что убежал Чхве. Менеджер удивленно поднимет брови и даже обернется в сторону сцены, в миг растеряв все свое грозное недовольство, и как показалось Паку, даже коротко улыбнувшись и покрутив кольцо на мизинце.       — Что ж… Тогда поработайте над материалами как следует, чтобы все было чисто.       — Разумеется.              Они кланяются друг другу, а потом мужчина прислоняет к уху телефон, и в процессе диалога покидает зал. Сонхва тоже хочет его покинуть. Вот просто все бросить, сесть в машину и умчаться в неизвестном направлении. Уже плевать на документы, просто залечь на дно, а там как-нибудь выгребет. Вздыхает судорожно, стискивая пальцами переносицу, стараясь вернуть хоть какое-то самообладание, берет себя в руки, и продолжает сборы уже спокойнее.              — Мой любимый бельчонок, поздравляю! — Госпожа Ким крепко обнимает сына и вручает ему букет любимых цветов, зацеловывает щеки, смеется и снова обнимает, — С днем рождения, дорогой! И с прекрасным выступлением! Ты отлично справился.       — Спасибо, мама. — Джун не может сдержать улыбки, пряча смущенное лицо, когда она отпускает сына и протягивает конверт.       — Вот, это тебе от папы. Он достал пригласительные на какой-то закрытый показ. Ты же такое любишь?       — Показ?! — Хон сразу думает о неделе мод или презентации коллекции будущего года от какого-нибудь известного бренда, спешно открывает конверт и достает…       — Показ… Мам, это же фильм? — Джун даже не уверен, не видя на бумаге ничего связанного с модой.       — Фильм? — Женщина заглядывает в пригласительные и начинает смеяться, — Боже, твой отец опять все напутал, ну я ему устрою.       — Не надо, — парень все равно широко улыбается, он сейчас так счастлив, что никакие подарки не нужны. Забирает билеты и снова обнимает маму, — Это отличный подарок, спасибо.              Женщина прижимает к себе сына, вздыхая довольно, и целует в синюю макушку.       — Ты уже такой взрослый… Если что, мы с папой тебя сегодня не ждем. Отпразднуй с друзьями как следует.              Хонджун кивает, а в следующее мгновение к ним уже подбегают его друзья. Минги и Юнхо также встретились с родителями и уже проводили их, ведь рабочий день никто не отменял, и теперь возбужденные на радостях несколько раз кланяются маме Хона как два болванчика и хватают Джуна под руки.              — Хон, нам нужно достать это видео!       — Видео?       — Запись выступлений, да. Это же обалдеть что там должно быть, все хотят посмотреть! — Юнхо чуть ли не подпрыгивает, пытаясь донести до друга свою мысль, — Ты разве не хочешь?!       — Мы хотим подойти к техникам, поблагодарить их за такое классное сопровождение и попросить копию. — Переводит эмоциональное обращение своего соулмейта Минги.       — А это хорошая мысль. Идите, я сейчас.              Парни, получив одобрение лидера, снова кланяются госпоже Ким, прощаясь, и спешно удаляются к центру зала.              — Сыночек… — Она ласково улыбнется и мягко подцепит синюю прядь возле лица, поправляя прическу сына и мечтательно вздыхая, — Они будут полными идиотами, если после такого выступления не заметят моего талантливого мальчика.       — Мама!.. — Хон дернется, оглядываясь по сторонам, удивляясь такой прямолинейности и грубости матери, — Не говори так, вдруг услышит кто.              Она засмеется, снова заключая в объятья любимое дитя.       — Горжусь тобой. — Снова целует в щеку и нехотя отпускает, — Мне пора на работу. Отдохни и отпразднуй как следует, вы это заслужили.              