ID работы: 13581245

Портгас Д. Энн: жизнь с нуля!

Джен
G
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5. или что это за место?!

Настройки текста
Примечания:
С момента как мы с Эйсом узнали о нашем отце, прошло два года. Нам стукнуло по семь лет. За это время много чего произошло. Я, Эйс и Сабо уже начали воровать для будущего корабля. Я сначала была против, но эти двое меня уговорили, аргументируя это тем, что воровать мы будем только у плохих людей, находящихся в Сером терминале. В доме у бандитов мы могли не появляться неделями, но часть добычи всё равно приносили, а если и приходили, то игнорировали их и вели себя так, будто они просто мусор под ногами. Так мы вели себя со всеми, кроме Догры и Магры. Они всегда были к нам более лояльны, чем остальные, поэтому мы с Эйсом решили, что с ними мы будем более дружелюбны, за что получали их благодарные взгляды. Хуже всех у нас были отношения, конечно же с Дадан. Я не когда не упускала возможности ткнуть её в чём-то, обозвать, или послать "в лес за дровами". Думаю, что из-за меня отношения Эйса с Дадан не будут такими как в аниме, но мне всё равно. Я за Эйса голову отгрызу любому. После того случае в доме, Эйс, в тайне от меня, всё же ходил в терминал и расспрашивал всех о Роджере. Думаю вы понимаете чем это закончилось для тех, кто своими словами разозлили Эйса, а сам братик получил неплохую шишку от меня и Сабо, в придачу. Блондин более менее спокойно отреагировал на наш рассказ об отце, в свою очередь рассказав нам свою выгаданную историю про то что он "сирота". Я естественно не поверила и он видимо это понял. И вот сейчас, идя по тёмному лесу, я размышляла. Мне нужно становиться ещё сильнее. В будущем я должна уметь вдруг чего защитить Эйсу. Да и мне самой хочется быть намного сильнее. Очень уж меня начал захватывать дух сражения. Похоже мир ван писа сильно влияет на меня. В прошлой жизни, я бы в этот лес даже под пытками не зашла. А сейчас, спокойно гуляю по нему с тушей кабана за спиной. Спросите почему я одна? Да потому, что мы с Эйсу решили по очереди нести часть добычи бандитам. День он, день я. И как вы понимаете, сегодня моя очередь. Вдруг, рядом со мной раздался оглушительный рык, заставив подскочив на месте, схватиться за трубу и из кустов, на полянку, вышел большой тигр. Вот, что значит повезло! Я конечно хотела стать сильнее, но не с моим уровнем с этим тигром то бороться! Это что, типа такая отдача от постоянного везения?! Что всё? Лимит на пользование исчерпан?! По видимому, тигр был, то-ли рассержен, то-ли раздражён, но это только ухудшало мою ситуацию. Одно не правильное движение и нет больше на свете девочки, по имени Энн. Наверно задумавшись, я забрела на его территорию, так ещё и с добычей в руках. Он наверняка это воспринял как неуважение к себе и его владениям. Эти кошки, звери умные. Я ещё в прошлой жизни это поняла, когда передачи по телику смотрела. В общем, он не успокоиться, пока не покажет мне моё место, скорее всего, убив. Знаешь, кошара. Я помирать ещё не планирую и без боя не дамся! Аккуратно положив и отойдя от мёртвого кабана, я так же аккуратно начала отходить, на что получила грозный рык. Замерев, я потихоньку подняла руки, якобы показывая, что не настроена агрессивно. Тигру это явно не понравилось и он одним рывком бросился ко мне, а я, уже схватив трубу, приготовилась контратаковать. Мне нужно умудриться со всей силы ударить его по голове. Это его не вырубит, но ненадолго задержит, так как дури во мне много. Хах! Легче сказать, чем сделать! Не успела я даже среагировать, как тигр вмазал мне своей лапой, которая по размерам почти как сама я! Мне только и осталось, что немного заблокировать удар трубой, что бы избежать больших ранений. Хотя куда мне. От удара я отлетела приблизительно на метров десять. По ощущением, я поломала пару рёбер. Руки онемели, от попытки смягчить удар. Приземлилась я на спину, поэтому там тоже всё не гладко. Дополнением к этой картине, идут содранные коленки. Удача у меня всё же ещё есть, тому что ноги и руки я не поломала.