ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      День Валеры начался с того, что он опять ревновал. Ревность — очень вредная вещь, которая мешает спокойно жить. Так было и в его случае. Хоть он любит Настю, а Настя любит его, Валера не может отпустить Нику из головы и обычно смотреть на то, как же ей всë-таки хорошо с Лëвой. Иногда ему даже казалось, что Настей он заполняет пустое место в своëм сердце, предназначенное лишь для его вечной музы — Никуши. Но он настолько боялся потерять общение с ней, что решил лишний раз не лезть, надеясь на любую возможность.       И вот опять: Ника с Лëвой идут за руку. Вероника дала Хлопову свой положительный ответ, на что Валера не мог смотреть; внутри себя он кричал о том, что на месте Льва сейчас должен быть он. Зверь внутри него терзал железную клетку из которой, к счастью, пока не получалось выбраться благодаря Анастасийке… До одного момента.       Длинный июльский день. Солнце жарило всё, что оказывалось под его лучами. С самого утра на улице было очень душно и сухо, из-за чего большинство детей сидело в своих маленьких деревянных корпусах. На кружок пения подруги решили не идти, поэтому сразу после завтрака они отправились на трибуны футбольного поля, чтобы посмотреть на игру и, по личному желанию Ники, пораньше встретить еë Лëву. — Ник, давай лучше снова в комнату пойдëм? Тут очень жарко, я умираю. - Жанка страдальчески посмотрела на Веронику, но та, будто не чувствуя палящего солнца, восторженно наблюдала за игрой. Или Лëвой. — Ну Жанна, немного осталось. Тем более, тут и Веня бегает. На, пока что, воды попей. - Ника протянула подруге небольшую голубоватую бутылку с водой.       Шалаева отрицательно помотала головой и продолжила смотреть на небольшой футбольный матч. Игра окончилась. Лев увидел на трибунах Нику, а Веня Жанну - нет, поэтому Шалаева сама спустилась к нему. Лëва же поднялся к Веронике и начал разговор: — Привет, ты сегодня не ходила на пение? — Привет, - Полянская поправила волосы за ухо - там душно очень, я решила к тебе прийти. Ты не рад? - она почувствовала себя виноватой. — Я? Не очень. Лучше бы ты от солнца в корпусе пряталась. - он сел рядом и обнял пионерку. - Сегодня опять дискотеку устраивают, ты придëшь? — Да, ты тоже? — Конечно.       Ника поцеловала Лëву в щëку и, позвав Жанну, они обе ушли в сторону корпуса.       Сегодня на дискотеке было меньше народа, чем пару дней назад, что позволяло двигаться больше и энергичнее, вот только Никуша этого не хотела. Она в сторонке общалась с Хлоповым, пытаясь перекричать музыку. Недалеко стояли Валера с Настей и тоже о чём-то увлечëнно разговаривали. Периодически Ника ловила на себе взгляд Лагунова, что заставляло еë насторожиться, но мысль о присутствии Лëвы мгновенно еë успокаивала. Наконец, включили медленный танец, все парочки ждали только этого. — Позволите пригласить вас? - Лев сделал небольшой поклон и протянул Никуше руку. — С удовольствием, - она приняла жест и положила руки тому на плечи.       Они закружились в медленном танце. Через несколько песен голова Ники оказалась на плече парня. Лев почувствовал еë учащённое сердцебиение. — Ты чего? - он опустил взгляд на Нику. — Мне хорошо.. Спасибо. - голос звучал неуверенно, будто боялся чего-то.       Хлопов приподнял лицо Полянской, глядя в лазурные глаза, которые сейчас отражали миллионы разноцветных фонарей. — Прости меня.       Он подождал секунду и впился своими губами в мягкие губы Вероники. Она не пыталась сопротивляться, ей это нравилось. Поцелуй мог продолжаться вечно, если бы не Валера, который резко отпрянул от Насти, схватил Нику за руку и потащил к выходу. Пройдя несколько метров, Полянская вырвала руку из цепкой хватки Лагунова и встала на месте. Ника стояла в недоумении и лëгком шоке, а Лагунов начал: — Ника, ты мне нравишься. Мне всё равно, что это не взаимно. — Валер.. Я принимаю тебя исключительно, как друга. Прости.       Вдруг рядом с Лагуновым неожиданно оказался Хлопов. Он развернул Валеру к себе. Удар... Его глаза уже никак не ассоциировались со спокойным и дружелюбным мальчиком, а наоборот - с каким-нибудь жестоким хулиганом. От страха Ника закрыла глаза, то и дело вздрагивая и всхлипывая. Благо, дискотеку контролировала старшая вожатая - Свистунова. Услышав шум, она немедленно пришла на его место и разняла пионеров.       "Если бы мальчиков не разняли, всё могло бы закончиться ещё хуже. К тому же, Лëва не мог одним ударом сделать что-нибудь очень плохое. Наверное.." - пыталась себя успокоить Полянская. Но она не могла перестать всхлипывать, ей было страшно. Сейчас Никуша не винила в случившемся никого, кроме себя, ей было жутко стыдно и обидно.       Столпившихся детей разогнали по корпусам, а парней отправили в домик старшей вожатой. Взрослые долго решали, как же правильнее будет поступить в этой ситуации, всё же в лагере должны не наказывать, а воспитывать. Когда пионеры вышли, Ника сразу подбежала и стала расспрашивать их о том, что будет дальше. — Сказали, что завтра итог объявят. - досадно произнесли оба.       Детей отправили по комнатам спать, уже было достаточно поздно. В кровати Хлопову стало жаль за произошедшее, и он шëпотом сказал: — Ты извини меня, Валер. Я просто эмоциональный, мне правда жаль,что так получилось. — Да, ничего страшного.. Наверное, тут и моя вина есть. - Лагунов потупил взгляд.       Оба надеялись, что наказание для них будет не слишком строгим. Нервные, они уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.