ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С самого пробуждения Ника чувствовала себя неважно, поэтому после завтрака вместо комнаты она отправилась в медпункт, а уже после - в лазарет, в то время, как другие дети наряжались в белые рубашки, тёмно-синие брюки и юбки и алые пионерские галстуки, тщательно собираясь на линейку. Никто и представить себе не мог, как плохо тогда она себя чувствовала, ведь за ночь она очень сильно себя накрутила.       В лазарете стояли небольшие настольные часы, по ним Ника отсчитывала каждую секунду до начала злосчастного сбора пионеров, отдыхавших в лагере. Ровно в 9 часов утра послышался пионерский горн, вызывавший всех на площадь, но не Нику.       Прошло около получаса и Вероника заметила пионеров, проходивших возле старых окон лазарета. Для себя она поняла, что линейка окончена. Вдруг кто-то настойчиво стал стучать по деревянной двери с мутным стеклом. Открыв еë, сердце Ники на мгновение остановилось. От счастья, от испуга, от нервов - ей самой было трудно понять. — Привет, - Лев выглядел радостным - как ты себя чувствуешь? — Привет, мне просто сказали отдохнуть. Это от нервов всë, мне уже лучше. - она сделала небольшой шаг назад и убрала невидимую прядь волос со лба - А ты как? Всё хорошо? - она продолжала говорить всё так же монотонно. — Всё в порядке, но мы не остались без наказания. Теперь полы с утра будем мыть. - пионер слегка засмеялся, посчитав ситуацию забавной. — Если не справитесь - меня зовите! Я помогу. - милая улыбка осветила бледное лицо девушки.       Лëва ничего не ответил. Он вошёл, закрыл за собой дверь и подошëл к Нике вплотную. — Мы вчера не закончили... - парень положил свои горячие руки на пухлые щëки Никуши, а она лишь закрыла глаза, ощущая его трепещущее дыхание на себе. В момент их губы коснулись друг друга. Это было нежно и, в какой-то степени, заботливо. После пятиминутной игры в любовь пионерка отстранилась, заставив Льва сделать то же самое. — Ты прости, я доктору скажу, что мне уже лучше. Подожди меня снаружи, я быстро. - она тихонько ушла из небольшой комнатки, после чего Хлопов тоже покинул еë.       Как девушка и сказала, долго ждать не пришлось, поэтому уже сейчас они, держась за руки, шли в сторону корпуса. На радио включали пионерские песни, создававшие дух сплочëнности и дружества.       До обеда оставалось совсем немного времени, поэтому Лев проводил Нику до комнаты и сам ушёл собираться.       В корпус к Веронике ввалились Жанка и Валя. Они стали расспрашивать девушку о еë самочувствии, отношениях с Лëвой и тому подобные вещи. На все вопросы та отвечала неопределённо, будто сама не знала ответ. А всё лишь потому, что она всё ещё винила себя в случившемся.       Весь оставшийся день Ника проходила, как в тумане. На сердце лежал осадок со вчерашнего дня, с ночных переживаний.       Вечером девушка не пошла смотреть фильм, вместо этого она качалась на качелях, как на первой прогулке с Лëвой. Сзади подошëл Бекля и ладонью ударил плечо Никуши. — Ну что, Воронка? Довольна? А ведь это из-за тебя всё было, из-за твоего парня нового. - тыкал ей Саша. — Чего ты от меня всё время хочешь? Ты же видишь, какая Я?.. Я - слабая, не понимаю даже, что ты во мне тогда нашёл.. Я же дружить с тобой отказалась тогда только из-за того, что ты был намного сильнее. А вместо того, чтобы от меня отстать, ты превратил мою жизнь здесь в ад. — к глазам девочки понемногу подступали накопившиеся слезы.       Беклемишев замер и, стоя так с минуту, продолжил: — Этим ты мне и понравилась, Воронка.. — разочарованный, он ударил по столбу кулаком и ушёл.       Почему же сегодня с Никой не было Лëвы? Он смотрел фильм про футбол со всеми, о чëм заранее предупредил девушку. Да и самой ей хотелось остаться наедине с собой, поэтому против она не была. Сейчас ей было очень трудно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.