Попрощавшись с матерью, Хонджун на время замрет на месте, купаясь в одуряющем ощущении свободы и удовлетворения. Он так переживал за всех, что почти не спал даже в те короткие моменты, когда выдавалась возможность. Не понятно, на каких жизненных силах он держался все это время. На чувстве ответственности, пожалуй. И в отличие от его мамы, он не был так категорично настроен к результатам этого неофициального кастинга. Он осознал, что даже если из агентства никто не заинтересуется, он не пропадет. Просто его путь будет чуть дольше, но он обязательно достигнет желаемого.              Хонджун видел рыжую макушку друга за толпой людей в проходе, аккуратно протискиваясь, чтобы пробраться, наконец, к центру зала. И когда преграда на пути исчезнет, и впереди покажется зона технического управления, вокруг которой столпилось несколько студентов, в том числе его друзья, он услышит знакомый голос.              — Нет, ребята, я повторяю, это невозможно. Пожалуйста, отойдите и не мешайте.              Толпа и правда начнет расходиться в явно расстроенных чувствах, у стола останется только Минги, не желающий сдаваться, и Юнхо, аккуратно пытающийся утянуть возлюбленного. Его выступление стало настоящей бомбой, не мудрено, что Сон хотел это увидеть. Джун почти поравняется с ними, когда из-за фигуры друга покажется другая, уже знакомая, заставляя синеволосого застыть на месте.              — Ты?..              Сонхва поднимет взгляд с сумки, в которую только что уложил монитор, и тоже замрет. ЮнГи обернутся, встречая старшего, который, по их мнению, стопроцентно должен суметь добиться общей цели, улыбаются чуть ли не победно, но тут же замечают эту молчаливую игру в гляделки между звукорежиссером и лидером, виляя глазами то на одного, то на другого.              — Я. — Лучший ответ в исполнении Сонхва, что он смог выдавить, заставляет ребят уже заинтересованно переглядываться, чуть отступая.       — Ты что, следишь за мной? — Еще один великолепный вопрос из уст Хонджуна. Кажется, оба немного отупели от происходящего. Выглядели они примерно также сейчас. А Сонхва усмехается и не находит варианта лучше, чем перевести стрелки.       — Нет. За ним. — И кивает на Минги, который аж вздрогнул, ошарашенно оглядываясь по сторонам в поисках ответа, — Почему ты не танцевал? Вы отлично смотритесь в месте, между прочим. Особенно, когда танцуете, как на рандом-дэнсе.       Попытка перевести тему превращается в настоящее палево. Минги в ахуе, Хонджун в ахуе, и только Юнхо накрывает ладонью рот, чтобы не заржать в голос.       — А...я...       — Минги танцует? — Отмирает Хон, уже не зная, на кого смотреть, откуда Сонхва в курсе, и что вообще блять здесь происходит.       — Еще как. — Хва видит, что нащупал что-то интересное, и начинает тихо и торопливо сматывать удочки, пока рядом продолжается диалог.       — Минги, почему ты скрывал от меня, что танцуешь?!       — Потому что ты психованный, ревнивый, взрывной и повернутый на работе music maker! Ты бы обиделся, узнав, что я отдаю музыке не все свое время и силы, как ты.       — …Вот за психованного обидно, между прочим.       — Не слушай его, Хон… — Юнхо оттягивает к себе громкого Минги, стараясь улыбаться не слишком явно, — Он просто стеснялся признаться.       — Чего здесь стесняться? Я тоже танцую… — Хонджун бурчит, все еще открыто недоумевая, и встречаясь с удивленными взглядами и разинутыми ртами друзей.       — Когда это ты танцевал?       — Ну… В детском садике на утреннике. Из меня вышла отличная поющая редиска.       — Так поющая? Или танцующая? Это очень важная информация, уточни, пожалуйста! Нужны пруфы!       …              Сонхва торопливо, но аккуратно продолжает собирать и упаковывать аппаратуру, сматывать провода, вслушиваясь в разговор с любопытством, не упуская возможности посмотреть на Хона и его друзей, которые будто потеряли к нему всякий интерес сейчас. Эта гиперболизированная драма с раздутой до небес обидой и беззлобные подколы парней удивительным образом складывались в ощущение комфорта и уюта. Он не замечает даже, как начинает двигаться все медленнее, наблюдая за перепалкой, которую можно обозвать как-то так: «Ревнивая поющая синяя редиска дает по шапке цыпленку и золотистому ретриверу. Смотреть бесплатно онлайн». Он трижды застегнет и расстегнет молнию на рюкзаке, когда к балагану добавится еще один человек.              — Блять, хён, его нигде нет! Я снова его упустил! — Сан несдержанно ударит кулаками по столу, готовый крушить. Даже ребята замолчат, прерывая свой нелепый диалог и снова обращая внимание на техников.              Сонхва безумно жаль младшего, но одновременно с этим, озвученный факт успокаивает его — Пак не столкнется с парнем повторно. Хонджун и Юнхо узнают Сана, уже встречая его сегодня. Именно он приходил к ним за флешкой.              — А в чем, собственно, дело? — Аккуратно спросит Джун, переводя взгляд на Сонхва, а тот лишь вздохнет, застегивая рюкзак окончательно.       — Парень, который сбежал со сцены. Сан давно его ищет.       — Ищет? — Студенты переглянутся между собой, обмениваясь только им одним понятными взглядами.       — Еще с рандом-дэнса… — Тихо вставит Чхве и со вздохом уложит лицо в ладони.       — …Вот это нихуя себе сходили потанцевать, всех запалили… — Изумленно выдохнет Сон, за что тут же получит шлепок по плечу от Юнхо. Как всегда несильный, но Минги издаст болезненное «Ау!».       — Вот это у вас там весело, конечно, было. То-то Уён такой счастливый сидел. — Фыркает Хонджун скорее на себя, понимая, что зря отказался тогда пойти с друзьями, и переводит очередной взгляд на Сонхва. Сан же, услышав заветное имя, даже морду поднимет, посмотрев с такой невыносимой печалью, что у Юнхо чуть сердце не разорвется.       — Думаю, я знаю, где он…              Все посмотрят на Чона, а Сан буквально встрепенется, глаза заискрят надеждой. Ему даже переспрашивать не придется, Юнхо сам рассказывает, что Уён скорее всего в старом зале внизу. Видя, с каким лицом он выбежал со сцены, вспоминая, как грубо парень вырвался из его рук, представляя, как ему сейчас тяжело, блондин четко осознает, что никого из друзей Уён сейчас видеть не готов. Кем ему приходился Сан, он, конечно же, не знал. Но будучи самым прозорливым и внимательным в компании, у него было предположение, в которое очень хотелось поверить. Чхве озаряется такой радостной улыбкой, какую Хва уже очень давно не видел. Хватает свой рюкзак и бросается к выходу из зала, в котором уже почти никого не осталось, на бегу благодаря Юнхо за наводку.              — Эй, погоди, а моя флешка?! — Вдруг вспоминает Ким, но Сана уже и след простыл.              Сонхва задумчиво опускает глаза, шарит по карманам, и достает USB-накопитель.       — Эта? — Протягивает флешку на раскрытой ладони.              Ким, наконец, подойдет ближе к столу, за которым стоял мужчина, опустит глаза на чужую руку, впервые видя ее и самого Пака в свете ярко освещенного концертного зала. Все их встречи до этого происходили ночью, почти в темноте, и если различить черты еще было возможно, то рассмотреть вблизи — нет. Испытывая странное волнение, словно приливом накрывшее тело и разум, Хон встретится с этими красивыми глазами, и снова уронит взгляд на ладонь, протягивая свою и забирая флешку, не упуская из виду странное кольцо на мизинце мужчины. Словно длинной проволокой, намотанной на палец, оно обнимало фалангу нескольким десятком запутанных колец. Джун не успеет разглядеть подробнее, потому что Сонхва уже опустит руку.              — И все-таки, сонбэним… — Юнхо складывается в низком поклоне, — …нам очень нужно это видео. Пожа…       — Нет. — Все также настойчиво, но уже более мягким голосом перебивает Пак и видит, как Хонджун, который только сейчас входит в курс дела, недоуменно хмурит брови, но быстро понимает что к чему, и тогда уже грустно их изламывает и досадно поджимает губы, заставляя что-то внутри Хва сжиматься, как эти самые губы, — Это запрещено. Ребята, вы ведь хотите попасть в шоу-бизнес. Но до сих пор не понимаете, как все устроено? Эта видеозапись — собственность музыкального агентства. И прежде, чем они ее изучат, она не попадет больше ни в чьи руки. А возможно, даже и после этого.       — Блять, на этой записи мы! Почему МЫ не можем ее увидеть? — Не выдерживает Сон, и Юнхо тут же к нему поворачивается, мотая головой.       — Потому что это рынок, Минги. — Тихо ответит Джун, вздыхая, — Агентство отправило людей, которые дали тебе возможность так классно выступить, чтобы «продать» тебя. И пока тебе не назначат «цену», не «купят» или не откажутся от «приобретения», «товар» не должен видеть больше никто, чтобы не переманили.              Сонхва вздыхает с бесшумным облегчением. Хоть кто-то здесь понимает, что к чему.       — Блядство… — Сон гневно рычит, но благодаря метафорам друга быстро понимает, что просил о невозможном, и тогда окончательно сдается, — Ну и черт с этим видео! Пойдем, отпразднуем, наконец, успешную сдачу и твой день рождения.       — У тебя день рождения? — Перехватывает Сонхва, и Ким снова поднимает глаза, встречаясь с чужими, такими удивленными сейчас. Он смущенно улыбнется и кивнет пару раз.       — То, что вы с напарником сделали для нас, безусловно очень дорогого стоит. И все мы очень благодарны. — Спокойным размеренным тоном говорит Хонджун, но при этом очень серьезно, — Но могу я попросить еще кое-что? Раз уж у меня день рождения.       — Хонджун… — Сокрушенно выдыхает Пак, понимая, что речь снова про видеозапись, и Ким просит невозможное, но когда услышит его просьбу, изумленно распахнет глаза.       — Покажи мне видеозапись.              Минги и Юнхо синхронно переглянутся, округляя глаза в озарении. Если хоть кто-то из них сможет ее увидеть и хотя бы поделиться впечатлением, это уже будет неплохо. Но также только теперь до них дошло, что этот мужчина и есть тот самый незнакомец из рассказов Хона. Весь остальной диалог они стояли не дыша.              — Зачем? — Темные глаза пристально вглядываются в чужие. Они так близко, буквально через стол друг от друга, каждый утопая и захлебываясь во взгляде напротив.       — Чтобы увидеть результат и помочь с монтажом. Пойми, все эти ребята костьми легли, чтобы успеть подготовиться в сроки. Которые, между прочим, ваше агентство безбожно сократило. У нас была всего неделя. И я хочу сделать все возможное, чтобы их труды не пропали даром.       — Я не работаю на агентство… — Вздыхает Пак и накрывает глаза ладонью, сминая лицо, начиная заметно колебаться. И Хонджун добивает его, с улыбкой добавляя:       — И затем, что это подарок, который я хочу.              Сонхва сдается в ту же минуту, рассмеявшись от наглости синеволосого. Он слишком походил на свою мать. Такой же упертый манипулятор. А Хва понравилась его мать еще в первую встречу, не смотря на шантаж, который в итоге привел к тому, что они встретились, и теперь уже ее сын тренировал на нем навык убеждения.              — Хорошо.       ЮнГи подлетают с восторженным криком, и Пак тут же сажает их на место:       — Но вы помогаете собрать аппаратуру! Хоть царапину увижу, и ни одно агентство вам не светит!       — Есть, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.