А могла. Пиздец. У меня изначально было мало шансов уйти живой, а теперь так вообще нет! Нужно отступать. Но как?! Эта тварина меня запросто догонит, хоть плачь, хоть скачь!! Знатно выругавшись, я встала, опираясь на трубу и сплёвывая кровь с губ, которые видимо тоже пострадали. Мозг активно пытался бороться и выдумать план, в конце которого очень хотелось бы остаться живой, но без толку. Здравый смысл говорил, что бежать уже бесполезно, а жопа чувствовала приближение кончины в зубах тигра. Как вдруг, мозг выдал более менее удачный план. Блять, надеюсь сработает! План заключался в том, что бы притвориться почти поверженной, еле живой, отвлечь его внимание с помощью камушка и в тот же момент махануть по голове, что бы в итоге, попытаться скрыться. Знаю, идея почти провальная, ведь это кошка и она отлично чувствует запах крови, но попытка не пытка. И так, включаем режим актёра погорелого театра. С трясущимися руками и ногами, я зло посмотрела на тигра, который уже потихоньку по мне подходил. Перестав облокачиваться на трубу, я упала на колени, замечая рядом с собой камень, подходящего мне размера, ведь шорох нужно создать не маленький и мимолётный, на такой он даже ухом не поведёт, а этот как раз подойдёт! Теперь нужно дождаться когда он подойдёт на нужное для моего удара расстояние и просто молниеносно кинуть его в противоположную от себя сторону, желательно что бы он даже не заметил, а даже если и увидит, инстинкты всё равно возьмут своё. Это всё таки кошка. И о, да! У меня это вышло! Сразу как только он отвернулся, я бросилась к нему и со всей илы врезала по его черепной коробке и пока он не очухался, бросилась на утёк. Бежать у меня долго не вышло, ровно через минуту, тигр очнулся после удара и о злым рыком бросился мне вдогонку. Однако, не судьба ему сегодня мной полакомиться, потому что я, споткнувшись, полетела по каком-то крутому склону. Катилась я немало, после, ударившись на всей скорости, об стену что-ли, выплюнув весь воздух с лёгких, полетела вниз, уже как в пропасть. В голове был полный кавардак, но после удара, я вырубилась.

*****

Не знаю сколько прошло времени, но кровь уже засохла, а ранки на руках и ногах почти зажили. Моя быстрая регенерация порой поражала больше всего. В моём мире эти царапины заживали бы как минимум пол месяца, а тут.. наверное уже день прошёл. Мда-м. Недалеко от меня обнаружилась моя труба. Слава Морю, хоть что-то. Дотянувшись до столь родного инструмента, я попыталась встать. Задача была не из лёгких, так как тело сомлело и отказывалось слушаться, ещё и болью отдавало. Этот тигр видимо конкретно меня так приложил. Но переломов точно нет. Это радует. Волосы в косе растрепались и в них по застревало пару веточек. Вытряхнув всё лишнее из волос, я завязала высокий хвост. Волосы у меня были длинными, почти до ягодиц. Я не когда не любила короткие причёски, поэтому на уговоры брата и Сабо подстричь меня, что бы не чего в глаза не лезло во время сражения, я дико протестовала. Ну как можно обрезать такие шикарные волосы, как у меня?!