ID работы: 1358096

Новый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сэм сел на траву и взглянул на небо. - Обожаю это место, - рука поглаживала Каса, лежащего у него на коленях, по голове. - Знаешь, а ведь я могу... - Кастиэль прервался, - впрочем, не важно. - Нет, выкладывай, что хотел сказать, я слушаю. - Винчестер внимательно посмотрел на друга. - Я... Хотел... - Кас собрался с силами, глубоко вздохнул и выпалил на одном дыхании, - я подумал, может, сделать тебя ангелом? Сэм застыл с округлившимися от удивления глазами. Он... он никогда раньше не слышал о том, что человек может стать ангелом. Никогда не думал об этом, и сейчас слова Кастиэля поразили его до глубины души. Неужели... - Ты серьезно? - еле выговорил Сэм заплетающимся языком. - Да... - глухо ответил Кас и сел, поджав ноги и обхватив руками колени. Сэм придвинулся ближе и мягко обнял своего ангела за плечи. - Послушай, ведь ты же знаешь, что это невозможно. Что я скажу Дину? Ну ты представь: я вышел с тобой, чтобы дать тебе какую-то информацию, а когда вернулся, вдруг оказался ангелом. - Прости, я понимаю, - тихо проговорил Кас. - Я бы очень хотел, правда, - прошептал Сэм и легонько укусил парня за мочку уха. Кастиэль судорожно втянул воздух и тихо простонал, выдыхая. - Сэм... - М? - Почему тебе можно, а мне нет? И вообще, у меня теперь из-за тебя зад болит. - Сам виноват. Я долго терпел, - хитро улыбнулся Сэм. - Я только укусил тебя! - возмутился ангел и повернулся к парню лицом. - Да, но мне было больно. Кастиэль поджал губы и поднял глаза к небу. Некоторое время он молчал. - Вон та звезда - твоя. - наконец проговорил ангел. - Она появилась в тот день, когда родился ты. Я тогда не понимал, почему она меня так притягивает. Теперь понял. - Кас оторвал взгляд от неба и взглянул Сэму в глаза, на его губах играла улыбка, - можешь дать ей имя. - Покажи ещё раз, какая. Кас указал на большую и яркую звезду, горевшую прямо у них над головами. - Не верю, что она моя, - вздохнул Сэм и расстроено посмотрел на ангела. - Почему же? Ну хорошо. Дай ей имя, назови её, и ты сам убедишься, что она действительно твоя. - Кастиэль... - М? - Кастиэль. Я назову эту звезду - Кастиэль. Ангел широко распахнул глаза и в изумлении посмотрел на Сэма. Таких подарков в своей жизни он ещё не получал. Впрочем, кого он обманывает? Он и чувств таких никогда раньше не испытывал. Никогда... пока не встретил братьев Винчестеров. Небо вдруг озарилось яркой вспышкой, и влюблённые увидели, что звезда стала сверкать ещё ярче прежнего, теперь она явно выделялась из всей россыпи этих маленьких огоньков на небе. - Они все так делают? - обратился Сэм к Касу, совершенно не замечая удивления на его лице, - Кас! - Н-не совсем, - еле выдавил из себя он, пытаясь справиться с шоком, - это первая звезда, которую называет её владелец на небесах, ещё будучи живым. - Как-то это жутко... Тебе не кажется? Кас пожал плечами и положил голову Сэму на плечо. Тот тяжело вздохнул. - Я все думаю о том, что ты мне сказал... - нерешительно начал Сэм, - что ты можешь сделать меня ангелом... Что ты имел в виду, когда говорил это? - Сэм, я... Я ведь... - он глубоко вздохнул, - ладно, - Кастиэль поднял голову и посмотрел Сэму в глаза... В эти прекрасные глаза, которые он полюбил, зеленые сейчас, а через мгновение умеющие становиться карими... Кас улыбнулся от этих мыслей, сам не замечая того, но, вспомнив, о чём хотел сказать, отбросил эти мысли и произнёс, - если мы оба этого действительно захотим, то это возможно. Я не знаю, что там будет, но точно будет не так сложно. Осваиваться, конечно, учиться всему - это не всегда легко, впрочем, каждый обучается с разной скоростью. Сэм закусил губу. - Кас... - Да? - А если я соглашусь, то смогу хоть иногда видеться с братом? - Ты можешь и жить с ним, только иногда придётся отлучаться для обучения. А когда я тебя научу всему, что знаю сам, то можешь остаться с ним, но Сэмми... Ангелы бессмертны, а люди... Дин когда-нибудь умрет, ты понимаешь это? - Увидев боль в любимых глазах, Кастиэль поспешил добавить, - но ты всегда сможешь бывать у него в раю - и нерешительно улыбнулся. - Я согласен. - твердо сказал Сэм, - ведь я читал об этом, человек становится ангелом только благодаря ангелу и это их связывает. Навсегда. Такой вариант мне подходит. - Ты точно уверен? - Да. Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.