ID работы: 1358096

Новый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кас поднялся на ноги и потянул Сэма за собой. - Пойдем. Сэм медленно встал, не отрывая взгляда от ангела и взял его за руку. Через мгновение они уже летели в неизвестном для человека направлении. Казалось, что и секунды не прошло, как они снова очутились на земле. Сэм с любопытством осмотрелся. Парни стояли напротив какой-то старой деревянной двери. Над ними всё так же было невероятно красивое звездное небо, но пейзаж вокруг изменился. Вместо зелёной поляны вокруг были деревья. Много деревьев, они стояли стеной, и невозможно было понять, что скрывается за ними. - Эм... Кас? Ты прилетел в лес? - Что? - все то время, пока Сэм оглядывался, Кастиэль не сводил глаз с двери и голос Сэма выбил его из раздумий, - нет, мы все ещё на небесах. - Это я уже понял, - Сэм поднял глаза к небу. - Я никогда не был здесь, - Кас обвёл взглядом окрестности и посмотрел на друга, - нам туда, - он кивнул головой в сторону двери. - А что там будет? - Не знаю, - ангел медлил. Было заметно, что он никак не решается подойти ближе. - Ну, пока мы мнёмся на пороге, точно ничего не узнаем, - усмехнулся Сэм и взял Каса за руку, - идём, - он потянутся к ручке двери. - Нам нужно внутрь, - тихо сказал ангел. - А то я не понял, - огрызнулся Винчестер и сильнее сжал руку друга, на что тот только улыбнулся. Сэм решительно шагнул внутрь и встретился взглядом с братом. Кас исчез. Дин стоял посреди комнаты и смотрел на Сэма так, что становилось ясно: он всё знает. Его молчание давило , и парень не выдержал: - Дин? - нерешительно произнёс Сэм. Внутри смешались страх и удивление. Что он здесь делает? Как...? - Да, это я. Ты что творишь, братец? - Дин говорил спокойно, и это пугало ещё больше. - Я... Дин, я собираюсь стать ангелом, - дрожащим голосом выговорил младший Винчестер. - Ангелом? - парень усмехнулся, - Зачем тебе? Сэмми, ведь, сделав это, ты потеряешь многое. Вспомни, как мы жили: призраки, ведьмочки, ночные посиделки в барах... - Это неважно! - перебил брата Сэм, - Ты не понимаешь, обрету я гораздо большее. - Да? И что же это? - Дин начинал злиться, - Крылья? Бессмертие? - Каса. - На лице старшего Винчестера застыло полное изумление и уже через секунду он исчез. Рядом снова был только его ангел. Сэм растерянно посмотрел на него. - Что это было? - Где? - всполошился Кастиэль. Прошло не более секунды, а его мальчика трясло так, словно он только что пережил самые страшные моменты своей жизни. - Ты не... - Сэм запнулся. Его глаза начали бегать, не успевая за мыслями. Он понял. Это было испытание. Так вот как они проверяют, действительно ли человек хочет этого. - Что такое? - взволнованно спросил Кас, поворачиваясь к Сэму и внимательно глядя ему в глаза. - Все хорошо, - улыбнулся тот и легко поцеловал парня в губы, - пойдем, всё хорошо. Они снова взялись за руки, и двинулись вперёд. Но прошли совсем немного. Перед ними внезапно появился строгий мужчина лет тридцати. - Вы придумали имя молодому ангелу? - тихо просил он. Голос был спокойный и и мягкий, он внушал доверие. Сэму показалось, что он уже слышал его прежде, впрочем, и сам человек казался ему знакомым. Он силился вспомнить, где он мог его видеть и вообще общаться с ним, но память молчала. - Да, - твердо сказал Кас, чем удивил Сэма, ведь они не обсуждали это. - В самом деле? И какое же? - спросил Винчестер. - Я тут немного подумал и решил, чтобы тебе было проще, и ты не привыкал слишком долго к новому имени, мы назовем тебя Сэмонуилем. - Мне нравится, - улыбнулся Сэм. - Сэмонуиль. - Повторил мужчина и кивнул. Потом он исчез, перед этим велев Касу отойти от Сэма. Комнату наполнило ярким, ослепляющим человеческие глаза светом. Сэм не сразу понял, что это светился он сам, перерождаясь в ангела. Когда сияние погасло, на месте человека уже стоял молодой ангел - Сэмонуиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.