Они так прикольно вились! В прошлой жизни у меня были обычные блондинистые, пушистые, что после каждого мытья головы я была как одуванчик и ломкие волосы. А сейчас я хожу с прекрасной, чёрной, не сильно пушистой шевелюрой! Так и лицом я очень даже вышла. Представьте умиленную, с длинными волосами фемку Эйса, и получусь я! Спасибо вам, Роджер, Руж! Вовек не забуду! Так, опять я от темы отошла. Вернёмся там где я оказалась. ..... А собственно где я вообще? Тут очень темно, свет очень тусклый и исходит он оттуда, откуда я собственно и прилетела. Это была небольшая дыра, с почти ровными стенами. Посмотрев ввысь я прифигела. Мда. И как я в лепёшку с такой-то высоты не разбилась? Удача "Д" опять помогла? Тут уж скорее неудача. Прислушавшись к ощущениям, я поняла что лежу на достаточно мягкой траве, по видимому она и смягчила моё падение. Повезло опять. Да хранит Море всех "Д". Хихикнув своим мыслям, я почувствовала со стороны лёгки ветерок. Там оказался вход в новую пещеру, только темно там было, мама не горюй. Взяв покрепче трубу я зашла внутрь. Шла я на ослеп, закрытыми глазами (всё равно не чего не видно, какой от них толк?), выставив трубу вперёд и прощупывая почву. Так будет намного безопаснее и удобнее идти. Через минут наверное 30, я почувствовала что ветерок усилился. Открыв глаза я увидела в конце тоннеля свет. -Эта ситуация мне что-то напоминает. Прям ностальгия. - Высказалась в тишину я и пошла к этому свету. Выйдя и пещеры я ахуела. В прямом смысле. Здесь было пиздец как светло! Когда мои глаза привыкли к свету, я поняла что стою на утёсе, а подо мной раскрывается вид на старинный горо.. Стоп, ЧТО? Я ещё больше афигела. Это были какие-то руины! При чём не маленькие! Откуда в королевстве Гоа, такие постройки?! Тем боле по землёй! Наш остров не такой огромный, а этот город по размерам на целую империю смахивает! Что это за магия в не Хогвартса?! Немного успокоившись, я решила осмотреться. И поняла прикол освещения. Точнее нет, не поняла. Вся эта странна находилась в пещере, а ровно посередине неё, в потолке был источник света. Прикола я не поняла и решила пока не задумываться, всё равно не чего не пойму. Опустив глаза, я поняла, что прямо под "точкой освещения", стоит великолепный древний замок. Всё это мне напоминает обычную империю из аниме с императорами, дворянями и простолюдинами. Тут расположение домов похожее. Вокруг замка идут очень красивые и большие дома, а после них более обычные, кое-где почти развалившиеся. Который раз поражаюсь размерам этого места! Тут как минимум 2 наших королевства! От размышлений меня отвлёк урчащий желудок, требующий немедленно его накормить. Но ключевой вопрос: как и чем? У меня не хватит сил на охоту, да и не думаю что тут будет на кого.. Опа! Оказывается будет! Тут есть живые существа! Вон, только что птичка пролетела! А значит и другие животные тут тоже есть! Спасибо, обрадовали! Спустившись с утёса, я поняла что недооценила масштабы этого...места. Как и его красоту. Вблизи всё намного красивее! Всё такое величественно-прекрасное! А это я в самый простенький район зашла! Потребовалось мне на это не мало времени. Час наверное точно. Не могу сказать наверняка. Дома здесь были простенькие, но ухоженные. Даже время было над ними не властно. Интересно, а сколько лет этому месту?..Уж точно не одно столетие. Чувствую себя маленьким ребёнком, впервые приехавшем в музей. Хотя это сложно музеем назвать, да и в принципе я и есть ребёнок... ну, не суть. Нужно будет хорошенько обследовать это место. А сейчас главное найти еду. Иначе в скором времени здесь заиграет тяжёлый рок в исполнении моего желудка. Не очень смешно, но факт. Но как только я собиралась завернуть за угол дома, как послышался чей-то голос. Но не это меня больше всего удивило, а то, что прозвучал он у меня как будто в голове! -Что ты забыло в этом месте, дитя? -Что?.. Кто вы?! Как вы можете разговаривать у меня в голове?! Это что, телепатия? Где вы находитесь?! Что вы тут.. - Начала засыпать вопросами не известного мне человека, а может и не человека.. обращаться на "ты", к этому голосу, я просто не могла. Он звучал слишком величественно. -Не пугайся меня, дитя. Я не сделаю тебе не чего плохого. У нас давно уже не было гостей, тем более таких молодых. Как тебя занесло сюда, дитя? -Я убегала от льва и упала