ID работы: 13580830

Легенда о последнем волке

Гет
NC-17
В процессе
128
Горячая работа! 512
автор
Doom_and_Gloom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 512 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Эскель был прав: когда Мила проснулась в предрассветных сумерках от тяжести его объятий, как только она осознала произошедшее ночью, её накрыло сожаление.       Ну почему, почему, как только возникает вероятность усугубить ситуацию, она непременно именно это и делает?!       Чутко спавший ведьмак открыл глаза, словно и не спал вовсе, посмотрел Миле в глаза. Она занервничала, прошептала неуверенно:       — Привет.       — Как ты? — тихо спросил любовник.       — Нормально… — нервно улыбнулась девушка.       Ведьмак прочитал что-то (видимо, это самое сожаление!) в её выражении лица и спустя несколько секунд ответил:       — Хорошо.       Он поднялся с кровати, повёл плечами, разминая затёкшие мышцы, и, не стесняясь обнажённости, молча перешёл на свою кровать. Лёг на подушку без наволочки, укрылся одеялом, закрыл глаза.       Мила перевернулась лицом к стене, чтобы не видеть его. Больше она уже не спала, только дремала по несколько минут и притворялась спящей.       Ведьмак тихо собрался и почти бесшумно вышел из комнаты, когда солнце вовсю палило в окна. Мила подскочила с кровати сразу, как только он вышел. Оглядела комнату: седельные сумки остались на полу.       «Значит, вернётся», — Мила выдохнула: — «Наверное, отправился за наградой.»       Она осталась наедине с собой. Размышляла.       Удивительно, но произошедшее вчера с бардом, начиная с его домогательств и заканчивая обстоятельствами его смерти, Мила воспринимала достаточно отчуждённо. Словно Эдрик — персонаж какой-то занятной книжки, а не пытавшийся изнасиловать её мудак.       А вот за накатившую внезапно для самой Милы страсть со смесью благодарности к ведьмаку было очень стыдно.       Почему вообще эта страсть возникла на ровном месте?       Ну, окей, можно списать на стресс и овуляцию. Так себе объяснение, но другого у Милы не находилось.       Что теперь говорить ведьмаку? Они пара?       Да нет, не пара. Подумаешь, потрахались. Не в первый раз. Только все предыдущие разы были либо следствием попытки построить отношения, либо сразу оговаривались с партнёром как развлечение на ночь. Она, конечно, кайфанула от процесса, да ещё как! Но всё же…       «Он наверняка подумает, что я легкодоступная», — с ужасом прикинула Мила. К этому были все предпосылки. А она, такая молодец, ночью лишний раз доказала, что так и есть.       «Как будто бы запланировала секс, а с бардом или ведьмаком — не важно. Тьфу, блин…»       Да почему, почему она не смогла себя сдержать? Пошла на поводу у сиюминутного желания…       «А в глаза ему как теперь смотреть? Вдруг он подумал, что я в него влюблена? А это не так! А вдруг он сам будет рассчитывать, что теперь я его буду сексом благодарить регулярно? Ох, он же… — Мила потянулась рукой к промежности, убедилась: — А если я забеременею?»       Ужас окатил Милу с головой. Она, конечно, планировала когда-нибудь стать матерью, но в момент, когда сама захочет и от надёжного человека, с которым будет жить продолжительное время. Желательно от пока несуществующего мужа, конечно. Но идея быть обрюхаченной в средневековье от случайной, можно сказать, связи, совершенно не вдохновляла.       «А ведь тут, наверное, о контрацепции вовсе не слышали», — подумала Мила. Вспомнилось, что кроме угрозы беременности были ещё всякие передающиеся половым путём болячки, и по коже Милы пробежал табун мурашек.       «Твою мать… Ужас.»       Хотелось взвыть.       «Надо поговорить. Расставить все точки над «i», — решила девушка. Потянулась, встала, оделась, спустилась позавтракать…       К моменту, когда Мила вернулась в комнату, уверенность она подрастеряла. Что говорить? Как? Это будет самый неловкий разговор в её жизни!       В общем, говорить с Эскелем Мила передумала. Решила, что будет вести себя так, словно ничего не произошло. Да! Как будто не было секса, не было сна в объятиях нос к носу, ничего не было. Поступить как все взрослые люди: забить на проблему, пока она сама каким-то волшебным образом не рассосётся.       Этот план казался Миле идеальным ровно пять минут, пока она не осознала: даже сейчас, наедине со своими мыслями, она теребит волосы, кусает губы и её кожу окатывают волны жара.       — Не вариант, — признала Мила, стоя перед окном.       Элландер продолжал жить свою обычную шумную городскую жизнь. Старики, молодёжь, дети, собаки, стражники, торговцы — все чем-то заняты и не знают о том, что теперь могут спокойно гулять по ночам, потому что ведьмак вчера убил ужасного вампира. Это казалось Миле поразительно неправильным. Ведь… Если бы Эскель не спас её и она бы умерла прошедшей ночью, никто бы не заметил и никто бы не расстроился.       «А Эскель? Расстроился бы?» — размышляла Мила. Там, в её мире, были родители, Санёк, придурок-начальник, подружки-коллеги… Они бы точно расстроились, точно погрустили бы о ней. А Эскель…       Мила вспомнила, как лихо ведьмак разобрался с монстром, как холодно констатировал смерть барда, как спокойно порубил стаю волков.       «Нет. Он к смерти привычен. А я для него просто легкомысленная доставучая проблема», — мысль Милу несколько огорчила.       Ведьмак всё ещё оставался для неё надёжным якорем в этом мире, и было грустно, что единственный человек, которого она знает здесь, вряд ли будет переживать о её смерти.       «А интересно, почему Эскель вообще продолжает со мной возиться после всего?..» — подумала Мила и даже на мгновение порадовалась, что у них случился секс, вроде — хоть какой-то от неё прок. Но девушка тут же одёрнула себя: — «Нет, Людмила Алексеевна. Это вообще не нормально — цепляться за мужика. Нужно взять себя в руки и быть сильной и независимой! Как дома!»       Да, дома же она жила как-то самостоятельно вот уже два года! Конечно, спасало наличие собственной квартиры, да и зарплата была небольшая, но ей хватало на обеспечение всех потребностей, даже на развлечения и на маникюр. Она справлялась!       Эх, как бы она хотела сейчас посоветоваться с Саньком… Друг детства всегда был человеком, который на любую ситуацию мог посмотреть под другим углом, подсказать пути решения или просто поддержать. Мила знала, что могла написать ему в любое время дня и ночи, и Санёк никогда не бросал. Отвечал, перезванивал и даже приходил, если к разговору нужны были обнимашки. С Саньком можно было искренне делить и горе, и радости, и она души не чаяла в этом человеке за его открытость и честность по отношению к ней.       Но Санёк, как и смартфон, остались там, в её мире. Всё, что у неё было, вся её налаженная жизнь остались там. Теперь Мила должна была как-то сама справиться с результатом своих действий и бездействий.       «И тут справлюсь. Хватит нюни разводить. Если я чего-то хочу, я это обязательно получу, верно? Значит, у меня всё получится. Я умная. Нужно только понять, на чём я могу заработать. И так, чтобы не зависеть от места. И Эскеля. Какой-нибудь средневековый фриланс. Доярка из меня никакая, но я же по-любому в этом мире что-то могу делать хорошо!» — воодушевилась девушка, отвернувшись от окна.       Опёрлась попой о всё ещё стоящий у окна комод и обратила внимание на гитару, подаренную бардом. Инструмент тихо стоял между её кроватью и ведьмака, почти сливаясь цветом с обшитыми деревом стенами.       «Батарейку» играть не стоит, а вот «КиШ» вполне сгодится!» — подумала Мила и направилась к гитаре.

