ID работы: 1358096

Новый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Кас? - спросил Сэм. - Да. - Где мы? - Сэм озирался по сторонам. Дом преобразился в мгновение ока. Парень видел переплетение незнакомых символов на высоких стенах, они мерцали и манили к себе, издавая лёгкий звон, казалось, ещё чуть-чуть, и он поймёт, о чем шепчутся тайные знаки. Сэм сосредоточился, и вдруг увидел мир снаружи, стены пропустили его взгляд сквозь себя и больше не являлись преградой. Юноша задохнулся от переполнявших его чувств: лес искрился изумрудными переливами, небо сияло лазурью и серебром, облака, как лёгкая туманная дымка, были едва заметны, за ними сверкало огромное солнце, и тысячи звёзд не затмевались его светом, а, словно бы, соревновались между собой в красоте. Даже воздух очистился, никогда раньше он не был столь прозрачным, как будто прежде Сэм жил в очках с грязными, потрескавшимися стёклами, а сейчас... - Мы всё там же, - Кас отвечал спокойно, он явно не придавал значения окружающему их великолепию. - Просто теперь ты можешь видеть то, чего не видел раньше. Пойдем отсюда. - Ого! - Сэм смотрел на Каса округлившимися от удивления глазами. - Что такое? - Я вижу твои крылья, - он повернул голову назад, пытаясь увидеть, что находится у него за спиной, - у меня они тоже есть, - заулыбался Сэм, - и они похожи на твои. - Не удивительно. Твои крылья были созданы похожими на мои. Это доказательство того, что мы связаны, - Кас улыбнулся и направился к выходу, взяв Сэма за руку и потянув за собой. Они вышли обратно в Лес. - Первое, чему ты должен научиться - это летать, - серьезно сказал Кас, - так что начнем обучение здесь, а потом улетим в другое место. - Ну Кааас, - умоляюще протянул Сэм, - давай потом, - однако, увидев лицо ангела, оборвал сам себя, - ладно, рассказывай. - А что рассказывать? Крылья чувствуешь? - Да, - неуверенно ответил Сэм. - Хорошо. Попробуй ими пошевелить. Сэм напрягся так сильно, что покраснел, из-за чего серьезность Каса вмиг рассеялась, и парень залился смехом. - Кас! - возмущенно закричал Сэм, обиженно надув губы. - Прости, Сэмми, - пытаясь отдышаться выговорил Кас, - не напрягайся так. Ты ведь не прилагаешь больших усилий, когда двигаешь ногой или рукой. Вы с крыльями - одно целое. Они теперь - часть тебя. - Ты так говоришь...Ммм... не знал, что ты у меня такой красноречивый, - Сэм закусил губу и расплылся в многозначительной улыбке, одновременно расправляя крылья, - так? - Д-да, - Кастиэль нервно сглотнул, - теперь попробуй взлететь, - сказал он и отвел от парня глаза. Сэм легко взмахнул крыльями и оторвался от земли. - Ну как? - радостно спросил он, всё ещё паря в воздухе. - Очень хорошо, - довольный своим маленьким ангелом, Кас тоже влетел, - а теперь лети за мной. Я покажу тебе свой дом. - У тебя есть дом? - удивленно спросил Сэмонуиль, - почему ты раньше не показывал мне его? - Не знаю, как-то в голову не приходило. Я вообще там редко бываю. - Ладно, полетели, - улыбаясь выдохнул Сэм. Кастиэль взял Сэма за руку и полетел вперёд. Сэм летел неплохо, но то, что он иногда неожиданно сбрасывал скорость, начало надоедать Касу. - Каси?.. - Ммм? - Почему так долго? - Мы летим совсем не долго. Тебе так только кажется. - Нет, не кажется. Когда я раньше летал с тобой, всё было гораздо быстрее. Кас тяжело вздохнул, обнял Сэма и полетел вперёд. Через несколько мгновений они уже стояли перед небольшим деревянным домом. - Это твой? - Да. - Мне нравится, - заулыбался Сэм, - АЙ! - закричал он в ту же секунду и согнулся пополам от неожиданной и невероятно сильной головной боли. Через пару секунд всё прошло и парень выпрямился, - я слышал голос Дина, - удивлённо сказал Сэм, - он звал меня. - Ох! Я же совсем забыл про время! - Кас посмотрел на друга широко раскрытыми глазами. - Не понимаю, мы ведь тут совсем не долго. Всего-то пару часов прошло... - Нет, Сэм, на земле и здесь время течёт совершенно по-разному. Мы с тобой примерно двадцать часов назад вышли из номера. - Что?! Мне срочно нужно к брату! - парень попытался взлететь, но из-за волнения ничего не получалось. - Знаешь, я думаю, Дину пока что лучше не знать о том, что ты стал ангелом, - неуверенно сказал Кас. - Да, пожалуй ты прав. Тогда давай, спускай меня сам с небес на землю, - засмеялся Сэм, - тем более, так будет быстрее. - Хорошо. Только вот еще что, Сэм, пока Дин спит мы с тобой должны тренироваться. - Я согласен, - на лице Сэма вновь появилась пошлая улыбка, - только предупреждаю: иногда я всё же буду срывать наши занятия, надеюсь, ты не против? Кас покраснел и опустил глаза. - Милый, мне нужно на землю, - напомнил Сэм. Он подошёл и обнял парня. Тот взмахнул крыльями и уже через несколько секунд ангелы стояли в пустой комнате мотеля. Кас поцеловал Сэма и отошел от него в сторону. И как раз вовремя. В этот момент из другой комнаты появился Дин. - Сэм! Вы где были?! Кааас... - Дин угрожающе посмотрел на ангела. Единственного, как он считал. - Прости, Дин, меня Кас попросил помочь... - начал было Сэм, но брат его оборвал. - Тебя не было целые сутки! Ты мог бы позвонить! - Не мог. - Почему же? Сэм поджал губы и опустил глаза. - Я попросил его помочь мне на небесах, - вмешался в разговор уже забытый всеми Кастиэль, стоявший в углу. Глаза Дина резко округлились. - На небесах... - повторил он. - И что же он там делал? Сэм ответил Дину какими-то умными словами, известными только ему. Специально, чтобы брат ничего не понял. - Ладно, Сэмми, хватит, - оборвал этот поток совершенно непонятных для него слов Дин. - Пока тебя не было, в городе снова вампиры нарисовались. - Когда именно? - Сэм мгновенно сконцентрировался на работе. - Примерно три часа назад обнаружили первый обескровленный труп. Я туда уже съездил, пообщался с копами. Странные эти вампиры... - задумчиво проговорил Дин. - Почему? - Вот, - Дин подошел к брату и протянул телефон с фотографией, - они оставляют такие раны на телах своих жертв. Помечают, что ли... Я ведь уже где-то видел такой символ. - Я могу вам помочь, - подал голос Кас, про которого, похоже, опять забыли. - Да? А как же твои дела на небесах? - спросил Дин. - Сэм уже помог мне с ними разобраться. - Ну, тогда давай. Ангельская помощь нам не помешает. Да, Сэмми? - улыбнулся Дин, и легко толкнул брата плечом. - Угу, - кивнул Сэм и поджал губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.