в яму, потом очнулась в пещере и пришла сюда.. -Понятно, рад что ты смогла выжить, дитя. А сейчас я хочу попросить тебя подойти ко дворцу. Я буду ждать тебя там и отвечу на все интересующие вопросы. -Подождите, господин! Кто вы такой? -Ты всё узнаешь позже, дитя. Ступай. И голос изчез так же внезапно, как и появился. Что. Это. Такое. Сейчас. БЫЛО?! А я точно всё ещё в ван писе? Или уже в другом мире, а та пещера была типа порталом?! Что тут вообще происходит?! Как вы поняли, мой интерес взял вверх над здравым смыслом и я пошла в сторону этого дворца. Не знаю, опять же, сколько я шла, но это было долго. Я поняла одно. Я ОЧЕНЬ сильно ошиблась с масштабами. Тут наверное как минимум трое наших островов! Как это всё под землёй-то оказалось? Хотя думаю я всё же, что это реально. В нашем мире небесные острова, есть? Есть. А подводные? Тоже. А жизнь на огромном слоне? Имеется. Так почему бы и подземному не существовать? Но странно одно. Почему ТАКОЕ находиться под НАШЕМ островом, а например не на Гранд Лайне, или вообще в Новом Мире? Почему именно в нашем скромном королевстве? А ещё почему в аниме нам такого не показывали? Разве это не полезная информация? Или этот квест должна пройти только я? Столько "почему?" и не одного ответа... Надеюсь тот голос даст мне ответ хотя бы на один из них...

*****

Подойдя ко дворцу, я минут так пять стояла с открытым ртом. Вблизи он был... прекрасен. Я и подумать не могла что такие постройки могут существовать! Я как будто попала в какую-то мангу про принцесс! Только все те замки которые нам показывали на картинках были пустым местом, по равнению с этим сооружением! Кланяюсь в ноги и аплодирую стоя, всем тем кто это построил! Внутри он был не менее шикарен.. Как только я зашла, я подумала, что тот голос нужно искать в главном зале. Он по любому должен тут быть. И я не ошиблась! Правда искала я его час, но не суть.. -Ты наконец-то пришла, дитя. Рад тебя видеть. - сказал (ну, не совсем сказал. Этот голос вновь у меня в голове прозвучал) огромный волк, стоило мне только открыть двери в тронный зал. Я чуть не упала в обморок. Сколько я ещё должна буду удивляться? Я уже устала! Волк был действительно огромным. Волк был наверное метров восемь в высоту, но его голос воистину подходил ему. Он был такой же величественно-прекрасным. У него была серая шерсть, только на лапах, груди и кончика хвостов она была белая. Да, хвостоВ! У него их было шесть! Также у него были добрые, золотые глаза, а во лбу был какой-то символ. Закончив рассматривать это существо, я обвела взглядом комнату. Тут было полно золота и всяких драгоценностей, что только придавало пафоса общей картине. -Дитя, с тобой всё в порядке? - Только сейчас вспомнив, что ко мне обратились, я соизволила ответить: -П-простите! Я просто засмотрелась на вас.. -Правда? А что же во мне такого интересного? -Совершенно всё! Вы очень величественны, господин! Я и подумать не могла, что в нашем мире могут быть такие очаровательные существа как вы! Просто глаз не оторвать! -Хоо,.. Ну спасибо, дитя, мне приятны твои слова. А сейчас, проходи во внутрь. Пора мне ответить на твои вопросы. -Х-хай! - вскрикнула я, входя в комнату и закрывая за собой дверь. -Для начала, можно мне поинтересоваться как к вам обращаться?.. ОЙ! Забыла представиться сама. Меня зовут Портгас Д. Энн, можно просто Энн. -Моё имя Карузо. Мою расу называют Эргуосами. Мы мифические существа, поэтому будет не удивительно, если ты некогда не слышала обо мне. -Да, не слышала.. Приятно познакомиться, Карузо-сан! -Мне тоже, малышка Энн. Теперь спрашивай что хотела. -Карузо-сан, а как называться это место? -Это место раньше носило название "Великой Империи Парнесей". Но людям, жившим тут. в какой-то момент надоела разнообразность их бытия. Они решили выйти на поверхность, оставив