***

      Эскель вышел от градоправителя с кучей честно заработанных денег, но радости отчего-то почти не ощущал. Придя сюда утром, он был настроен на бюрократическую волокиту, но смог обойтись без беганий по этажам и поиска господина Мории. Как только ведьмак зашёл в кабинет чиновника, тот уже напряжённо ждал его сидя в своём кресле и лично передал мешок крон ведьмаку. Кажется, вчерашние угрозы подействовали на этого здоровяка благотворно. Господин Мория вежливо (действительно вежливо!) поинтересовался, сколько ещё Эскель намерен оставаться в Элландере и, получив ответ, отпустил на все четыре стороны.       Стоя посреди оживлённой городской площади, Эскель не знал, куда себя деть. До прошлой ночи у него был вполне внятный план: получить деньги, заглянуть в бордель, провести там не один час, выпить и наесться от пуза. Милу, с огромным сожалением, оставить с бардом. А после, он был уверен, станет понятно, куда дальше. Так было почти всегда: там какая-нибудь шлюха байку о бабайке расскажет, тут увидишь листовку с заказом, здесь Ламберт или Геральт пошлют весточку и направят, а может встретиться старый друг, которому нужно подсобить...       Однако теперь всё было иначе.       В бордель не тянуло от слова совсем. Есть не хотелось. Ждать вестей не приходилось. Подходящих заказов в городе, пока он бегал, выслеживая бруксу, он не видел и сейчас, проверив доску объявлений, ничего нового на ней не нашёл. Да и теперь, когда с каждым шагом в кошеле звенела награда, лаская слух, вроде как не было пока необходимости искать новый способ рискнуть жизнью. А в голове только и крутились мысли о Миле.       Мила, Мила, Мила… Впилась занозой в сердце, не вытащишь. А он ведь пытался! Вчера, когда отправлял её на свидание с бардом. Но ночью эта заноза ушла слишком глубоко, а ранним утром загноилась её говорящими о сожалении голубыми глазами. И теперь сердце болело сильнее, чем он мог себе представить.       Знал ведь, что так будет, чему удивляться?       Эскель неохотно двинулся в сторону «Счастливого топора». Всё думал, как начать разговор с Милой: впервые за его долгую жизнь после проведённой с женщиной ночи он не понимал, какие отношения будут между ними дальше.       «Ладно. Как-нибудь разберёмся», — решил Эскель. Так или иначе, ближайшее время им с Милой предстояло провести вместе. Если, конечно, эта дурная не отчебучит чего-нибудь внезапно.       С этими мыслями ведьмак зашёл в таверну. Кивнул приветливой девушке, натирающей стаканы за стойкой, прошёл к лестнице и уже тут услышал нечто нетипичное.       Мила пела. И пела не так, как тогда на сеновале. Совсем не так.       Эскель даже замер на мгновение, прежде чем открыть дверь комнаты.       — Я за ней не уследил, в том моя вина!       Но скажите, правда, вкусная она?       Пока Мила, надрываясь, зачем-то пыталась петь агрессивно и слишком низко для неё, Эскель молча смотрел на неё, сидящую на полу.       Это было совсем непохоже на нежные напевы, что он слышал от неё ранее.       — Ели мясо мужики, пивом запива-а-али,       О чём конюх говорил, они не по-ни-мали!       Гитара жалобно застонала, когда Мила последний раз ударила по струнам. Девушка вздохнула, подняла голову от грифа инструмента.       Эскель продолжал молчать и рассматривать сидящую на полу между кроватей девушку, обнимающую гитару. Мила подумала, что хочет, чтобы напряжение между ней и ведьмаком рассосалось как в сказке с диснеевскими принцессами: она споёт, он споёт и вроде как можно двигаться по сюжету дальше.       Жаль, что она попала не в диснеевский мультик, а в какое-то стрёмное магическое средневековье.       — Ну, как? — спросила Мила, заправляя прядь волос за ухо.       Эскель втянул носом воздух, поскрёб ногтями щеку, скрестил руки перед грудью и честно признался:       — Ужасно. Больше не пой такое, пожалуйста, — и тут же пожалел, что предварительно не подстелил лести. Милу словно холодной водой окатили: она поджала губы и расстроенно посмотрела на ведьмака:       — Почему?       «Зря я это сказал», — мужчина подошёл к своей кровати, стянул куртку. Лицо Милы в тот же момент сменилось с разочарованного на напряжённое, и он поспешил продолжить:       — Потому что у тебя приятный голос, когда ты поёшь… нормально. Как тогда, на сеновале. Да и сама песня… Где ты такую гадость услышала?       Мила замешкалась:       «И как ему объяснить? Вряд ли в этом мире есть музыкальные группы.»       — Ещё когда дома была, менестрели приезжали. И вот…       — Понятно.       «Вот и поговорили, блин. Что тебе понятно?» — раздражённо подумала Мила, и Эскель, словно услышал, продолжил говорить:       — Из уст милой девушки вроде тебя хочется слышать что-то менее… кровожадное. Про любовь, например.       — Пра любоффь, — скривилась Мила. Ведьмак в удивлении поднял брови, а Мила решила уточнить: — А я, значит, милая?       Эскель замешкался, прежде чем ответить:       — Вполне.       «Вполне», — мысленно передразнила ведьмака Мила. Она сама не заметила, как её разочаровал ответ мужчины.

