ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Венок из белоснежных ромашек красовался на густых волосах Ники. Каждый день она заплетала себе 2 скромные косички, чем не привлекала особого внимания, но сегодня Лëва распустил их. Распустил не из-за злости или вредности, а просто так. Ему очень нравились еë мягкие, шелковистые, переливающиеся на солнце волосы, а ещё нравилось расчёсывать их руками по вечерам, когда никакие причёски не мешали. Нике и самой это нравилось, потому что Лев делал это аккуратно, может быть даже приятно. — Лëв, а на завтрак мы когда пойдём? - смущëнно говорила Вероника. — Ох, точно, я совсем про него забыл. С тобой обо всём забыть можно. - смеясь, он взял девушку на руки и спустил с бетонной плиты, которая была ему по пояс.       На завтраке Жанка всё время спрашивала Никушу об отношениях с Лëвой, сравнивая со своими. — А венок тоже он подарил? — Он... - задумчиво ответила Ника, совершенно забыв про ромашки на еë голове. — Вот видишь, Веник. А ты мне когда что-нибудь подаришь? - обиженно обращалась Жанна к своему парню.       Дальше Ника их не слушала. Краем глаза она заметила пустого Валеру, который отказывался от еды. "Я виновата?" - приносилось в голове сотни и тысячи раз. Вероятнее всего, с такими мыслями недалеко ей было бы до слез, но, благо, Хлопов был с ней рядом и не давал думать о плохом.       На плече пионерки оказалась его тëплая рука, на что девушка обернулась и посмотрела в его прелестные глаза. — Ты скоро? Я у выхода буду ждать. — Да, сейчас. - Ника встала и собралась уносить посуду.       Девочка вышла из столовой, как тут же еë подхватил Лев и опустил со ступенек. — Ты чего? - круглые глаза Вероники были спокойными, но в то же время чего-то опасались. — Да так, ничего. Привычка. - он поцеловал Нику, после чего запустил свои руки в еë, всё ещё распущенные волосы. — Мило, я могу идти? - девушка торопилась на кружок, так как несколько раз уже пропустила его. — Подожди немного.       Напоследок парень оставил небольшой поцелуй у ключицы и отпустил, ему самому нужно было на тренировку - совсем скоро будет важное соревнование.       Сегодня на пении Настя исполняла песню "Куда уходит детство", еë хотели поставить в программу на родительский день. Ника же участвовала в хоре, вместе с Жанной. Хоть Шалаева слишком много кривлялась и злилась на то, что в соло не выбрали еë, Веронике с этого было только смешно.       "А действительно, куда оно уходит?.." - в мыслях Полянская задала себе вопрос.       В этот день Никуша чувствовала себя так хорошо и спокойно, как никогда за время, проведённое в пионерском лагере "Буревестник". Наконец, еë хоть немного отпустило чувство вины.       После ужина к ней в комнату постучались. Она открыла дверь, где стоял Валера и Лëва. — Мы разбудим тебя завтра, втроём дежурить будем. Свистуха так сказала. - Хлопов довольно фыркнул. — Но почему? Как так? — пионерка сразу дала понять, что еë слова про совместную уборку были в порыве радости, но теперь же она этого делать не хочет. — Нам так сказали, мы больше ничего не знаем. — объяснял Валера. — Неет, Я не хочу, — жалобно говорила Полянская — зай, может поможешь? — она хитро стрельнула глазками, от чего невозможно было устоять. — Ладно. Спокойной ночи. — казалось бы, Лев был даже удовлетворён ответом Никуши.       Все разошлись по комнатам и легли спать, уже не беспокоясь о завтрашнем родительском дне, а также, появившемся для Ники из ниоткуда, дежурстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.