меня охранять местную флору и фауну. -Печально.. вам, одному, наверное было здесь одиноко? -Разные бывали времена, дитя. Но отрицать сказанного тобою, я не буду. -Ещё такой вопрос Карузо-сан.. Мой остров, намного меньше этого места. Наверное раза так в три точно! Я поняла конечно, что мы находимся где-то под землёй, но даже так.. Это странно. Если бы Мировое правительство знало бы об этом месте, жить так мирно, как жила я, не смог бы ни кто! Да и находимся мы в самом слабом море, а такие вещи, свойственны больше для Гранд Лайна, а ещё, для Нового Мира! Но не как для Ист Блю! -Успокойся, малышка Энн. Я сейчас тебе всё расскажу. Твои страхи и подозрения можно понять. Это место обладает своей душой. Поэтому ступить сюда может далеко не каждый, а только те, кого оно приймет. Та пещера, в которую ты упала, является входом. Если бы не понравилась душе этого места, то умерла бы, разбившись. Однако, ты отделалась только царапинами. По поводу размеров Империи и твоей родины, то могу сказать только, что тут тоже замешана душа. Она по своему желанию может увеличиться, или уменьшиться. Так и сейчас. Ты же прежде чем попасть сюда шла по тёмному тоннелю? - Получив мой задумчиво-согласный кивок, Эргуос продолжил. -Вот именно в этот момент и происходило твой "перенос". Хотя, не какого переноса и не было. Тебя просто постепенно уменьшали. Обычным людям, это место даже не увидеть, только потому, что оно крохотное и в той пещере, что ты была, может казаться лишь камешком.- У меня чуть глаза из орбит не вылезли, на что Карузо-сан только посмеялся. Это место-то?! Камушком?!?! Да вы шутите! -В жизни бы не додумалась до такого... -Спустя минуту ответила я.- Карузо-сан, как вы думаете..., почему душа этого места приняла меня...? -Этого я не знаю. Но могу помочь узнать. -Как? -Очень легко. Подойди ко мне. Я тебе покажу. Я сделала так как он сказал и Карузо-сан протянув мне лапу помощи, попросил залезть не него. Который раз за день я впала в ступор, когда у него выросли крылья, а потолок, будто пропуская нас выйти наружу, исчез. Стоило нам только вылететь, он опять появился. Мне кажется я больше не чему в жизни удивляться, после сегодняшнего, не смогу. Но нет. Я опять удивилась, когда поняла, что мы летим летим к "точке освещения", как я успела её назвать. Я поначалу думал что ослепну, но чем больше мы подлетали, тем меньше меня беспокоили эти мысли. Хоть мы и были очень близко с этой штукой, коей оказался большой жёлтый кристалл, но свет не ослеплял. Было просто светло. Не чего более. -Магия какая-то.. -Это не магия, малышка. Это - кристалл души этого места. -А почему нас не ослепляет? Ведь эта вещь освещает всё эту огромную площадь.. Я даже слов подобрать не могу, что бы вопрос нормально сформулировать. В голове только одно: как это возможно? -Душа просто не хочет тебе навредить. Такое хорошее освещение можно объяснить тем, что всё это место - и есть сама душа. Она светла и это не когда не измениться. -Всё ещё странно, но я хотя бы поняла.. -Рад это слышать. А теперь, дотронься до кристалла. Не бойся. Смелей. Я дотронулась и почувствовала как моё тело охватывает приятный, тёплый поток. Он ластился, будто прося ласки... Подумав, я начала поглаживать кристалл, опять же почувствовав одобрение моим действиям. Душа была как.. котёнок. Маленький такой, но открытый, требующий моей ласки. Не долго думая, я закрыв глаза обняла кристалл. Это было вполне возможно, так как Карузо-сан просто застыл в воздухе, видимо крылья позволяли ему это сделать. Сидела я у него на голове, между ушек и он мог хорошо чувствовать мои действия. Я уверенна. Тут, будто отвечая на мои объятия, энергия охватила меня, притягивая ещё больше, а на своей левой руке я почувствовала неуместное жжение. Но мне было так хорошо, что я почти не обратила на это внимание.