***

      В хижину к чародейке частенько приходили люди из ближайших поселений, все с разными просьбами: начиная от настоев для сохранения молодости, продолжая мазями для лечения ран и заканчивая просьбами поколдовать, чтобы был хороший урожай. Люди знали, что по пустякам к ведьме лучше не обращаться, а потому, чаще всего, были немногословны, мялись на пороге в ожидании того-самого-чего-либо. Благодарили звонкой монетой или лучшими продуктами и возвращались восвояси. Был лишь один гость, приход которого Верея ждала настолько же сильно, насколько наслаждалась отсутствием его в своей хижине. Таким гостем была её единственная подруга.       Подругу звали Франа, и она тоже была со слабеньким колдовским даром, однако куда более социальной. Жила на окраине одной из недалёких деревень, торговала травками, знала всех местных по именам, была в курсе всех свежих и не очень сплетен, да и в целом очень любила поговорить обо всём и сразу. И стоило Фране весёлым неумолкающим вихрем влететь в хижину, Верея сначала радовалась и с удовольствием слушала свежие новости, но спустя несколько часов мучительно ожидала, когда Франа соизволит уже уйти наконец-то. Франа же сидела в гостях всегда до последнего, пока у самой глаза от усталости не начнут закрываться.       Вот и сейчас Франа сидела напротив Вереи и, не упуская подробностей, рассказывала о своих любовных победах — иные новости из деревни у ведьмы закончились. Верея вздыхала, понимающе улыбалась и кивала, когда это было нужно. Она уже начала уставать от буйства историй, давно запутавшись в персонажах, кто там кого любит или не любит, кто с кем где переспал и кто кому лапшу повесил на уши. А Франа, словно заведённая, всё продолжала и продолжала рассказывать.       — Н-да, как же скучно общаться, когда ты не отвечаешь… — высказалась Франа, откидываясь на спинку стула. — Мне кажется, я из-за этого говорю лишнего.       «Тебе не кажется», — подумала Верея, но только улыбнулась подруге.       — Не знаю, мне кажется, ты столько сил в этого, — она махнула рукой в угол комнаты, где стояло чучело человека из соломы, — вкладываешь, столько энергии! А всё равно все мужики — одинаковые! Я вот чего не понимаю: неужели ни один другой из деревни не приглянулся тебе? Разных дураков хватает, конечно, однако есть же красавчики. А есть такие рукастые, что прям только бы и смотрела, как он мастерит лавочки да столы… — Франа закатила глаза, явно представляя конкретный образ. — Тебе просто определиться надо: тебе мужик зачем нужен? Можно — посмотри на меня! — для дома одного завести, а для любви — другого охомутать. А нам-то с тобой — чего стоит! — сварила зельице, напоила двух-трёх, и они у тебя хоть вместе все жить будут. Мордашки им магией тоже подправить можно… Красота же!       Верея мыслей подруги не разделяла.       — Скучная ты, Верейка.       Франа подошла к чучелу, провела взглядом сверху вниз и обратно по старательно сплетённому телу, положила свои розовые ладони на соломенные плечи.       — Н-да. Н-да… Сколько тебе там осталось? Ну, по времени.       Верея показала подруге три пальца.       — До-о-олго. Ну, раз ты в него столько сил вкладываешь — должен получиться Аполлон, не меньше. А если получится — и я бы с таким замутила. Дашь напрокат? — Франа усмехнулась.       Верея юмор подруги не оценила, но вспомнив её любвеобильный и похотливый нрав, усмехнулась в ответ, отрицательно мотнув головой.       — А жаль. Рост, что надо…       Когда ночь обняла лес темнотой и лунным светом, Франа наконец-то засобиралась домой. Напоследок обняла хозяйку, пообещала придти, когда Верея снова сможет говорить, запрыгнула в растасканные башмаки и умчалась так же стремительно, как и заявилась днём.       Ведьма вздохнула с облегчением, откинулась на спинку стула. Общение с Франой её выматывало сильнее обычного.       Что бы там подруга ни говорила, Верея была тверда в своих намерениях. Так долго она слова не произносила, исколола все пальцы травой, пока собирала тело, несколько ночей не спала, заготавливая отвары… Неужто всё зря?       Не зря. Ничего не зря. Всё правильно. Всё правильно, и будет у неё мужчина, самый-самый, идеальный и только её. И будет она счастлива и любима. И больше никто никогда её не отвергнет, не скажет грубого слова. И не будет разочарования в неудавшихся отношениях, не будет поиска собственных изъянов. И будут они вместе чай пить, спать в обнимку, вместе чинить подгнивающий пол. Больше не надо будет храбрости набираться, чтобы прихлопнуть осу на окне, не нужно будет в одиночку дрова тащить для печи. Всё будет вместе.       Всё не зря. Ещё три месяца — и конец её тоске. А что три месяца… Ерунда!       Резкий запах сладких духов Франы постепенно выветривался из хижины.       «Всё не зря», — Верея допила оставшийся в кружке травяной чай, глядя на соломенную мужскую фигуру. — «А Франа просто дура.»       Ей чудилось, что соломенный мужчина в ответ понимающе улыбнулся.

