ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очередное прохладное утро. Веронику снова будит Валера, на что она уже обиженным тоном просит его уйти. Брюнет утихает, но всё ещё требует столь желанной прогулки. Неожиданно за его спиной возникает Лëва, кладëт свою руку тому на плечо. — Дай ты ей поспать, а? - глаза Хлопова из добродушных и светлых перешли в презирающие. — Я-то уйду, а ты что тут делаешь? - страх накрывал Лагунова с головой. — Я просто мимо шëл, а тут дверь открыта и кто-то шепчет. Доволен? Теперь уходи - парень пальцем указал на дверь, на что другой покорно вышел.       За всем происходящим наблюдала Ника и Жанка, но в отличие от подруги, Шалаева делала вид, что спит. К Веронике подсел Лëва. — Ник, скажи ты ему потом что-то. Или мне скажи, я передам. А если бы меня рядом не оказалось? Как думаешь, ты бы сейчас спала? - он выглядел обеспокоенным состоянием девушки. — Я поговорю с Валерой. Он правда перегибает палку. — небольшая пауза — И спасибо тебе..       Лев встал, потрепал Нику по голове и, довольный, ушëл.       В освещëнной солнечными лучами комнате повисла гробовая тишина. Вероника услышала медленные и ироничные хлопки слева. Это была поражëнная Жанна. — А здорово у тебя получается, сразу двух парней нашла. - она слегка насмехалась над подругой. - Вот у меня один только. — Кто это? — Веня Гельбич, знаешь такого? — Нет. — Садись сегодня за стол с нами, я вас познакомлю. - Жанка настойчиво просила, хоть Ника всячески пыталась отговорить еë от этой глупой затеи.       Обе девушки перехотели спать, поэтому встали и решили начать собираться. — Даже Лëва не помог мне снова уснуть. - тихо хохотнула Ника.       Жанка тоже посмеялась, А после помогла Нике подобрать одежду на сегодня, объясняя это словами: "у меня лучший вкус в одежде среди этого лагеря". Как только обе оделись, прозвучал горн.       После утренних процедур подруги направились в столовую, идя по кривым тропинкам из местами поломанных плиток. Зайдя в столовую на завтрак, Никуша хотела пойти на своë обычное место, но еë схватили за руку и потащили в сторону стола, где уже сидели Бекля, Веня и ещё пара девочек и мальчиков. — Это Ника. - радостно представила подругу Шалаева, на что Полянская лишь слабо помахала присутствующим рукой.       Взгляд Саши моментально изменился, а Жанна продолжила: — А это Веня. - Жанка довольно посмотрела на него, а он на неë. Любовь..       Девушка показала Нике, куда можно сесть и больше на неë внимания не обращала. А Вероника тем временем быстро нашла общий язык с сидящими за столом, только Беклемишев по-прежнему не проронил ни слова в еë адрес.       Выйдя из душной, пропахшей кашей и компотом столовой, Ника хотела пойти на кружок, как к ней подбежал Лëва. — Привет, может погуляем сегодня? Во время фильма. - озорной взгляд парня будто видел Никушу насквозь. — Да, давай. Всё равно заняться нечем. Я фильмы не очень люблю. — Тогда буду ждать у сцены после ужина. - он мило улыбнулся и вновь убежал.       Казалось, Ника только этого и ждала. Она закрыла глаза и медленно погрузилась в свои сладкие грëзы. От мечтаний еë оторвала одна из вожатых - Вероника Генриховна. Она поинтересовалась, всё ли хорошо, и, убедившись, что всё в порядке, продолжила вести свой отряд куда-то.       Наступил вечер. Очередное вечернее общелагерное мероприятие, пожалуй единственное, которое Ника не любила. Как и было сказано, пионерка уже гордо шагала в сторону концертной поляны. Подойдя ближе к сцене,она наконец увидела Лëву, который держал что-то в руках за спиной. Она подбежала к нему с яркой маленькой улыбкой, и оба за ручку куда-то медленно пошли. Лев достаëт руку из-за спины и протягивает Нике фенечку. Обычную, тонкую, немного кривую, но лишь взглянув на его подарок, ей становилось уютно и спокойно. Нике приятно... — Прости, немного неаккуратно.. - парень, стыдясь, посмотрел вниз, будто провинившийся ребёнок отчитывается перед родителями.       Никаких слов не было нужно, девушка лишь крепко обняла его и к глазам подступили слëзы радости. Постояв минуты 2, ребята отстранились и продолжили свой путь. — Куда пойдëм? - Лев выглядел счастливым, будто выйграл футбольный матч в конце смены. — Давай просто походим. - смущëнно ответила Полянская.       Ничего не мешало их прогулке. Дети и вожатые в большинстве своëм смотрели фильм в здании клуба, а солнце начинало заходить за горизонт, оттого виднелся чудесный алый закат.       По пути к небольшой площадке с широкими качелями, парочку встретили Валера с Анастасийкой. — Привет, - начал Лагунов. - я хотел извиниться перед Никой. Прости пожалуйста, я был неправ. Обещаю, такого больше не повторится. - на мгновение он стыдливо посмотрел в сторону, но тут же натянуто улыбнулся. — Да, конечно. Я и не обижалась. - пионерка была рада его извинениям. — Вы тоже вместе погулять решили? - Хлопов с интересом разглядывал их. — Да, фильм всё равно не интересный. - Анастасийка заботливо поправила волосы Валеры за ухо. — Тогда не будем вам мешать.       Парочки попрощались и пошли своей дорогой дальше. Лев с Никой были так увлечены друг другом, что не заметили, как закончился фильм, и все пошли в корпуса. Так как они были в одном отряде, расстались они только у комнаты девочек. Неожиданно Хлопов повернул девушку к себе, недолго помолчал, что-то обдумывая и вдруг вывалил: — Никуш, ты мне вроде нравишься.. - парень покраснел и спрятал взгляд.       Ника была ошарашена, она немного помедлила и дала свой ответ: — Я даже не знаю, что на это говорить.. Дай мне время до завтра. - глаза девушки удивлëнно горели огромным пожаром эмоций. Они быстро бегали по лицу шатена, на что тот лишь поцеловал Веронику в лоб и пожелал спокойной ночи.       Забежав в свою комнату, Ника сразу упала на кровать и уставилась в потолок. Да, Хлопов ей нравился, но она была не готова к слишком быстрому развитию событий. Она даже не успела придумать парочку фраз для ответа, так что теперь полночи она не сможет уснуть. Льву осталось лишь надеяться.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.