*****

-Карузо-сан.. а что это было?.. - спросила я, когда мы уже спустились. Я всем телом чувствовала,что кристалл не горит желанием расставаться со мной. Сейчас мы вновь находимся в замке, а я сижу напротив собеседника, на не пойми откуда взявшемся стуле. -Похоже на то, что душа признала тебя своим другом. -Другом?.. А разве так можно? -Можно. Я тоже являюсь её другом, но ваши узы немного отличаются. Они прочнее. Это можно понять по твоей левой руке. -А что с ней?..- переведя взгляд на руку, я опять удивилась. - Это что такое?- на моём запястье, уходя ввысь на где-то пять сантиметров, аловатым цветом были нарисованы непонятные узоры. -Это метка души. Так кристалл укрепил ваши связи. -А зачем это нужно..? И почему именно я? Просто это всё больше на фантастику смахивает.. -Даже если ты покинешь это место, ты в любой момент сможешь вернуться сюда. Так же, ты сможешь воздействовать на души других людей, или зверей, именно с помощью этого, общаться телепатически, как ты это назвала чуть раньше. Ещё это даёт ускоренную регенерацию, но смертельные раны оно излечить не сможет. -......... Это прям.. читерство какое-то..- только и упела сказать я, как живот заскулил от голода. А я и забыла, что есть хотела. Слишком уж много потрясений за день. -Вижу ты голодна, дитя. Сходи на кухню, там должно что-то быть. Думаю, ты уже не заблудишься здесь. -Спасибо больше, Карузо-сан!! Придя на кухню, я обнаружила большое количество разных фруктов и овощей. Жалко что нет мяса.. Но, как говориться, дарованному коню в зубы не смотрят. Наевшись, я заметила недалеко от себя.. дьявольский фрукт! Офигеть! Взяв его в руки, я принялась рассматривать. Это был тёмно-алый фрукт и с прикольными завитушками. Круто, интересно, какой силой он обладает. Один момент и моё сознание будто кто-то отключил. Очнулась я уже с откушенным фруктом и просто ужасным вкусом во рту. Удивление отошло на второй план. Какая же это гадость!! Смесь тухлой селёдки, ушной серы и.. чего-то ещё очень отвратительного. Вскочив, я побежала к Карузо-сану, который от моего рассказа и вида фрукта подавился воздухом. Это выглядело забавно, до того момента что он мне рассказал. -Этому фрукту уже много лет. Однажды, к нам пришёл человек, который владел им. Это был ужасный фрукт. Он чем-то связан с кровью, большего, я к сожалению не знаю. Но знаю, что может тебе помочь. Когда тот человек пришёл к нам в Империю, душа позволила ему тут остаться. Здесь, он в дали от людей, изучал свою силу. В одной из комнат этого замка есть его комната, в которой хранятся записи об этом фрукте и его возможностей. Ещё могу сказать, что он очень опасен, Без должного контроля и тренировок, твоё тело мозгом не выдержат и ты умрёшь.. Это всё, что я помню с рассказов того человека. -Что же мне тогда делать... Я не знаю какие именно нужны тренировки! Я не хочу умирать, Карузо-сан! У меня есть брат, которого я хочу защитить и мечта, ради которой я хочу жить! Что мне делать... Эйсу расстроится если я умру.. -уже плача говорила я. -Успокойся, дитя. Ещё не всё потерянно. Я могу тренировать тебя, ещё записи того человека помогут тебе обучиться контролю над фруктом. Ты не умрёшь, но какое-то время тебе придётся побыть тут. -... Сколько это может занять времени, Карузо-сан?.. -Всё будет зависеть от тебя и твоих сил, но думаю, за пару лет, ты сможешь узнать базу, а после и тренироваться самой. -Пару лет...- Прости меня, Эйсу. Похоже мне придётся тут задержаться. -Я согласна, Карузо-сенсей, пожалуйста, тренируйте меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.