***

      Энтузиазм, с которым Мила решила разбогатеть, исполняя песни, довольно быстро сошёл на нет. Она не так уж часто брала в руки гитару в своём мире последние годы, а весь скромный репертуар состоял из песен а-ля «поорать с пьяными друзьями». Чаще всего кто-то говорил: «А давайте эту!» — искал аккорды «этой» в интернете и потом держал смартфон экраном к Миле, пока она на ходу пыталась попадать правильными аккордами в спешащие нетрезвые голоса. Потому аккорды она помнила всего к семи песням, которые исполнялись регулярно на каждой тусе: со школьных лет и до сих пор. «Вахтёрам», «Батарейка», «Алые паруса»...       Раньше она знала намного больше песен, когда игра на гитаре была ежедневным развлечением. Но сейчас она не могла вспомнить то слов, то аккордов, то мелодии, то и вовсе что за песни она тогда играла. Спасало только, что пальцы сходу и на автомате зажимали нужные аккорды на правильных ладах: мышечная память — штука живучая.       В итоге Мила уже минут двадцать старательно пыталась подобрать аккорды то к одной песне, то к другой, но подобрать верно не получалось.       Ведьмак сидел на кровати, ожидая окончания её творческого порыва. И вскоре Мила обессиленно запрокинула голову и намеренно стукнула затылком по стене.       Эскель выждал несколько секунд, прежде чем тихо позвать девушку:       — Мила?       Она по интонации догадалась, зачем он с таким напряжением сидел здесь уже столько времени. Подняла голову:       — Ты хочешь поговорить?       — Да.       — А надо? — уточнила девушка.       — А разве не надо?       Мила шумно вздохнула, признала:       — Надо.       Эскель наклонился вперёд, опираясь руками на колени, потёр большие пальцы. Мила заметила на его левой руке повязку, которую она вчера сделала для раны. Отметила про себя, что надо бы её сменить.       — Что ты планируешь делать дальше? — прямо спросил мужчина.       Мила бережно положила гитару на пол, села по-турецки:       — Я бы хотела отправиться с тобой дальше. И хочу попробовать зарабатывать на музыке. Но у меня есть пара условий.       — Вот как?       — Ну… типа.       Эскель ждал, когда Мила продолжит. Ей понадобилось около минуты, чтобы сформулировать мысли:       — Меня беспокоит то, что произошло между нами… ночью. Я… В общем, давай забудем?       — Мне казалось, тебе понравилось, — спокойно произнёс ведьмак.       — Даже… слишком, — призналась Мила и почувствовала, что краснеет. Нервно провела по передним прядям волос, поправляя их положение за ушами. — Но это было неправильно. И ещё я боюсь, что… Ну, ты же в меня… Кончил, и вдруг я теперь…       Эскель ловил пристальным взглядом каждый её нервный жест.       — Не беспокойся, ведьмаки бесплодны.       — Точно?       — Точно.       — Хорошо, — выдохнула Мила. Спохватилась: — Ну, в смысле, не очень хорошо. Плохо. Но сейчас хорошо. То есть… Извини, я просто рада, что об этом мне не нужно переживать.       Помолчали.       — А куда мы дальше поедем?       Эскель замешкался, откинулся, опираясь спиной о стену:       — Потом узнаешь, — он старался, чтобы его голос звучал уверенно. Но Мила даже не обратила внимания на его тон:       — Значит, ты возьмёшь меня с собой?       — Возьму, — уверенно подтвердил мужчина. — Но у меня тоже есть условия.       Мила подобралась ближе, готовясь ловить каждое слово.       — Ты будешь рассказывать мне обо всём: куда идёшь, что собираешься сделать, с кем встретиться и всём подобном.       — Хорошо, — кивнула девушка.       — Ты будешь слушаться меня во всём. Куда идти надо, куда не надо, где быть осторожной, а где вовсе остаться в стороне.       — Ну, — посомневалась Мила, — ладно.       — Я хочу научить тебя пользоваться оружием, — продолжил Эскель. — Подберём тебе какой-нибудь нож или кинжал, чтобы ты могла защитить себя сама.       — О, хорошо. Я согласна! — Этот пункт девушке понравился.       — Это ещё не всё. Я не собираюсь забывать, что произошло сегодня ночью.       Мила удивлённо смотрела, как ведьмак прикрыл глаза, собираясь с мыслями, провёл рукой по волосам. Она не знала, что в этот момент он чувствовал себя неуверенным юнцом, пытаясь при этом сохранять ледяное спокойствие.       — Я не буду принуждать тебя ни к чему. Но… Если ты захочешь повторить, знай, что я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.