ID работы: 13581583

L’amour est une sottise faite à deux

Слэш
R
Завершён
246
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

bcis «Улыбка»

Настройки текста
Примечания:
      Йоичи всегда нравились люди с невероятной улыбкой. Но «невероятная» — это понятие растяжимое. В него входили и застенчивые девчачьи ухмылки, и ненавязчиво прикрытый ладошкой рот, и донельзя открытые улыбки с ямочками на щеках, едва ли не излучавшие свет, способный ослепить любого.        Но это не самое важное. Главное — человек, который стоит за всем этим. Девчонка в приподнятом настроении запросто могла в тот же миг бросить колкость, а игриво приподнятые уголки губ — скривиться в оскале. Приятный кассир в ближайшем к школе круглосуточном часто именно за улыбкой прятал раздражение от навязчивого покупателя, недовольство собственной зарплатой и, возможно, даже некое разочарование, только вот непонятно в чём. И даже случайный прохожий, нервно кривящий рот в неудачном подобии уверенной усмешки, пока ожидает зелёного сигнала светофора, взволнованно поглядывая на наручные часы и отмахиваясь от крутящейся рядом женщины. Возможно, знакомой или же просто такой же первой встречной.        Но это уже решать не Исаги.       Устало вздохнув, Йоичи оборачивается и смотрит на идущего рядом Мегуру. Сейчас был полдень, перерыв на обед, поэтому они направлялись в магазин через дорогу.        В голове против воли всплывает образ того самого улыбчивого кассира.        Тот слегка наклоняет голову в ответ, из-за чего чёлка чуть падает на лицо, закрывая правый медовый глаз, и спрашивает мягким голосом: — Эй, ты чего? — за этим следует лёгкий толчок в плечо.       Парень отскакивает в сторону, нарочито обидчиво потирая лопатку и негромко посмеиваясь под нос. Бачира тотчас же подхватывает его настроение, двигаясь ещё ближе и едва ли не выталкивая с пешеходной дорожки, но спотыкается о неожиданно — хотя, вообще-то он всегда был таким — высокий бордюр и едва ли не шлёпается на землю, чудом удерживая равновесие, схватившись за талию Исаги.       От его действий Йоичи заходится в приступе хохота, в то время как Бачира распрямляется и смещает кольцо рук чуть выше, доходя до грудной клетки. В ответ он разворачивается в цепкой хватке, параллельно уворачиваясь от лёгкой затрещины, летящей прямо в затылок. Мегуру же хитро улыбается, слегка жмурясь, и невинно машет ладонью, которая ещё пару секунд назад угрожала Исаги страшной расправой.        На мгновение он замирает.        В голове снова в том же порядке проносятся стервозная девушка, кассир и встреченный этим понедельником — да, кажется, это был именно понедельник, — прохожий. Йоичи чувствует, как сердце словно делает несколько кульбитов и застревает в горле, образовывая там ком, который сглотнуть не представлялось возможным. Тот самый ком блокирует голосовые связки, глотку и поступающий в кровь кислород. Иного объяснения, почему у него внезапно закружилась голова и поплыло перед глазами, Исаги найти не может. Или не хочет.       Бачира улыбается.        Улыбается, немного жмурясь и приоткрывая рот, обнажая ряд белых зубов. С теми самыми ямочками на щеках, которым было отведено отдельное место в сердце Йоичи. Смотрит своими яркими глазами прямо в морскую синеву напротив и посылает фантомные лучи света, озаряющие всю улицу.        Ему кажется, что в тот миг где-то во вселенной взорвалась сверхновая звезда. Или даже две. Мегуру и сам был настоящим слепящим солнцем, настолько ярким и искренним, что смотреть прямо на него было едва ли не болезненно.       Сам того не осознавая, старается запомнить каждую незначительную на первый взгляд деталь: игривый прищур, прилипшие ко лбу пряди, слегка заострённые резцы и приподнятые уголки губ. Впитывает каждую черту, словно оказавшись на выставке лицом к лицу с произведением искусства, не знающим себе равных.        Возможно, так и было.        Возможно, Исаги оказался слишком впечатлительным и падким на сладкие, словно нектар, улыбки.       Но какая разница? — Ты чего опять завис? — доносится звонкий голос.        Пару раз моргнув, Йоичи смотрит перед собой, будто только что очнувшись ото сна. Бачира склонил голову набок и внимательно разглядывал его, любопытно приподняв брови. Лёгкая тень беспокойства проявляется на ранее беззаботном лице, и Мегуру снова протягивает руки к другу, придерживая того за плечи.  — Ничего, — Исаги нервно усмехается и отмахивается от чужой хватки, резким движением заправляя волосы за ухо и отводя взгляд в сторону.       Очевидно, что ему ни на секунду не поверили, но в ответ Бачира улыбнулся ещё шире и похлопал его по плечу.        Кажется, сегодня многострадальное сердце Йоичи решили довести до точки эмоционального кипения. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.